Это очень большой шаг вперёд, если вслед за этим получится замедлить старение мозга и наладить клонирование для себя запасных тел, это будет означать практически биологическое бессмертие.
раскрыть ветку (147)
Сегодня по радио говорили, что учёные уже научили сердечную мышцу восстанавливаться самостоятельно.
раскрыть ветку (61)
А это уже неважно, важен сам факт того, что можно заменить периферию у нашей материнской платы.
раскрыть ветку (15)
Мне бы нескончаемое восстановление клеток хватило, которое бы заменяло мертвые, кроме кожных и собсно поставляло орг. вещества в кости. Можно будет "всегда" быть молодым
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
системного блока тогда уж.
В мозге и процессор и жесткий диск, а матплата продолжается на спинной мозг
В мозге и процессор и жесткий диск, а матплата продолжается на спинной мозг
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Гвозди еще в голову вбиваются с веселеньким таким "Хруп!".
А если просто молотком ударить по черепушке, то будет не менее радужный "Хрямс!"
:D первый день на Пикабу, он такой вот, познавательный и занимательный как "Галилео".
А если просто молотком ударить по черепушке, то будет не менее радужный "Хрямс!"
:D первый день на Пикабу, он такой вот, познавательный и занимательный как "Галилео".
ещё комментарий
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
Вроде разошлись....
Заклеиваешь на голове все технологические отверстия и оставляешь одно ухо.Туда подаёшь сжатый воздух под большим давлением...
Заклеиваешь на голове все технологические отверстия и оставляешь одно ухо.Туда подаёшь сжатый воздух под большим давлением...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
рак -- врядли, т.к. на поздних стадиях происходит метастазирование (распространение в другие органы).
Мозг сам по себе стареет, альцгеймер, деменция и тому подобные вещи не вылечить заменой тела.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (19)
1. Никто и не собирается соединять нейроны один к одному. Нервы отлично срастаются. Как, вы думаете, отрезанные пальцы пришивают?
2. Иммуносупрессия -- ОБЯЗАТЕЛЬНО, как и при любой пересадке. Но не на всю жизнь: постепенно иммунитет привыкает (если повезёт), как и при пересадке других органов.
2. Иммуносупрессия -- ОБЯЗАТЕЛЬНО, как и при любой пересадке. Но не на всю жизнь: постепенно иммунитет привыкает (если повезёт), как и при пересадке других органов.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Под капельницами он в любом случае полежит, куда деваться? Люди и не на такое идут.
Соединять нейроны -- бред, это невозможно и не нужно. Смысл в этом действе нулевой, а сложность зашкаливающая.
Паралич вероятен в любом случае, соединяй нейроны или нет. Потеря памяти и кома возможны только в случае частичного отторжения головы организмом, здесь соединение нейронов ещё меньшее значение имеет.
Соединять нейроны -- бред, это невозможно и не нужно. Смысл в этом действе нулевой, а сложность зашкаливающая.
Паралич вероятен в любом случае, соединяй нейроны или нет. Потеря памяти и кома возможны только в случае частичного отторжения головы организмом, здесь соединение нейронов ещё меньшее значение имеет.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Десятки тысяч? Откуда данные, по Рен-ТВ передавали?
"В итоге все умрут" в любом случае, человек смертен. Если вы не видите смысла в экспедиции на Марс, это не значит, что его нет. И, кстати, с точки зрения глобальной пользы нет особой разницы, вернутся космонавты или нет. Чем плохо умереть на Марсе? В сто крат лучше, чем умереть на Земле, прожив жалкую жизнь в нищете -- а такое происходит с десятками миллионов людей в год.
"В итоге все умрут" в любом случае, человек смертен. Если вы не видите смысла в экспедиции на Марс, это не значит, что его нет. И, кстати, с точки зрения глобальной пользы нет особой разницы, вернутся космонавты или нет. Чем плохо умереть на Марсе? В сто крат лучше, чем умереть на Земле, прожив жалкую жизнь в нищете -- а такое происходит с десятками миллионов людей в год.
раскрыть ветку (3)
По поводу путешествия на Марс. На мой взгляд, человек слишком социален для подобного. Да, есть мизантропы и т.п., но вот реальное путешествие в один конец это не просто разговоры о том, что я бы с удовольствием жил(а) на необитаемом острове, не видя людей. От подобного полета может и крыша поехать, и суицид наступить.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Приятно читать мнение ученого, который веско и с использованием доводов (конечно без собственных субъективных умозаключений) порвал в клочья теорию другого ученого биолога о возможности пересадки такого органа как голова. Ведь если "это нереально, даже если будет совпадать группа крови и большинство ДНК, клетки вырабатывающие антитела тупо будут вырабатывать избыточное количество БЕЛКА что в итоге приведет к падению имунной системы", то никакой орган нельзя было бы пересадить. Хотя стоп. пересаживают же органы от разных людей, даже не родственников. Что-то здесь не сходится. Кто-то определённо пиздит. И это явно не итальянский ученый. )))
К слову о цифровой копии. Если не вдаваться в технические моменты (типа того, что мозг аналоговый, а не цифровой), то как относиться к новой личности, как старому человеку или как к совершенно другому? И можно ли перенести сознание в целом? И есть ли разница между переносом сознания и его копированием? Вообще, я этими вопросами стал задаваться после просмотра аниме Gantz, и пришел к выводу, что для отдельно взятого человека сон равен смерти, а время бодрствования все равно, что отдельная жизнь. Короче, жизнь и смерть - это очень субъективно:)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
К слову о фантазиях о человеке будущего и его сознании. Было бы интересно посмотреть на людей, которые могут контролировать свое подсознание. Вот это было бы действительно революцией человечества.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эм... я вообще-то не о том, что "мы используем 10% мозга" и топу подобной ненаучной фантастики, а о том, чтобы видеть мотивы своего поведения, видеть, откуда идут эмоции, контролировать их. Может даже чего-то своего добавить, а чего-то убрать. Т.е. изменять программы, данные нам природой.
Перенести в целом можно, копирование - это если записать его разом. Да, это будет тот же человек, но сам он ничего не почувствует и это ёбаная обида - ведь вместо тебя "перенесут" твою копию, а ты всё равно умрёшь.
Выход имхо есть - по частям заменить мозг на электронику, в итоге будет временное отключение функций, потом включение их заменителей, но в целом личность останется сама собой и в итоге полностью перейдёт на новый носитель, а мозг выкинет в мусорку.
Выход имхо есть - по частям заменить мозг на электронику, в итоге будет временное отключение функций, потом включение их заменителей, но в целом личность останется сама собой и в итоге полностью перейдёт на новый носитель, а мозг выкинет в мусорку.
раскрыть ветку (1)
еще надо замедлить старение кожи на лице, а то как то нехорошо, когда попа упругая, а щечки свисают.
раскрыть ветку (8)
если задуматься то ведь 20 летние девушки даже не смотрят на внешность "папика" пока он им ни в чем не отказывает..
В теории если голову пожилого человека соединить с телом молодого человека, то кожа действительно несколько обновится, поскольку обмен веществ у юноши лучше и тех же стволовых клеток в организме больше.
Однако неясно как при этом будет вести себя иммунная система, даже если её ослабят для неотторжения головы организмом, то будет ли голова получать должное питание и развитие, либо будет постоянно страдать от аутоиммунных воспалений
Однако неясно как при этом будет вести себя иммунная система, даже если её ослабят для неотторжения головы организмом, то будет ли голова получать должное питание и развитие, либо будет постоянно страдать от аутоиммунных воспалений
раскрыть ветку (3)
а ведь это хорошая мысль. в будущем вместо омолаживающих кремов и уколов ботоксом будут рекламировать омолаживающее тело.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да) представь,живешь себе, живешь, никого не трогаешь. и , бац, извольте стать донором тела какого-нибудь старика. и ведь не спросят, хочешь-не хочешь, старикам везде почет.
Клонировать себя? Тут на одного денег не хватает, а как ты за троих таких же ипотеку платить будешь ?
раскрыть ветку (21)
Блин, а если подумать, какие возможности могут быть открыты, если клонировать себя: это же самому с собой можно будет играть в онлайн-игры, и посмотреть кто выиграет — я, или я. Блин, блин, блин.
Или по очереди на работу ходить.
Или по очереди на работу ходить.
раскрыть ветку (19)
Это будешь уже не ты.. Близнецы, например - клоны друг друга, но совершенно разные люди. Здесь загвоздка не в клонировании тела, а в клонировании сознания.
раскрыть ветку (11)
Но ведь получается, что клон будет иметь сознание тебя на момент клонирования. А после этого, он может кардинально изменить свой взгляд на всё происходящее. И может получится "Плохо ты". И он будет пытаться тебя убить =О
раскрыть ветку (4)
Клонируют не по чпоку какому-нибудь, как в том старом фильме со Шварцем.
Клонируют, выращивая новый плод из твоей ДНК. Считай, что твой близнец, только искусственный.
Клонируют, выращивая новый плод из твоей ДНК. Считай, что твой близнец, только искусственный.
раскрыть ветку (1)
современное клонирование работает не так. Современное клонирование - почти такое же половое зачатие, и клона нужно еще вырастить. До клонирования организма целиком еще далеко
раскрыть ветку (1)
Нет, далеко до создания копии. Клонирование этого никогда не подразумевало, клонирование -- создание организма с той же ДНК.
А теперь представьте что можно было бы клонировать по обычному, т.е. просто как близнец, но мы могли бы перемещать свое сознание в клонов) Это лучше чем читы)
раскрыть ветку (1)
хуйня, ты умрешь, а будет твой клон с твоими знаниями, но тебе уже будет похер на это, если что и сработает, то это лекарство от старения, либо полная пересадка мозга.
Вот-вот! Это большой вопрос, есть ли разница между клонированием сознания и его переносом. По сути, клон будет являться другим человеком.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Это вещи скорее из популярной фантастики. Под переносом подразумевается, что человек отключился в одном теле и очнулся в другом, как бы продолжая свою жизнь, просто сменив оболочку. А клонирование - просто создание копии, клона. Думаю, если спросить человека, не думавшего на эту тему, то он примерно так и ответит. Но вот если подумать, то, на мой взгляд, выходит, что перенос сознания и его клонирование по сути одно и то же. И в этом вся печаль:(
раскрыть ветку (1)
Тогда "перенос" требует либо создания точной копии мозга, либо эмуляции его работы с помощью какой-либо вычислительной машины. Под клонированием принято понимать создание организма с той же ДНК, а не копии, т.е. у клона не будет ваших воспоминаний и пр., это будет совсем другой организм, как однояйцевый близнец.
Так все трое работать же будут. ООО "Я, опять я и снова я". Или "Фетт и сыновья". Наоборот, проще расплатиться будет.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (10)
То есть больше никакого размножения? Цивилизация стагнирует без притока новых умов и точек зрения?
раскрыть ветку (3)
наша земля это закрытая самообеспечивающаяся станция с ограниченными ресурсами. Поэтому, новые люди будут появляться только после смерти других. Тогда человечество спасется от перенаселения.
раскрыть ветку (1)
кажись асгардцы также сделали.... и превратились в маленьких лысых серых людей с большими головами....
Это забавно, что такая точка зрения популярна. Но люди в Африке, Индии и Китае как раз нужны белым. Чтобы обслуживать потребление, они должны плодиться бесконтрольно. Ну согласно существующей концепции общества, я сама с этим не согласна. Война за ресурсы, контроль населения и т.п. будет среди населения стран золотого миллиарда.
раскрыть ветку (2)
переселять сознания людей в компьютеры, и либо помещать их в симуляции, либо давать возможность управлять искусственным телом в реальности
А стоимость будет на столько запредельная, что позволить смогут разве что самые богатые, а обычные люди и дальше будут жить, как жили.
раскрыть ветку (1)
Только в нашем мире ,где ничего бесплатно не бывает ,это станет хорошо для тех, кто обеспечен. Если первая операция без клона стоит 7.5. млн евро , то в будущем еще и цену клона надо будет включать , что тоже будет не мало. Короче мы так и так умрем , а всякие Порошенки,Якунины, Чубайсы будут жить.
раскрыть ветку (3)
Когда то и пересадка органов была только для самых богатых, сейчас это обыденность. Так что зря вы так, если даже мы и наши дети еще не будем в состоянии получить такую операцию, то наши внуки/правнуки, возможно, смогут.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю что вам сказать. Это в каком я предложении хоть что-то сказал про вечную жизнь?
раскрыть ветку (3)
Их проект скорее в области загрузки сознания в искусственное тело-компьютер, что конечно намного перспективнее (ибо "кремний" всегда надёжнее) но и намного сложнее.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
К 2045 - согласен, нереально, но в принципе идея для далёкого будущего правильная - бессмысленно пытаться сохранять слабое и хрупкое тело, ведь это просто платформа для обслуживания мозга, а сам мозг это компьютер на который записана наша личность. Если будет создан более надёжный компьютер - следует перенести личность на него.
где-то читал, что мозг рассчитан на несколько сотен лет (если его не отравлять всякой химией и тренировать)
раскрыть ветку (7)
Смотря что ты имеешь в виду под "рассчитан". В каком виде он будет эти несколько сотен лет пребывать?
Даже с нынешними сроками жизни пожилые люди думают куда хуже молодых. Им тяжелей даётся новое, уменьшается скорость мышления, на лицо признаки угасания мыслительных способностей. И если поддерживать мозг в необходимой среде, то он так и будет дальше постепенно угасать, переставая выполнять одну за другой свои функции.
Да и на счёт химии... С нынешней городской экологией очень проблематично не травить организм.
Даже с нынешними сроками жизни пожилые люди думают куда хуже молодых. Им тяжелей даётся новое, уменьшается скорость мышления, на лицо признаки угасания мыслительных способностей. И если поддерживать мозг в необходимой среде, то он так и будет дальше постепенно угасать, переставая выполнять одну за другой свои функции.
Да и на счёт химии... С нынешней городской экологией очень проблематично не травить организм.
раскрыть ветку (4)
Знаю множество пожилых людей, в основном-это люди, занимающиеся научной деятельностью, которые думают резвее многих молодых, а такое мнение, что у стариков происходит угасание мозговой активности, из-за того, что многие старые люди просто-напросто сидят дома и смотрят сериалы+болезни+недостаток необходимых лекарств.
раскрыть ветку (1)
А если, допустим, предположить такую ситуацию. Человек живет в специальном, назовем так, пространстве (при чем ничего не подозревая, на подобии "шоу Трумана"), обученные люди общаются с ним, тщательно фильтрую всю информацию, которая может навредить мозгу и психике. В магазинах вокруг продукты только и только те, что благотворно влияют на мозг человека и организм в целом. По телевизору идут только высокоинтеллектуальные шоу и научные передачи. В интернете информация исключительно научного характера и т.д. И т.п.
Лично я, думаю, что это может послужить продлению срока службы (да, грубо звучит) мозга.
А Вы как думаете?
Лично я, думаю, что это может послужить продлению срока службы (да, грубо звучит) мозга.
А Вы как думаете?
раскрыть ветку (1)
Довольно сложный метод и он для единиц. Но если брать как мысленный эксперимент, то Вы ничего не говорите о замене тела, а значит срок жизни обычный. Для одного человека сказать трудно, продолжительность жизни у каждого своя и уже давно доказано, что люди живущие с интересом живут дольше.
Так что, если взять толпу людей, привить им долгоиграющую цель в жизни (пускай исследования в какой-то интересной им области), рассовать их по таким инкубаторам, то средний уровень жизни должен вырасти, а продуктивность мозга увеличиться. Надо только придумать что с общением делать, а то человек -- существо социальное, должен порой трепаться с кем-нибудь, а в идеале ещё и женщину иметь. При том эти два пункта лучше раздельно, а то крыша у него быстро уедет.
На счёт целеустремлённости -- деду у меня 83 года, перенёс 3 различных типа рака и до сих пор ежедневно сидит крутит свои проволочки, пытаясь придумать какой-то один ему ведомый электродвигатель с особой формой поля. Кроме как целеустремлённостью, волей к жизни, я не знаю как можно объяснить такое. При тяжёлых болезнях, когда так сказать "на грани", люди могут умереть если сдадутся морально и выжить, выкарабкаться, если сильны духом.
Так что, если взять толпу людей, привить им долгоиграющую цель в жизни (пускай исследования в какой-то интересной им области), рассовать их по таким инкубаторам, то средний уровень жизни должен вырасти, а продуктивность мозга увеличиться. Надо только придумать что с общением делать, а то человек -- существо социальное, должен порой трепаться с кем-нибудь, а в идеале ещё и женщину иметь. При том эти два пункта лучше раздельно, а то крыша у него быстро уедет.
На счёт целеустремлённости -- деду у меня 83 года, перенёс 3 различных типа рака и до сих пор ежедневно сидит крутит свои проволочки, пытаясь придумать какой-то один ему ведомый электродвигатель с особой формой поля. Кроме как целеустремлённостью, волей к жизни, я не знаю как можно объяснить такое. При тяжёлых болезнях, когда так сказать "на грани", люди могут умереть если сдадутся морально и выжить, выкарабкаться, если сильны духом.
Кем рассчитан? Доктором доцентом кафедры торсионной филологии при РАЕН?
С биологической точки зрения сначала организм растет, оставляет потомство,и увядает. Вот и весь смысл жизни. Всё остальное из области фантастики. Продлевать её, чтобы суметь расплатиться с банком за ипотеку на полвека - это всё уныло.
С биологической точки зрения сначала организм растет, оставляет потомство,и увядает. Вот и весь смысл жизни. Всё остальное из области фантастики. Продлевать её, чтобы суметь расплатиться с банком за ипотеку на полвека - это всё уныло.
раскрыть ветку (1)
Тогда на планете будет перенаселение! Нехватка ресурсов и территории. Будет много войн, эпидемий и смертей...правда, не от старости.
раскрыть ветку (1)
Контроль за рождаемостью совместно с колонизацией космоса решит эту проблему. При нашей жизни то всё равно этого не произойдёт, а когда произойдёт то технологии будут на много порядков лучше сегодняшних.
неа, не выйдет, у мозга есть ресурс. он не может работать вечно, мозг как винчестер имеет своё количество памяти.
Ага, лет через 20 будут диалоги:
- Иосиф Семёныч, пора.
- Да как вы меня задолбали. Каждые 50 лет мурыжите. Я только привык к новому телу.
- Иосиф Семёныч, пора.
- Да как вы меня задолбали. Каждые 50 лет мурыжите. Я только привык к новому телу.
И тогда мы точно уничтожим к хуям планету в разы быстрее...)
Либо..принудительная стерилизация, я не знаю.)
Либо..принудительная стерилизация, я не знаю.)
А толку, бессмертие будет для избранных, в широких массах его не будет, а те, кто смогут, захотят, и позволят себе его, исхо, лучше бы сдохли
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
На что вообще надежда? В мире итак перенаселение, вы представляете что будет, если еще старые не будут умирать, а новые будут рождаться?
раскрыть ветку (4)
В принципе нет ничего сложного контролировать рождаемость - хочешь бессмертия? Окей, но для начала стерилизуем.
раскрыть ветку (2)
А если уже расплодился - отстреливать потомство? Ведь когда встает речь о необходимости задумываться о бессмертии, то 1-2 поколения уже есть позади тебя.
раскрыть ветку (1)
Да и зачем оно? Если нет возможности жить в удовольствие, то откуда уверенность, что протяжение этой жизни что-то изменит? Разве что пенсионный возраст увеличат до 150 лет :))
заебись, ага. через каких-то 20-30 лет после внедрения бессмертия в массы, на планете будет каких-то 30-40 млрд человек. ну нах это бессмертие