Внушили деткам, они больше проблем то и не знают. Вот сравниваем, либо коррупция - 500 миллиардов (с запасом взял), либо теневой рынок в котором замешаны почти все граждане страны - 12 триллионов рублей.
Так сразу делают круглые непонятливые глазки...
А то, что люди у нас десятилетиями на одной и той же зарплате и таким образом заставляют трудовой рынок деградировать, тоже фигня видимо.
На западе в каждом гараже через одного что-то производят, у нас в каждом гараже через одного бухают...
А так да коррупция во всём виновата...
У нас есть самозанятость сейчас вообще, это в разы всё упрощает. Вон человека знаю, он в гараже делает силиконовые приманки для рыб, реализует их в рыболовных магазинах по всей стране. Нормально получает так с них.
Многие ИП и даже ООО сейчас на самозанятость переходят.
Организовать не сложно, придумать нужный/без конкуренции уже очень сложно. Добавьте к этому проверки наших органов в разных сферах, проблемы с поиском сотрудников, налоги, обязательные платежи и сопоставьте с конечным выхлопом, на который нужно жить. В итоге оказывается, что даже открыть банальный ларёк с шаурмой - это далеко не тривиальная задача. «Бизнес - это просто», фраза скорее инфоцыган, которые в жизни не занимались ничем, кроме впаривания своих уроков как стать богатым за один день
Отсюда и дилемма: работать на дядю за зп, иногда плюя в потолок, не имея ответственности и тд, либо работать на себя и жить на работе 24/7 за гешефт в 5-10%, разменивая здоровье
А я вот, увы, в связи со своим родом деятельности, часто сталкиваюсь с обратным: семейный бизнес в рф не работает. Хочешь потерять родственников и друзей - начни с ними дело. Масса клиентов, у которых сын/дочь/брат/сват - предатели в семейном деле. Меня это ставит в тупик и я задаюсь вопросом: «Неужели это менталитет?»
На западн в гаражах ничего не производят и компании не рождаются. Это миф. У всех миллиардерв типа безоса были бабки и связи
Внушили деткам, они больше проблем то и не знают. Вот сравниваем, либо коррупция - 500 миллиардов (с запасом взял), либо теневой рынок в котором замешаны почти все граждане страны - 12 триллионов рублей.то есть власть вообще хуй забила на собирание налогов и проверки? хуевая власть тогда получается.
А то, что люди у нас десятилетиями на одной и той же зарплате и таким образом заставляют трудовой рынок деградировать, тоже фигня видимо.
в смысле? а надо как? всем в бизнес идти что ли?
то есть власть вообще хуй забила на собирание налогов и проверки? хуевая власть тогда получается.
Вообще-то не забила.
в смысле? а надо как? всем в бизнес идти что ли?
Надо как в развитых странах, там если твоя зарплата ниже рынка человек придёт на работу и плюнет в лицо боссу. И пойдёт устраиваться на другую работу. (утрировано)
Вообще-то не забила.
но ты же сам написал про огромный теневой рынок в России
Надо как в развитых странах, там если твоя зарплата ниже рынка человек придёт на работу и плюнет в лицо боссу. И пойдёт устраиваться на другую работу. (утрировано)
так у нас на рынке труда изначально низкие зарплаты.
но ты же сам написал про огромный теневой рынок в России
Ну так люди сами не хотят платить налоги, а самозанятые это не теневой рынок. Если раньше теневой рынок составлял больше бюджета страны, то теперь чуть больше половины и уменьшается.
так у нас на рынке труда изначально низкие зарплаты.
Ну так именно что нужно стремится к более высоким. Выбор то всегда есть.
Ну так люди сами не хотят платить налоги
и что? задача властей собирать налоги. Эту задачу путинская власть выполняет плохо.
Ну так именно что нужно стремится к более высоким. Выбор то всегда есть.
именно власть в стране должна регулировать минимальные оплаты труда.
и что? задача властей собирать налоги. Эту задачу путинская власть выполняет плохо.
Плохо относительно чего? Относительно 90-х или СССР? Очень хорошо она выполняет эту функцию.
именно власть в стране должна регулировать минимальные оплаты труда.
А не регулирует? У нас есть минимальная оплата труда, но речь то не о минималке.
Плохо относительно чего?
относительно того сколько людей получают зарплату в черную и серую
А не регулирует? У нас есть минимальная оплата труда, но речь то не о минималке.
то что они ввели это издевательство.
относительно того сколько людей получают зарплату в черную и серую
Ну так их становится меньше же. Если начать закрывать бизнес где платят чёрную, так и от экономики ничего не останется. В этом плане страна медленно но верно идет в нужном направлении. А вот если случится какой-нибудь переворот, придётся начинать всё сначала.
то что они ввели это издевательство.
А если сделать минимальную зарплату, к примеру, 100 000 рублей от этого лучше кому-нибудь станет?
экономику надо развивать а у нас пиздец. Ворье во власти сидит уже больше 20 лет. Как вы этого не видите?
Да много всякого, кто-то переплавляет лом в какие-то изделия, фигурки, слитки и т.д. Кто-то занимается производством дизайнерской посуды. Кто-то мебель делает какую-то прикольную. Когда был в США познакомился с типом, у него батя за 10-30$ реставрирует аккумы автомобильные, говорит чисто от этого хобби они в месяц по 1500$ делают. Потом чувак всякие мангалы для дома делал, тоже как хобби и на ebay их продавал.
Да там реально всем чем-то заняты, что-то делают и продают. В РФ и в странах СНГ такого нет.
Надеюсь тех, кто берет бабки от западных спецслужб тоже победим, ведь это самый опасный вид коррупции.
Я читал в телеге одного младобизнесмена. Он писал вчера-у меня тяжелая жизнь, все время приходится бороться. Когда первый ресторан открывал, пришлось заплатить деньги, чтобы чиновник не отобрал.
Дальше пишет -я хочу жить в правовом государстве, поэтому иду завтра(23 января) на митинг.
Что тут видно? Видно что у людей насчет себя слепое пятно. Коррупция это это кто-то там(обычно вверху), а когда он сам бабки совал это не коррупция, это так надо для дела.
Пока у людей мозги на место не встанут, ничего не выйдет и даже пальцем в соседние страны тыкать не надо.