2 сезон сериала «Одни из нас» уже полностью доступен для просмотра!
Можно наконец запостись попкорном и проглотить его залпом. А я напомню чем закончился 1 сезон, чтобы вам было комфортно.
Человечество столкнулось с грибковой пандемией. Заражённые превращаются в зомби, выжившие борются за ресурсы постапокалипсиса.
Контрабандист Джоэл получает задание вывести из карантинной зоны 14-летнюю Элли, чей иммунитет к болезни может помочь в разработке вакцины.
Kinopoisk: 7,9
Imdb: 8,6
Сейчас будет про первый сезон. Не читайте если не смотрели. Ну серьёзно… я предупредил.
Основные события 1 сезона:
Начало апокалипсиса. Джоэл теряет дочь во время вспышки грибковой инфекции. Солдат FEDRA убивает её при попытке бегства.
20 лет спустя – Джоэл (Педро Паскаль) и Тесс работают контрабандистами в Бостоне. Их нанимают «Цикады» для доставки Элли (Белла Рамзи). Девочки с иммунитетом.
Путешествие через руины США – Джоэл и Элли сталкиваются с заражёнными, бандитами и выжившими.
В финале сезона:
Джоэл узнаёт, что для создания вакцины «Цикадам» нужно убить Элли. Он устраивает кровавую бойню в госпитале и спасает её, солгав, что других иммунных нет
Элли остаётся в неведении о масштабах резни. Её последняя реплика «Окей…» намекает, что она не верит Джоэлу.
«Цикады» – разгромлены, но Марлин (Мерл Дэндридж) выживает.
Мир сериала остаётся без надежды на вакцину. Главная тема «что значит быть человеком в мире без правил» достигает пика в финале
Я играл в оригинальную игру. И не могу вспомнить ещё хотя бы одну, которая меня так впечатлила в финале. Сюжет действительно заставляет задуматься об обществе, что движет людьми, почему герой принял именно такое решение.
Как вам сериал? Пушка, или не дотягивает до оригинальной игры?

Сериаломания | Киномания
7K поста28.2K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.