950

3года назад, вот так остановили строительство храма.

Жители района Лосиноостровский оказались не готовы поделиться парком «Торфянка» с московской патриархией. Решение построить там один из планируемых в столице 200 православных храмов привело к появлению рядом с местом, огороженным под стройплощадку, протестного палаточного лагеря.


Местные активисты утверждают, что общественные слушания по вопросу строительства храма были проведены без учета их мнения.


Как объясняют участники этого своеобразного «Оккупай-Торфянка», они не против храмов, но капитальное строительство в парке им категорически не нравится.


Палатки были поставлены так, чтобы не допустить появления в парке тяжелой техники.


Их противники — крепкие молодые люди из православного движения «Сорок сороков» — приехали вместе со строителями и уже несколько дней живут на территории, огороженной под застройку.


Пока это противостояние выигрывают местные жители. Префект СВАО Валерий Виноградов после сегодняшнего совещания потребовал разобрать стройплощадку предполагаемого храмового комплекса до утра 26 июня.


Наш репортер Матвей Крылов съездил в парк «Торфянка», чтобы понять, почему жителям Лосинки не нравится храм в парке и увидеть тех, кто заявляет о себе: «Мы воины света, мы всех вас зачистим».

Дубликаты не найдены

Отредактировал Teslasoldier217 4 месяца назад
+45
«Сорок сороков» — радикальная клерикально-консервативная организация, в которой состоят многие бывшие и действующие неонацисты.
раскрыть ветку 18
+12

Группа у них "веселая"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14
"За легалайз чайлдфри..."
Стоп а что уже чайлдфри нелегально? Бляяяяя надо срочно бабу! И избу стоить.
раскрыть ветку 1
+4
Лол) а я оказывается уже давно в бане. Не почитать
Иллюстрация к комментарию
0

Комментарии, даже самые мирные, но в поддержку другой стороны оперативно трут и кидают в ЧС.

Вот уроды.

+23

государству нужны такие люди, когда нельзя использовать силовиков

раскрыть ветку 3
+14

В 404 их поюзали и потом бросили дохнуть в АТО, ибо этот мусор когда становится отработанным материалом, то никому не нужен.

раскрыть ветку 2
+4

Вангую им похуй на идеи, просто бабки отрабатывают. Особенно если речь про их руководителей.

раскрыть ветку 4
+9
Ну так-то да, бывшие футбольные фанаты которые вчера скидывали нацисткие приветствия стали вдруг патриотами ага. Когда запахло деньгами бросили идеи избиения за клубы, перешли на избиения простых болельщиков (Вася Киллер держал фирму которая занималась стюардами по охране стадионов, но там их стадион сам выгнал, ибо бывшие бойцы ни хуя не понимали в охране порядка и начинали драку на ровном месте. Потом перешли в сорок сороков, там деньги платят больше и безопаснее (граждане в основном не такие бойцы и нет слаженной команды в мордобое).
Все эти Вася Киллер, Рома Колючий, Рабик Катанаев, Шпрыгины пидарасы. Ещё между собой пытались делить профит ВОБ, но там разосрались
раскрыть ветку 1
0

Они ещё фанаты. Плюс за бабки. Это страшная смесь. Они ведь и убить за "идею" могут.

0
Это 100%
+1

Росгвардия защищает власти, Сорок Сороков-рпц. Все один к одному.

-1

Лол. Матвей не неонацист🤣 

раскрыть ветку 2
0
Ху из мистер Матвэй?
раскрыть ветку 1
+27

Пока дебилы, верующие в бородатого дядьку на небе, будут приносить деньги этим прохиндеям, это будет очень выгодным бизнесом.

Без налогов.

Без контроля.

Без морали.

раскрыть ветку 3
+2

Ты шо скрепы шатаешь? Это же ТРАДИЦИИ!

раскрыть ветку 1
+1

Окстись!

0
Они уже и без подаяний могут жить.
+22

Сорок пидарков и один Гундяев.

раскрыть ветку 3
+3

а почему вы его отдельно упоминаете?

раскрыть ветку 2
+12
Может он архипидор?
0

Он предводитель всех этих бандюганов!

+9
В итоге храм построили у станции Лосиноостровская, но огороженное место на торфянке так и осталось, дежурная палатка тоже стоит рядом.
Так что до сих пор не ясно чем закончилось, хотя времени прошло уже довольно много.
раскрыть ветку 2
+4

так не хочет РПЦ место отдавать и надеется что народ успокоиться

раскрыть ветку 1
+3

Они постоянно занимают выжидающую позицию, чтобы потом все таки вернуться к постройке храма на заинтересовавшей их территории. Поэтому если вдруг они типа затихнут и постройка храма не осуществится, ждите, через годика три все вернётся с большей силой и это место уже не отвоюешь.

+3

В 2014 году жители так же отстояли Афганский сквер. Пилильщики бабла, в числе которых местная Перовская администрация и служители непостроенного храма, почесали репу и присовокупили строительство храмового комплекса к теме афганцев. Мол ради того, чтобы служить поминальные службы для родственников погибших афганцев, устроить в храмовом комплексе по этой теме музей. И вот вся эта петрушка вернулась в наш сквер в конце прошлого года. Камень заложили, собираются ставить тот самый широко известный забор.мы собирали подписи, был недавно согласованный митинг, но все мимо. Администрация и попы клали на наше мнение. Мои чувства, как верующего человека, эта явная коррупция оскорбляет. И да, думаю, сорок Сороков и до нас доедут...

+2

Пока в GUERILLAZ для HORIZON придумывали фанатиков "Карха Тьмы", у нас это оказывается вживую появилось. Сорок сороков. Ну-ну.

+1
Сорок сороков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Даешь сто сотен!

+1

а нахуй 200 храмов то?

0

Чё такое? Боженька не помогает, не? Ах да...ведь его же не существует.. Пардон, за спойлеры...

0

а можно там сымитировать какой-то типа ЧОРНЫЙ РИТУАЛ, что б "осквернить" место? или на попов это не действует уже?)

раскрыть ветку 5
+1
Можно, но бля этого нужно вздернуть на этом месте пару главных сторонников строительства
раскрыть ветку 4
+1

это криминал уже. Я думаю, не менее эффективно будет купить на рынке вишневого сока, нарисовать там на земле всяких невъебенных пентаграм, написать таинственных  символов и побрызгать их соком. Потом все это снять, выложить в паблике города со словами "НА МЕСТЕ ПАРКА БЫЛ ПРОВЕДЕН ЧЕРНЫЙ КОЛДУНСКИЙ РИТУАЛ ААА МЫ ВСЕ УМРЕМ". Двойной профит - после этого никакие служители культа там не захотят строится + мамки (те что поглупее и посуеверней) детей туда не поведут играть

раскрыть ветку 3
0
В Марьино в парке Андрея боровика тож начали строить храм... Ещё один...
-21
Молодёжь поорала, побухала, повозмущалась, на фотках и в ютюбе отметилась и разошлась, а Храм начали строить))) сам живу в 10 минутах езды от этого парка)
раскрыть ветку 8
+7

https://vk.com/park.torf2016?w=wall-71679169_160983


а в группе Торфянки пиздят значит ?))

раскрыть ветку 6
0

Захожу  в группу, вижу фотки камней, креста, и тех кто его целует. Это разве похоже на "остановили строительство храма"? Какой статус у него в настоящее время?
Я о торфянке ничего не слышала, вот закрываю пробелы

раскрыть ветку 1
-5
Приезжаешь на метро Бабушкинская, спрашиваешь, как пройти к парку Торфянка, десятый человек тебе ответит, идёшь туда и сам все смотришь)
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Там капремонт же... Какой храм?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: