2 сезон сериала «Одни из нас» уже полностью доступен для просмотра!

2 сезон сериала «Одни из нас» уже полностью доступен для просмотра! Спойлер, Сериалы, Постапокалипсис, Telegram (ссылка), Длиннопост

Можно наконец запостись попкорном и проглотить его залпом. А я напомню чем закончился 1 сезон, чтобы вам было комфортно.

Человечество столкнулось с грибковой пандемией. Заражённые превращаются в зомби, выжившие борются за ресурсы постапокалипсиса.

Контрабандист Джоэл получает задание вывести из карантинной зоны 14-летнюю Элли, чей иммунитет к болезни может помочь в разработке вакцины.

Kinopoisk: 7,9
Imdb: 8,6

Сейчас будет про первый сезон. Не читайте если не смотрели. Ну серьёзно… я предупредил.

2 сезон сериала «Одни из нас» уже полностью доступен для просмотра! Спойлер, Сериалы, Постапокалипсис, Telegram (ссылка), Длиннопост

Основные события 1 сезона:

Начало апокалипсиса. Джоэл теряет дочь во время вспышки грибковой инфекции. Солдат FEDRA убивает её при попытке бегства.

20 лет спустя – Джоэл (Педро Паскаль) и Тесс работают контрабандистами в Бостоне. Их нанимают «Цикады» для доставки Элли (Белла Рамзи). Девочки с иммунитетом.

Путешествие через руины США – Джоэл и Элли сталкиваются с заражёнными, бандитами и выжившими.

В финале сезона:

Джоэл узнаёт, что для создания вакцины «Цикадам» нужно убить Элли. Он устраивает кровавую бойню в госпитале и спасает её, солгав, что других иммунных нет

Элли остаётся в неведении о масштабах резни. Её последняя реплика «Окей…» намекает, что она не верит Джоэлу.

«Цикады» – разгромлены, но Марлин (Мерл Дэндридж) выживает.

Мир сериала остаётся без надежды на вакцину. Главная тема «что значит быть человеком в мире без правил» достигает пика в финале

Я играл в оригинальную игру. И не могу вспомнить ещё хотя бы одну, которая меня так впечатлила в финале. Сюжет действительно заставляет задуматься об обществе, что движет людьми, почему герой принял именно такое решение.

Как вам сериал? Пушка, или не дотягивает до оригинальной игры?

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.