12

4:12 на часах. Не могу уснуть, потому что...

Часто в научпопе слышу фразу "до большого взрыва ничего не существовало". Или "Вселенная родилась после большого взрыва". Я вот думаю, ну не могло же всё возникнуть на пустом месте.
Поток мыслей по этой теме привёл меня к рассуждениям внутри себя о том, что, возможно, "большой взрыв" это не что-то мифическое, таинственное и загадочное. Вероятно, это был взрыв Солнца ( я буду называть его объект S199606 ). Не нашего, конечно. Но насколько вероятно, что наше Солнце -- это перерождение S199606? Которое взорвалось миллиарды лет назад? Я, конечно, мало чего понимаю в астрономии и знающие люди меня, скорее всего, поправят, но мне не с кем из друзей это обсудить.
Ещё думал, что если наше Солнце уже существовало до большого взрыва, то, может быть, взрыв S199606 был таким мощным, что направил ( подтолкнул? ) астероиды/кометы/космические объекты в сторону нашего обогревающего шарика, из которых и родились планеты солнечной системы. Ведь в космосе всё постоянно движется, как мы знаем. А Земля так долго развивалась и формировалась, что мы не можем этого понять, изучить или доказать. 4,54 миллиарда лет Земле. А какие-то первые астрономические открытия мы ( как вид ) ну прям совсем недавно начали совершать.
Если я очень сильно ошибаюсь, заблуждаюсь и написал смешную по своей тупости еботу, то простите за потраченное время. ❤

4:12 на часах. Не могу уснуть, потому что... Солнце, Большой взрыв, Вопрос, Бессонница, Космос

Тупой вопрос

909 постов661 подписчик

Правила сообщества

Серпом по яицам.