Эти фото взял из Интернета, для наглядности, на самом деле срезают луковицу молодой черемши наполовину, оставляя корневую систему нетронутой (по типу принципа сохранения грибниц грибниками)
Сократ мне друг, но истина дороже. На моей фотографии изображена именно МОЛОДАЯ черемша, называть ее можно разнообразными синонимами: лук охотский, медвежий лук, колба, и проч. Но это черемша, а не побеги чеснока. Если вы вообще видели побеги чеснока, то спутать их с черемшой просто невозможно.
Не будьте столь категоричны в своих суждениях) На фотографии представленной вами, видимо, какая-то разновидность черемши (не похожа на кавказскую), либо старый побег (поздней весной они бывают такими, до того как распуститься и зацвести).
На самом деле я много лет жил в Восточной Сибири и видел черемшу. Это зеленая трава, как на фото выше.Едят именно зелень. Я сам не ел её, но сибиряки любят. Это чеснок напоминает. Но тут видимо корни от нее и есть их это уж совсем извращение. ( как батву от картошки )
На моей фотографии нечищенная молодая черемша, "обувка" у основания, конечно, удаляется, и готовят только молодые побеги черемши. Правда, находятся и те кто что-то готовят из тщательно вымытой "ботвы", но в подавляющем большинстве ее просто выкидывают. Очищенная черемша стоит 600р/кг.