3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Решил запилить пост и снять видео о ИМХО 3х самых лучших и простых рецептов майонеза которые можно приготовить в домашних условиях, без заморочек и лишних продуктов!

И так начнемс

Рецепт майонеза так его и назовем  "Самый вкусный домашний майонез"

Для самого вкусного домашнего майонеза нам понадобится

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- соль

- перец черный или смесь перцев тут по вкусу, можно и паприку добавить

половинка сока лимона или примерно 2 столовых ложки

Шаги

1) В емкости где будем взбивать кладем/ложим/наливаем все ингредиенты

2) Берем погружной блендер/пимер и опускаем на самое дно емкости над яичком

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

3) Взбиваем до состояния майонеза снизу вверх поднимая блендер!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
Теперь рецепт майонеза ПРОВАНСАЛЬ

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 куринное яйцо

- Немного сахара

- Соль по вкусу

- 1ч.л. горчицы

- 1-2 ст. л. уксуса

Шаги аналогично предыдущему рецепту!


Майонез без яиц

-75 мл молока

-150 мл растительного масла

-0,5 ст. л. горчицы

-1 ст. л. лимонного сока

-0,5 ч. л. соли (или по вкусу

Шаги как сделать майонез:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Не вот собственно и все по рецепту, теперь к вопросам

1) У меня майонез не взбился получилась жижа, не страшно, разные по температуре были продукты, жижу отправляем в холодильник на 1-2 часа и пробуем еще раз взбить в 99% случаев помогает!

2) Сколько хранить домашний майонез?

На основе яиц 2 дня рекомендую, потом лучше выбросить!

на основе молока если оно пастеризованное то 5 дней спокойно стоит

3) Сальмонелез?

Заразится сальмонелезом от магазинных яиц практически не реально , особенно большие торговые сети и супермаркеты контролируют качество продукции которая поступает с фабрик, иначе иски и потеря покупателей. Кроме этого и сами птицефабрики проводит профилактику для недопущения потери поголовья и убытков!


Ну и небольшой видосик по всем 3м рецептам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала второй вариант сейчас, на температуру ингредиентов не заморачивалась: все получилось. Использовать в первый раз поменьше горчицы и уксуса так как островато по сравнению с магазинным.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у всех по разному, на моем самом первом видео 3 года назад куча коментариев что не получилось, мне больше всего первый вариант припал в душу )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку