18

25 лет, а за спиной 5 ртов (2)

Начало истории здесь: Только 25 лет, а за спиной уже 5 ртов

Лучше прочтите сначала ее, а то будет непонятно. Спасибо.

Сначала не хотела писать продолжение. Но когда увидела, как много женщин были в похожей ситуации (муж проиграл деньги, взял кредит и прочее) и сколько совершенно незнакомых людей оказались неравнодушны к моей беде, то решила, что просто не в силах молчать. Спасибо всем, кто писали свои истории и всем, кто предлагали перечислить деньги. Первые помогли поверить в себя, вторые — вернули веру в добро. Мир не без хороших людей, уж теперь-то я точно знаю. Но денег мне не нужно. Руки, ноги, мозги есть. Заработаю. Не привыкла брать чужого.

Многие сомневались, правдива ли моя история. К сожалению, да. Прошлые посты, опубликованные здесь, — выдумка. Вернее, там есть доля правды, но в целом это всего лишь плод моего воображения.

Конечно, основной поток негатива был в сторону моего мужа. На работу устроиться он пока не может. Дело в том, что в детстве я переболела и у меня очень слабое горло, поэтому лучше не рисковать и не приносить в дом заразу. Раньше он, бывало, делал ставки, но маленькие. Но это случалось, когда мы были намного моложе. Мои ли деньги он потратил? Свои ли? На мой взгляд, они всегда общие, если вы семья.

Муж уже и на коленях стоял, и сказал, что не достоин меня. На самом деле, когда подруги рассказывали мне про своих мужчин, я была в шоке. Один бьет, другой пьет, третий гуляет. И каждый раз, когда я слышала фразу: «Идеальных мужчин не бывает», — мне хотелось воскликнуть, что это неправда, ведь у меня именно такой. Был.

До сих пор ощущение, что все это произошло не со мной. Как будто я прочла эту историю здесь, на пикабу. Как вы. Но, знаете, какие бы пощечины мне не давала жизнь, я никогда не перестану верить в то, что все будет хорошо. И, несмотря на все разочарования в личной жизни, не перестану верить в любовь.

Вчера меня повысили. Собственно, поэтому и решила написать продолжение. Всем пиццу за мой счет!