2. О соседях может? Да пожалуйста.
Встретил вчера своего соседа "с душком" в подъезде. Оказался на удивление трезвым... Ну дальше как положено, Я это "Я", сосед это "С".
Я: Ну здравствуй!
С: Здравствуй!
Я: Сосед, скажи пожалуйста, у тебя проблемы какие то со здоровьем, или что то иное, раз ты так "пахнешь" не вкусно?
С: Смысле?
Я: Смысле что как я мимо твоей квартиры не прохожу, вонь такая, аж блевать хочется и глаза режет запах с твоей квартиры, и от тебя. А последний раз когда я тебя видел в твоей же квартире (дверь была открыта), ты лежал на обососанном диване, со спущенными штанами, обоссанный, обосранный, вокруг бутылки, бычки, грязь...
С: .....
Я: Ты понимаешь что это не нормально? Может помочь как то тебе? У тебя есть дети? Родственники в городе? Почему ты сейчас один (не так давно при его переезде, он проживал не один)?
С: Пойдем сейчас поднимемся ко мне, посмотришь чем там пахнет?
Заходим в квартиру, видно что убрался дома, только квартира прокурена...
Я: Сейчас я вижу и чувствую что только квартира прокурена.
Речь не о сейчас, а о вообще, ведь не пройдет недели, и все вернется на круги своя!
Ты понимаешь что дом панельный, и в стенах такие щели что слышно без проблем как ты храпишь, пердишь, сопишь, про то как запахи проходят я вообще молчу.
С: Не переживай, скоро все закончится, сдохну все равно, допьюсь.
Я: Еще не хватало трупачиной вонять. Ну а на хрена ты пьешь? Заняться нечем?
С: Чем?
Я: В гости к родственникам сходи. Найди увлечение кроме пьянки. Работу найди, подработку. Ну бухать ведь не выход, не от жизни хорошей ведь пьешь.
Так и продолжился разговор в пустую, и ни о чем. Помощи ему не надо, вонять он не перестанет тк пить бросать не думает. Заниматься ни чем не хочет тк ни чего и ни кто не интересует...
Через минут 10-20 выхожу с квартиры, сосед поднимается с бутылкой водки и сигаретами...
И ведь не один он такой в моем подъезде, доме, улице... Такие люди окружают нас. И не уже ли это может случится с нами? Почему? Как избежать такого. Что в жизни должно произойти, что бы смысл жизни был в бутылке?
Возьми ты с пенсии своей внуку/внучке купи подарочек, игрушку. Заведи собаку себе. Ну если тебе достаточно денег бухать, то наверняка можно же и накопить и съездить куда нибудь отдохнуть, хоть на старость лет порадовать себя.
Это пипец...