3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Решил запилить пост и снять видео о ИМХО 3х самых лучших и простых рецептов майонеза которые можно приготовить в домашних условиях, без заморочек и лишних продуктов!

И так начнемс

Рецепт майонеза так его и назовем  "Самый вкусный домашний майонез"

Для самого вкусного домашнего майонеза нам понадобится

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- соль

- перец черный или смесь перцев тут по вкусу, можно и паприку добавить

половинка сока лимона или примерно 2 столовых ложки

Шаги

1) В емкости где будем взбивать кладем/ложим/наливаем все ингредиенты

2) Берем погружной блендер/пимер и опускаем на самое дно емкости над яичком

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

3) Взбиваем до состояния майонеза снизу вверх поднимая блендер!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
Теперь рецепт майонеза ПРОВАНСАЛЬ

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 куринное яйцо

- Немного сахара

- Соль по вкусу

- 1ч.л. горчицы

- 1-2 ст. л. уксуса

Шаги аналогично предыдущему рецепту!


Майонез без яиц

-75 мл молока

-150 мл растительного масла

-0,5 ст. л. горчицы

-1 ст. л. лимонного сока

-0,5 ч. л. соли (или по вкусу

Шаги как сделать майонез:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Не вот собственно и все по рецепту, теперь к вопросам

1) У меня майонез не взбился получилась жижа, не страшно, разные по температуре были продукты, жижу отправляем в холодильник на 1-2 часа и пробуем еще раз взбить в 99% случаев помогает!

2) Сколько хранить домашний майонез?

На основе яиц 2 дня рекомендую, потом лучше выбросить!

на основе молока если оно пастеризованное то 5 дней спокойно стоит

3) Сальмонелез?

Заразится сальмонелезом от магазинных яиц практически не реально , особенно большие торговые сети и супермаркеты контролируют качество продукции которая поступает с фабрик, иначе иски и потеря покупателей. Кроме этого и сами птицефабрики проводит профилактику для недопущения потери поголовья и убытков!


Ну и небольшой видосик по всем 3м рецептам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Миру нужен низкокалорийный майонез, но почему-то никто не пытается создать такой рецепт.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Низкокалорийный продукт из жидкого растительного жира? О_о

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по сути на молоке же и будет менее калорийный на чуточку но все же )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так соус на основе несладкого йогурта поможет слегка обмануть рецепторы. Если в него добавить горчицы и лимонного сока, отдаленно напоминает. Но мазик вкуснее, однозначно!
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем миру такая гадость как "низкокалорийный майонез"? Небольшой категории упоротых зожников, да, соглашусь. Но не всему миру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку