2 копейки налогов через госуслуги
1. Оплата малых сумм через банк госуслуг всё ещё зависит от международных платёжных систем.
2. Служба поддержки госуслуг реально работает, даже через Telegram.
Заплатить налоги и спать спокойно через госуслуги каждый может. А вот когда сумма пени меньше рубля, начинаются проблемы.
Я пробовал несколько раз через банковскую карточку и каждый раз транзакция откатывалась. Оказывается платёж меньше рубля не хорош для банка, который их проводит, т.к. рубль меньше цента.
Из электронных кошельков у меня есть вариант яндекс-денег, но их не было на госуслугах. Я решил спросил у поддержки госуслуг, почему так?
Спросить решил через Telegram. И вы знаете что?? Мне ответили! Там реально на том конце живой человек, который сказал, что так и так, щас нет возможности налоги через яндекс платить, а то ограничение -- из-за международных платёжных систем. И мне предложили оплатить альтернативным способом -- через квитанцию ))
Ладно, захожу туда, формирую квитанцию и припоминаю, что вроде как яндекс умеет налоги платить. А сможет ли он по номеру квитанции это сделать? Оказывается смог.
В итоге я оплатил эти две копейки и оставил поддержке Госуслуг инструкцию, как у меня это получилось.