38 см как водораздел между дрищами и качками

38 см как водораздел между дрищами и качками Фитнес, ЗОЖ, Не мое, Спорт, Бодибилдинг, Длиннопост, Качалка

Представляю вашему вниманию шуточную главу из будущей книги фитнес-эксперта Тимура Григорьевича Беставишвили (оригинал см. https://vk.com/id8377821?w=wall8377821_3560). Приятного чтения!


Термин «дрищь» - производное от глагола «дристать», обозначающего в обсценной лексике маргинальных слоев населения процесс интенсивной диареи. В соответствии с этическими, культурными, интеллектуальными и эстетическими понятиями указанных представителей, склонность к диарее является физиологической особенностью людей, не развитых в физическом отношении. Термин «дрищь» как часть маргинальной культуры, органическим образом проник в среду некоторых сегментов клиентской массы российских фитнес-клубов, точнее, тех, для которых характерным является самый низкий уровень интеллектуального развития.

Исследователи отмечают, что существует связь между средним (!) интеллектуальным уровнем отдельных сегментов клиентской массы и склонностью к методам, единственной целью которых является трансформация тела. Поиск причин этой закономерности, то есть связи между лихорадочным стремлением к трансформации тела и низким уровнем интеллекта, представляет собой интересную задачу для будущих пытливых исследователей. В указанных сегментах клиентской массы термин «дрищь» приобретает несколько иное значение, как обозначение не просто неразвитого физически человека, а любого, кто не принадлежит к выделенному сегменту поклонников безальтернативной трансформации. При этом связь между термином и глаголом, от которого он образован, практически стирается. Среди бодибилдеров, то есть той части клиентской массы, у которой трансформация теля выступает как единственная цель и смысл жизни, термин «дрищь» дословно обозначает худого, хилого, катастрофически слабого человека. Интересно, что среди женщин – поклонниц трансформации тела как единственной цели пребывания в фитнес-клубе, использование термина «дрищь» практически не отмечено.


Этот термин является весомой частью профессионального лексикона бодибилдеров и некоторой части поклонников силовых видов спорта. Можно даже сказать, что этот термин составляет весомую часть их лексикона, поскольку сам лексикон состоит всего из нескольких десятков слов и выражений. Возможно, это связано с тем, что трансформация тела по-женски – это безудержное похудание, а по-мужски – это не менее безудержная гипертрофия мышечной массы. Очевидно, потеря массы и набор оной по-разному влияют на головной мозг. Наверное, и эта интереснейшая задача ждет своего исследователя.


Весьма интересны опыты некоторых пытливых умов из среды трансформаторов тела ввести в обиход не только качественные, но и количественные критерии принадлежности людей к категории «недрищей». Например, в некоторых социальных группах можно встретить некий граничный параметр, в частности, окружность бицепса, при превышении которого человек переходит из категории «дрищей» в уважаемую категорию «недрищей» или «правильных пацанов». Исследования указанных источников дают средний результат – 38 см. Таким образом, человек с окружностью бицепса менее 38 см неумолимо переходит в категорию «дрищей». При этом никакие другие параметры во внимание не принимаются. К сожалению, в этой категории оказывается 99,9% олимпийских чемпионов по большинству видов спорта, бойцы-средневесы ММА, практически все борцы, боксеры, каратисты. О легкоатлетах даже и не говорим.


Использование слова «дрищь», как правило, сопряжено с высоким эмоциональным накалом. Очевидно, адепты этого термина в полном соответствии с законами психологии в глубине души очень боятся сами попасть в эту позорную категорию. Страх усиливается тем, что подавляющее большинство из них, несмотря на невероятные усилия, находятся на границе вышеуказанного критерия. Именно поэтому ритуал измерения окружности «бицухи» проводится строго после серии специальных упражнений, так называемого «пампинга» (англ. to pump – качать, накачивать). Измерение «бицухи» без «пампинга» провоцирует повышенный риск тяжелых стрессов.


Справедливости ради нужно сказать следующее: автор с глубоким прискорбием констатирует, что и после 40 с лишним лет занятий спортом, он является типичным дрищом, поскольку не проходит отбор по критерию окружности бицепса. Однако было бы явным преувеличением считать, что он, как и все его коллег по спорту – «дрищи», переживает по этому поводу и считает, что его жизнь не удалась.