Если за подгруздками, то не раньше июля... Кстати на фотографиях именно подгруздки белые, рода Сыроежек,у нас его зовут сухой груздь или сухан.
Если за подгруздками, то не раньше июля... Кстати на фотографиях именно подгруздки белые, рода Сыроежек,у нас его зовут сухой груздь или сухан.
Груздянка
Ингредиенты:
500-700 гр. свежие белые грузди
500 гр. картофель
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
зелень по вкусу (опционально)
Приготовление:
Возиться с суточным вымачиванием груздей
я не люблю. Потому убираю горечь из груздей отвариванием.
Итак, Грибы промыть и очистить.Залить грибы водой, довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
Повторить процедуру ещё раз - залить свежей водой, прокипятить 5 минут, воду слить.
Многие считают, что достаточно одного
отваривания. Я отвариваю дважды. Решайте сами. Грибы нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать соломкой. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
В кипящую воду опустить грибы.
Довести до кипения и добавить картофель.
Варить 20 минут. Пока картофель с грибами варятся, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минутки, до мягкости (золотистости).
Добавить лук в суп. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить 10 минут.
Груздянка готова!
При подаче посыпать зеленью.
И обязательно со сметанкой!!
https://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post333419920/
==
на Южном Урале примерно по такому рецепту моя бабушка делала груздянку.
А еще у нас пельмени с груздями делают.
Вкуснота
Я груздянку варю с подгруздка белого (он же сухой груздь), он не млечник, поэтому предварительного отваривании или вымачивания не требует. А в принципе рецепт абсолютно правильный.