5

[3] Да что вы знаете о голоде? Отходняк. Кефир

С 21 по 27 августа я ничего не ел, а пил только чистую воду, пора заново учиться кушать.

День четвёртый. При пробуждении осознал, что чувство "вставной челюсти", не отпускавшее меня с позавчерашнего дня, стало проходить. Вернее, показалось что оно уже совсем прошло, но позднее в течение дня оно ещё меня навещало. Проснулся немного нехотя (всё таки жрать перед сном - не лучшая идея), но зарядку сделал по полной - мышцы продолжают болеть и дубеть, их нужно разрабатывать. Завтракал, как и вчера, овсянкой на воде, с бананом.

На сегодня был запланирован и заранее закуплен кефир, взял его с собой на работу. Но то ли кефир уже начал портиться, то ли я просто отвык от его эффекта, в животе от него всяко-разно заурчало (и растянулось это примерно на час). Да и не очень-то вкусный кефир попался, честно говоря. Обед, как и вчера, состоял из рисовой каши на воде, заправленной яблоком (и хлебушка кусок).

В целом самочувствие если и не отличное, но уж точно не ниже среднего. По моим ощущениям, организм уже полностью восстановил силы после голодовки. Таскать тяжести, бегать по лестницам - всё даётся легко и непринуждённо. Единственное что не пробовал - давать длительные нагрузки, вроде бега на большие дистанции.

На ужин, заболтавшись с детьми, чуть не положил себе фарша... спохватившись, решил отведать макарон (из твёрдых сортов пшеницы) с капустно-морковным салатом, сверху залил всё это остатками арбуза.

Вес немного озадачил - 80 кг. Видимо, только сейчас организм окончательно перестал сжигать свой вес и отныне - сколько наел, столько и прибавилось.