2 августа - это точно праздник ?

Пишу этот пост с максимально непопулярной позиции солдата срочной службы внутренних войск, которые нынче именуются "росгвардейцами, которые постоянно п*здят бабушек и детей"(срочникам это нах*й не нужно, одна мысль в голове побыстрее бы это все закончилось):


Навеяно просмотренным на Youtube видео о сегодняшней драке росгвардейцев с десантниками.


Уверен, что моя история точно не раскроет каких то запрещенный военных тайн ))


В не очень далеком 2009 году мне стукнуло 19 лет и я отправился в экстремальное путешествие длительностью 1 год. Распределили во внутренние войска ОДОН ВВ МВД РФ в Балашихе под Москвой, ныне именуемые росгвардией.


Не буду подробно останавливаться на воинской службе, об этом можно писать бесконечно.


В задачу нашего полка входила регулярная служба по охране общественного порядка на футбольных матчах и других массовых мероприятиях в Москве.


2 августа 2009 года наш полк, почти в полном составе, выдвинулся на охрану общественного порядка в Парк Горького. Мы любили выезжать на такие мероприятия. Такого рода служба поощрялась ништячками в виде бутербродов с колбасой и сыром (которые, к слову, скорее всего нарезались лазером, иначе невозможно объяснить толщину в нано миллиметры). Но армия есть армия и мы были очень рады таким нано-бонусам.


Перед выездом именно на эту службу нас за*бали лекциями на тему: "Вы не имеете права применять оружие" (имеется ввиду резиновая палка), "Нельзя реагировать на провокации", "Если вас будут обижать, не обижайтесь" и т д...


Приехали рано утром и стояли в оцеплении до позднего вечера, что не было для нас утомительным, ведь дух свободы и вкусняшек, который витал в воздухе, пьянил и не давал грустить.


Первая половина дня, пока десантура не подбухнула в щи, прошли на ура. Все были в отличном настроении, которое лишь изредко прерывалось сержантскими пиздюлями, к которым в принципе мы уже привыкли на третий месяц службы.


Далее началось развлекалово:


Нахуярившиеся в дрова "десантники" (здесь кавычки неспроста, так как я уважительно отношусь к настоящим представителям), перестали испытывать удовольствие от фонтанов и приставания к прохожим, переключились на нас. В нас полетели бутылки и куча оскорблений таких как:  "Мусора ебаные"(мы бл*дь мусора?!? сирьозна?), "Да какая это нахуй у вас такая мусорская срочная служба" (збс предъява... Нас никто не спрашивал не разу...), "Кто не прыгал с парашюта, тот мазута" и иже с ними. 


Мы все были очень раздражены и раздосадованы, начиная от рядовых и до командира роты и КЭПА (командир полка), но во избежание того, что произошло на видео (а может и хуже) никто не отдал нам приказ "К БОЮ" и мы просто вынуждены были терпеть этих пьяных уродов.


К чему я это все ?


Многие из этих людей, которые кидали в нас бутылки, оскорбления, лезли в драку и угрожали, были далеко за 30-40 лет отроду ! Все было именно так... Стоит несколько рот солдат (человек 100 срочников (18-20 лет) в каждой, в тяжелых бронежилетах(18 еб*чих килограмм) и с резиновыми дубинками), с нами несколько офицеров и совсем несколько полицейских.... (всего человек 600). Мимо нас постоянно пролетали отдельные группы "еб*чих суперменов" по нескольку человек и занимались откровенной провокацией в виде "показывания х*ев" и криками "мусора сосать"....


В этой истории никто не пострадал (кроме душевного спокойствия солдат срочников), так как нашим командирам, хватило терпения и ума не отдавать приказы, но им это далось с очень большим трудом.


Сейчас мне самому 30 и я не представляю себя в этой роли агрессора по-отношению к 18-ти летним детям. Как может взрослый, уважающий себя мужчина, выкрикивать оскорбления и лезть в драку с детьми под завывающие крики их безумной толпы ?


PS: Этот день мне запомнился надолго и с тех пор я очень неоднозначно отношусь к этому празднику. Я уважаю настоящих десантников и горжусь их боевым прошлым, при этом я отчетливо помню все это пьяное быдло в голубых беретах и с флагами.


PSPSPS: Я считаю, что не один праздник не может ограничивать права и свободы граждан. Знаю много людей, которые предпочитают не ездить в парки, на водоемы и другие места массового отдыха в этот день, так как считают это опасным.


Прикладываю видео, о котором говорил в посте. Не знаю кто там прав был, а кто виноват и не берусь об этом судить, но оно мне очень напомнило то, что было в этот день в армии.


Я очень надеюсь, что не кого не обидел данным постом.