16

230р за килограмм оригинальной черемши

230р за килограмм оригинальной черемши Черемша, Оригинал, Табличка, Прикольная табличка, Базар, Рынок
1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу на Северном Кавказе, здесь едят черемшу именно в таком виде, как у автора поста.

раскрыть ветку (1)
1
А едят ее вот в таком виде)
Иллюстрация к комментарию
1

вот здесь уже похожа) только первый раз вижу, чтоб с корнями рвали. Они-то и смутили меня.

раскрыть ветку (1)
0
Эти фото взял из Интернета, для наглядности, на самом деле срезают луковицу молодой черемши наполовину, оставляя корневую систему нетронутой (по типу принципа сохранения грибниц грибниками)
1
Там где я жил, её всякие бичи у магазинов продавали пучками копеек по 50.
раскрыть ветку (1)
0
Ровно месяц назад цена была 2000р за очищенную и 900р за 1кг не обработанной черемши.
показать ответы
0

Боюсь вас огорчать, но на вашей фотографии черемши не больше чем краба в крабовых палочках.

Черемшой называется "лук охотский", а у вас побеги чеснока.

раскрыть ветку (1)
0
Сократ мне друг, но истина дороже.
На моей фотографии изображена именно МОЛОДАЯ черемша, называть ее можно разнообразными синонимами: лук охотский, медвежий лук, колба, и проч. Но это черемша, а не побеги чеснока. Если вы вообще видели побеги чеснока, то спутать их с черемшой просто невозможно.

Не будьте столь категоричны в своих суждениях)
На фотографии представленной вами, видимо, какая-то разновидность черемши (не похожа на кавказскую), либо старый побег (поздней весной они бывают такими, до того как распуститься и зацвести).
показать ответы
0
На самом деле я много лет жил в Восточной Сибири и видел черемшу. Это зеленая трава, как на фото выше.Едят именно зелень. Я сам не ел её, но сибиряки любят. Это чеснок напоминает.
Но тут видимо корни от нее и есть их это уж совсем извращение.
( как батву от картошки )
раскрыть ветку (1)
0
На моей фотографии нечищенная молодая черемша, "обувка" у основания, конечно, удаляется, и готовят только молодые побеги черемши. Правда, находятся и те кто что-то готовят из тщательно вымытой "ботвы", но в подавляющем большинстве ее просто выкидывают.
Очищенная черемша стоит 600р/кг.
показать ответы