4

24 октября 2019 года. ФЕДОРОВСКАЯ УСАДЬБА, часть 1

Выполнена 1 часть монтажа систем ОВК дома, площадью 140кв.м., предназначенного для постоянного проживания семьи из 4 человек.

Здесь интересная ситуёвина случилась с монтажом теплого пола. В КП для этой системы у меня была забита сетка и хомуты, потому что большинство наших парней жалуются на скобы - их требуется тутуево количество штук загнать в пенопласт, дабы добиться наших стандартов исполнения.

Я, кстати, тоже считаю, что классика с сеткой позволяет его выполнить более эстетично..

А вот Стас, который определился на монтаж этого объекта, совсем иного мнения - ему с его парнями больше по душе скобы. Проверяя первичную закупку материала, он увидел хомуты и тут же позвонил мне, попросив их заменить на скобы. Я удивился, но согласился, с условием, что сетка будет уложена сверху.

Ни он, ни я не подумали, что тогда, желательно, ещё и фольгированный утеплитель с разметкой непосредственно для теплого пола докупить..

Стас это осознал непосредственно перед монтажом, когда уже нужно было его начинать. В итоге, решили разметку делать с помощью маркера и рулетки самостоятельно.. Из-за этого в некоторых местах труба не везде уложена идеально, как обычно. На качестве работы системы это никак не скажется, но перфекционист внутри меня судорожно заикал и срочно позвонил Стасу, дабы обозначить этот момент для не повторения в будущем.

✅Выполненные работы:

1. Система водоснабжения коллекторно-лучевой разводкой трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2 БЕЗ рециркуляции ГВС.

2. Система водоотведения безнапорным способом трубами Ostendorf. В котельной установлен аварийный трап Viega. В душевой кабине строительного исполнения смонтирован щелевой трапы Miano с "сухим" и гидро затворами.

3. Выполнена разводка трубопроводов на п/сушители трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2,2. Их работа в круглогодичном режиме будет осуществляться от радиаторной системы отопления.

4. На 1 этаже смонтирован теплый пол под плитку трубой STOUT PEX-a EVOH 16*2,0

5. На 2 этаже радиаторная система отопления, выполненная трубами STOUT PEX-a EVOH 16*2,2 для подачи теплоносителя в радиаторы Purmo.

6. Выполнен монтаж полу-сухой стяжки.