404, и ещё много-много раз

В болезни и здравии, в горе и в радости, верно?

Так вроде как звучат всяческие эти клятвы и обещания. А как насчёт: во всех красках сразу, в понимании и знании друг друга, не таясь и не скрывая какие-то части своей жизни? Как насчёт того, что человек приходит в вашу жизнь весь целиком и вы приходите в жизнь человека не просто какой-то своей частью, а всем своим существом. Разве нет?


Так почему вы друг от друга прячетесь? И особо явно это видно в быту. Особенно со стороны девушек, которые встают пораньше супруга, чтобы привести себя в порядок, которые прячут куда-то очень далеко средства личной гигиены, чтобы не дай бог супруг не увидел. И многие мужчины это подстёгивают своей неприязнью к этому естественному процессу.

Я не говорю, что нужно немедленно всем бросаться в крайности и раскидывать тампоны по кухонному столу на глазах ужинающего супруга, чтобы тот немедля начал умиляться. Но намеренно закрывать это от него? Зачем? Неужели воспитание и дурная мораль до сих пор так сильна, что считается, что это что-то плохое и постыдное? Но как вы тогда живёте с человеком, если вынуждены закрывать от него довольно внушительную часть себя? Обходить огородами эту тему, искать выходы из этого всего, словно извиняясь за то, что так устроена ваша физиология? Почему-то никто не навязал мужчинам извиняться за утренний стояк, а если и извиняются, то в шутку. И все всё понимают. А вот критические дни — табу. Критические, кстати, блять, ага. Хуитические. Менструация это называется.


Да и вообще помимо этого женщин обязывает общество и воспитание нести в жизнь мужа только позитив. Ровно как мужчин обязывают нести женщине защиту и всю вот эту мужикастость. И главное: соприкасаться друг с другом не всей жизнью, а какой-то частью. Переживания девушка понесёт подругам, а мужчине проще поговорить о каких-то личных проблемах с мужиками на работе, с братьями, друзьями, но не реально открыться своей спутнице. То есть проблемы, допустим и переживания у меня связаны с женой, но говорить с ней я не буду, а сначала пойду спрашивать у товарищей, а она пойдёт советоваться с подругами? А хер ли толку-то?


И ещё вот это: «этого я ей/ему, естественно, не сказал/а». Что это за естественно такое? Что это за мысли, которыми ты не делишься? Я не говорю о том, что нужно выкладывать всё, что есть в голове, но если есть что-то, что касается вас двоих, то обсуждайте это вместе, что, блять, логично, разве нет? Или мы такие на стороне везде всякого нахватаемся, хорошего и не очень, и пойдём друг на друге применять, вместо того чтобы поговорить. Страх откровенности? И слышать чужую откровенность, и говорить свою? А в чём тогда смысл быть вместе, если вы друг другу, своей опоре и поддержке, не можете доверить самого себя? В чём, блин, смысл? Тогда ваше нахождение друг с другом действительно нужно называть браком, а не союзом. Потому что когда изначально закрытые друг от друга на две трети люди вдруг начинают строить жизнь, не открываясь дальше, потому что не положено/стыдно/не поймёт, то система уже не будет гармоничной. Брак-с (испорченные или не соответствующие стандарту изделия, товары; изъян, повреждение товара, изделия; некачественная работа)


Да, есть мысли личные, вот прям твои-твои и говорить их кому-то ещё попросту не особо нужно. Если же твои мысли касаются вашей жизни с партнёром, то бояться их сказать как-то глупо. Это как те сказки про имитацию оргазма. Почему сказки? Ну отказываюсь я верить, что женщины имитируют, потому что это лютейший идиотизм. Почему? А зачем ты живёшь с мужиком, который тебя вот здесь вот не может удовлетворить? Потому что он хороший и быт с ним и дети и прочая, а удовольствие можно и иначе получить? Можно. Всё можно. Но зачем скрывать? Если мужик не идиот, то постарается что-то сделать или принять тот факт, что ничего сделать не может. А секс всё же играет большую роль в жизни людей, поэтому я попросту отказываюсь верить в этих имитирующих женщин, не рушьте мой плюшевый мир, пожалуйста. И да-да, предвидя комментаторов, которые цепанутся за эти строки — разумеется моя жена симулирует, даже под подушкой книжку «как правильно стонать» держит и во время секса штудирует.


Прятать друг от друга увлечения, друзей, предпочтения. Закрывать огромную часть себя, чтобы понравиться какому-то человеку, который также закрывает часть себя… Э-э-э…шта? И кто вступает в таком случае в союз? Две масочки, за которыми прячутся люди? Или всё же реальные люди?


По факту получается, что масочки, пытающиеся жить реальную полноценную жизнь. Результат — херня. Живой, блять, человек гораздо сложнее и многограннее любого образа, который мы можем придумать. Психологи уже обпридумывались — все равно соображалки маловато. И ещё этот факт очень хорошо известен писателям: грамотный писатель, понимающий, что он делает, вполне осознаёт, что у него получается только какое-то приближение к реальности. И толковые писатели даже не ставят цель создать слепок реальности в слове. Хочешь посмотреть на реальных людей — выйди на улицу (что они и делают). Ну так вот, от лирики к теме поста. А тема, в сущности, проста: нахрена прятать от партнёра то, из чего я состою?