24

#3 "хочу красного"

Моя третья варка по рецепту с Немалоизвестного сайта для домашников. Называется "хочу красного" А я действительно хочу красного. Не все ингредиенты собраны идеально, некоторые заменены на аналоги, которые были доступны. Пишу рецепт на аналогах.
Ингредиенты:
Зерновые:
1. Солод венский 3,5 кг.

2. Солод Red Ale/Melano 0,7 кг.

3. Солод Cara Ruby 0,7 кг.

Хмель:
Mandarina Bavaria  32 гр.
Дрожжи:
Safale S-04
Параметры затирания:
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17,5 литра
Объем промывочной воды – 17,6  литра
Температурные паузы:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 62 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Задача хмеля:
на 90 мин Mandarina Bavaria – 16 г
на 15 мин Mandarina Bavaria – 16 г
Время кипячения соответственно 90 минут.
Остужал в ванне. 2,5 литра сусла отобрал на праймер, для карбонизации. С плотностями не разобрался - на сахарометре две шкалы, а я не академик ведь, я алкоголик! (Да простят меня алкоголики академики).

Праймер вот такого цвета. Ну и результат:

Получилось красное? Нет, красное не получилось. Но пиво достойное. В терминах не разбираюсь, но, вроде получилось "полнотелое". С горчинкой выше обычного. Давно спился бы, да пить некогда - всë дегустирую... Всех с наступающим новым годом! Употребляйте в меру и с удовольствием! Будьте здоровы!

Клуб домашних пивоваров

185 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!