25 преимуществ жизни в частном доме

25 преимуществ жизни в частном доме
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит различать частный сектор (преимущественно старые застройки) и современные коттеджные поселки.
Классический частный сектор застраивался 50-100 лет назад, с соответствующим вытекающим статусом людей (чем больше лет поселку, тем больше люмпенов), внешний вид, отсутствие освещения зачастую, часто соседи бывают алкашами и выпивают прям на улице человек по 10 по-соседски, не всем понравится. но приходится мириться с таким образом жизни
коттеджные поселки обычно строят за городом (ведь в городе цельный участок под застройку нужного размера не найти, да и цены бешеные), жилье в нем подразумевает наличие машины у каждого члена семьи, потому что на общественный транспорт рассчитывать не приходится. также это часто бывает огороженный участок со шлагбаумом и огромными коммунальными поборами на охраны - освещение - общую территорию, так что проживание там становится ни разу не дешевым. компенсируется это словом "элитный" в названии поселка. Также проблема таких поселков - многие из них довольно молоды, и на момент, когда вы будете заезжать, вероятно, многие только будут строиться (как и ближайшие лет 5). а это шум, грязь, таджики всякие, сомнительное удовольствие кароч
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
>Классический частный сектор застраивался 50-100 лет назад, с соответствующим вытекающим статусом людей (чем больше лет поселку, тем больше люмпенов)

Еще 30 лет назад там были не люмпены, а передовики сельского хозяйства. Теперь, во многом благодаря тем кто живет сейчас в "элитных коттеджных поселках" обстановка в селах аховая.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто люмпеном был тот им и остался, просто тогда это сдерживалось и не так в глаза бросалось.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
>Кто люмпеном был тот им и остался, просто тогда это сдерживалось и не так в глаза бросалось.

Это называется не "сдерживалось", а "не допускалось". Причем это недопущение состоит в том, что людям гарантировалась право на труд и получение результатов этого труда.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто хочет работать тот будет.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
В капиталистической системе нет: работать будет тот, кому найдется рабочее место. А 0% безработицы в капитализме нет и быть не может. Особенность системы такая.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
При капитализме всегда есть какая то безработица, но это подстегивает людей к профессиональному росту и развитию как личности. Как показывает практика - кто ищет тот найдет.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
>При капитализме всегда есть какая то безработица, но это подстегивает людей к профессиональному росту и развитию как личности.

Безработица подстегивает ТОЛЬКО готовность делать что угодно лишь бы не сдохнуть с голоду. Человек или сдается и умирает или соглашается работать на еще более убогих условиях чем другие, и тогда работу теряет кто-то из этих других.

Если рабочего места НЕТ, то хоть ты усрись оно не появится. Единственный выход - занять чье-то место. А этот человек окажется на улице.

>Как показывает практика - кто ищет тот найдет.

Как показывает практика далеко не всем понятна как работает рыночная экономика.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Человек имеет стимул хорошо учится, что бы стать специалистом а не "делать что угодно лишь бы не сдохнуть с голоду". Это при СССР любой знал что можно нифига не учится в школе а потом пойти в ПТУ и работая на какой нибудь низкоквалифицированной специальности, иметь зарплату как у инженера.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
>Нет. Человек имеет стимул хорошо учится, что бы стать специалистом а не "делать что угодно лишь бы не сдохнуть с голоду".

Стоп. Человек - без работы. Денег нет. Нет денег - нет еды и жилья. Какой стимул учиться? У него единственный стимул - срочно найти хоть какую-то работу.

Я извиняюсь, вы опять обсуждаете персонажей компьютерной игры, у которых ресурсы берутся ниоткуда, а безработные учатся что бы получить работу, которой нет, соп-но почему они и безработные? :)

>Это при СССР любой знал что можно нифига не учится в школе а потом пойти в ПТУ и работая на какой нибудь низкоквалифицированной специальности, иметь зарплату как у инженера.

1) Что бы пойти в ПТУ нужно было учиться в школе
2) Что бы закончить ПТУ нужно было учиться в ПТУ
3) Что бы получать зарплату как у инженера - нужно было получить квалификацию. Зарплата неквалифицированного инженера была выше неквалифицированного рабочего.

Ну и опять же противоречие: тогда был социализм. Зарплата высоквалифицированного рабочего была как у инженера средней квалификации. Сейчас - капитализм. Зарплата у низкоквалифицированного рабочего на уровне вдвое выше чем у среднего инженера, а высыококвалифицированный инженер может легко вдвое обойти высококвалифицированного инженера (у нас в регионе инженер-проектировщик стироитель получает 20-50к. А хороший шпатлевшик - 50-100к).

Почему вы обвиняете СССР в том, что происходит в капиталистической России? :)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Учится надо начинать в школе, а не когда уже без работы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
люди сами определяют свой быт. хотя они будут рассказывать что водку синеболят потому что работы нет проклятые москали все отобрали но на самом деле мы-то знаем что они сами опустились до подобного образа жизни
я не говорю про бедность как таковую (в частном секторе вовсе не означает что бедные), я говорю про образ жизни люмпенский
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
>люди сами определяют свой быт. хотя они будут рассказывать что водку синеболят потому что работы нет проклятые москали все отобрали но на самом деле мы-то знаем что они сами опустились до подобного образа жизни

Это ошибочное мнение. В ЛЮБОЙ капиталистической системе ГАРАНТИРОВАННО будет какой-то уровень безработицы. Это баг системы. Если в конкретных условиях нет места для 10% граждан - значит 10% станут маргиналами, причем не по своей воле.

>я не говорю про бедность как таковую (в частном секторе вовсе не означает что бедные), я говорю про образ жизни люмпенский

А я про причину вознконовения такого образа жизни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку