1021

29 штатов хотят выйти из США

Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном
Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас - штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).
Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.
Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.

КОНКРЕТНО
Кто просит независимости
Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26208/3093582/
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Походу кто-то крупно доигрался. Запасаемся попкорном.
раскрыть ветку (83)
МММмммммммммм, Аляска...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
DELETED
и не только Аляска, я бы Калифорнию тоже прихватил =)

это вам за план Даллеса, суки.
раскрыть ветку (38)
Тихо, тихо! Вот вырастешь - будет тебе Калифорния, а пока что на вот Крым.
раскрыть ветку (1)
Гражданам мажорам их богатые президенты дарят Калифорнию сразу как им стукнет 18 лет. И те не учатся никакой ответственности, не берегут ее, думают: "У президента таких полно, эту разобью - еще подарит". Вот наш президент подарил гражданам старенький подержанный Крым. В принципе неплохой, но поработать над ним придется. Зато шарить будут, как там все устроено, да и если разобьют - чинить не дорого. Пока и такой сгодится, а как на ноги встанут смогут сами себе Калифорнию купить для деловых поездок, а Крым для дачи да для выездов на природу оставят.
DELETED
После этого топовым русским смартфоном станет iphone.
Да-да-да, калифорнию обязательно тоже отпустите, не хочу чтобы Обама(или кто там будет следующий) был моим президентом, хочу Арни в президенты калиыорнии!!! ))
раскрыть ветку (1)
Калифорнии*)
а Нью-Йорк?
раскрыть ветку (3)
Нее, Нью-Йорк не надо, его все время бомбят метеориты, атакуют инопланетяне. Не надо нам такого счастья.
раскрыть ветку (2)
Инопланетяне нападают?
И вновь Брюс Уилис всех спасает
у нас то же самое в Челябе, так что ничего нового, если вдруг Нью-Йорк нашим станет)
Это чо шутка такая,на выходные
А можно мне Флориду? Надоело в Сочи ездить :)
раскрыть ветку (1)
Ты что! А как же туристический сезон в Крыму?
ещё комментарии
Я так же подумал )
ещё комментарий
Да они каждый год подают такие петиции - это уже почти национальный вид спорта в США. Вот, например, за 2012 год новость: http://lenta.ru/news/2012/11/13/texas/
раскрыть ветку (6)
Американцы просто такие толстые что при выходе из США застряли в дверях :D
Да, это не впервой! Но... Сейчас появился прецедент! И кто знает, на сколько решительны будут на этот раз желающие отсоединиться от Штатов! В настоящий момент очень много усугубляющих факторов для них! Обама показал свою беспомощность... А учитывая тот факт, что Американцы очень гордая нация, я думаю, что ему это не простят! И по крайней мере внутренние проблемы сейчас будут только обостряться в США!
раскрыть ветку (4)
По моему это уже было несколько месяцев назад.
Так говорили еще при Буше. Много поменялось?
раскрыть ветку (2)
Ну... Буш не спонсировал присоединение Крыма к России)
раскрыть ветку (1)
Да постоянно кто-то от кого-то отделяется. Поверьте, о событиях сейчас, там так не гудят. Американцам глубоко накласть что там происходит в Украине. Почти каждые последние 2 года начинается где-то война или типа того. Всем похуй.
Очень крупно! Неведомые масштабы:
более 300 тыс. американских граждан

!!!

Грядёт братоубийственная бойня!!!!!!!!
раскрыть ветку (8)
Точно. 70к для штата с населением 25 млн. маловато. Это ж не Украина, чтобы на майдане власть захватить.
это количество тех кто подписал петицию, и это число не дает точного знания сколько человек из этих штатов желает отделиться. Кто то не знает про петицию, у кого то не хватает времени или он забывает зайти на сайт подписать, кто то не умеет и т.д. Поэтому введена число подписавшихся, после которой петицию должны рассмотреть.
раскрыть ветку (1)
А кто-то свято верит, что подписывает петицию о закрытии свалки близ его дома.. Дада, все так и делается)
ещё комментарии
Сейчас сюда прилетит куча фапальщиков на пендостан и начнут нам рассказывать, что это всё происки Путина)))))
раскрыть ветку (10)
не фапальщик на пендостан, но в буржунете пруфа не нашёл. Не буду заявлять, что новость вброс, ибо может быть, что плохо искал.
по крайней мере минимум на офф сайтах хотя бы одного из вышеперечисленных штатов эта новость проскочила бы. но её там не видно.
раскрыть ветку (9)
Парень, тут всем похуй, даже пруф на ебаный жж считается святым источником лучезарной истины. Но с тобой согласен - очень похоже на фейк.
раскрыть ветку (6)
Ребят, может я чего-то не знаю, но чтобы проверить может стоит зайти на сайт этого Белого Дома и попытаться там найти инфу? Где, если не там?
раскрыть ветку (5)
Можно и зайти, на это пока не введено никаких санкций))
https://petitions.whitehouse.gov/
раскрыть ветку (4)
нихуясе там люди чо просят у Барака: ликвидировать ЗЛО -ком партию Китая, запретить торговлю Китая с Тайванем и т.д. они там вообще чтоль поохуели в своём пиндостане, неудивительно что действия русских в Крыму так их взволновало.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
а мне это понравилось https://petitions.whitehouse.gov/petition/deport-justin-bieb... =)
Топовая петиция повеселила. Депортировать Джастина Бибера и аннулировать его грин карту. ~270000 подписей.
раскрыть ветку (1)
хех. как их на место то поставили грамотно.
DELETED
России тоже не трудно расколоться к сожалению
такими темпами скоро Обама в Россию сбежит...)
раскрыть ветку (1)
Я жив...Я легитимный...)
Кроме российских сайтов есть еще пруфы ?
раскрыть ветку (2)
DELETED
не мешай радоваться.
раскрыть ветку (1)
чему ? очередному фейку ?
А потом они напишут Путину декларацию о присоединении к России
сколько будет стоить кока-кола в сша в 2025 году - 50 копеек
дык это все хорошо со стороны смотреть, но ведь и у нас на РОИ могут подобное начать проворачивать
раскрыть ветку (3)
Что будет, если Республика Соха захочет выйти из состава РФ, или Татарстан, или еще кто-то? Никто не даст выйти, скорее перестреляют желающих. В США думаете будет иначе? Нет.
раскрыть ветку (2)
Никто ничего подобного не думает. Я лишь сказал, что со стороны это все хорошо и весело, но когда заголовки будут у нас такие же - весело это будет в гораздо меньшей степени.
раскрыть ветку (1)
Я тебя понял, и вижу, что несправедливо заминусовали. Говорю просто, что эти петиции никому не интересны, никто из состава страны не выйдет, по крайней мере, пока страны на плаву.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку