403: Часть 18

Начало тут: https://pikabu.ru/story/403__vladimir_kanteladze_13117414?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Линейка

Что тогда что сейчас был дождь и линейка в школе проходила спортзале. Некоторые шли в гимназию, а некоторые из гимназии перешли в наш В-класс. С первой школы пришёл Славик и тут стоит вам немного рассказать о Славике. Он если можно так выразиться, был моим первым другом. Знаете не у многих кажется был такой друг где всё окружающие  прекрасно понимали - эти двое друзья. У нас было всё именно так. Он совершенно мог спокойно зайти ко мне в квартиру когда меня нет, а родители были абсолютно не против. Моя мама всегда называла его сыном, а батька вечно подкалывая меня делая так чтобы Славик смеялся. Мы вообще были с ним очень разными, разными абсолютно во всем и даже в семьях. Я вечно был буйный, а он спокойный, но спокойный он был со всеми, только не со мной. Именно он всегда подстрекал меня на какую-либо пакость, а мне было в кайф ,я никогда не винил его за это. Есть друг и я благодарен. Наш юмор это был какой-то отдельный вид искусства. Шутки про мамок это был наш конек и  я не говорю из разряда «я трахал твою мамку» нет. Если оскорблять, то по-настоящему, с чувством. Для других  кто это  слышал  была дикость, но вот только не для нас, для нас  это было просто смешно. Он никогда не давал попусту  пустые обещания как и я. «Поедешь в армию, хуй к тебе приеду»,  сказал он мне тогда перед службой. Приезжал, и даже больше скажу в основном  только он и навещал меня. Мне за это он всегда нравился. С ним все было по-другому, по-настоящему. Мы старались чаще сидеть за одной партой, но либо нас рассаживали из-за поведения, либо он сам уходил так как боялся получить от матери внеочередных пиздюлей, за то что получил плохую оценку. А все началось с того, что тогда что сейчас - дождь, спортивный зал, привет меня Вова, привет Слава. И всё.

Наша дружба и в этот раз была такая же, мы сидели с ним за одной партой в самом конце. Не скажу что мысли пятиклассника мне были близки, но мне до сих пор несмотря ни на что было смешно от того что мы делали. Я показал ему что такое готовые домашние задания, чтобы он мог спокойно учится . Если нам что-то задавали прочесть, то на этот счет я тоже знал  как выкрутиться. Я познакомил его с интернетом, для тех кто пользовался интернетом на картах в компьютерных клубах  помнят что это такое. Скорость была ужасная, но на  справки и пересказы  нам хватало. Даже с учётом всех упрощений в нашей жизни мы могли забить на это болт  что и приводило в дальнейшем к тому  что нас рассаживали.