15

20.10.20 грибной сезон закрыла. :(

Сегодня закрыла грибной сезон 2020,со вздохом, с тихой печалью... дача в Новосибирской области, Барабинском районе Если погоду не изменят, то впереди минуса и первый лёд...

20.10.20 грибной сезон закрыла. :( Грибы, Груздь, Лес, Осень, Барабинск, Новосибирская область, Длиннопост
20.10.20 грибной сезон закрыла. :( Грибы, Груздь, Лес, Осень, Барабинск, Новосибирская область, Длиннопост
20.10.20 грибной сезон закрыла. :( Грибы, Груздь, Лес, Осень, Барабинск, Новосибирская область, Длиннопост
20.10.20 грибной сезон закрыла. :( Грибы, Груздь, Лес, Осень, Барабинск, Новосибирская область, Длиннопост
20.10.20 грибной сезон закрыла. :( Грибы, Груздь, Лес, Осень, Барабинск, Новосибирская область, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

впереди холодная водочка под солёный груздь - такой подход больше подойдёт!  ))

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже насолили раньше, эти на груздянку пойдут...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

грибы через мясорубку на хлебушек зимой ?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже икра получается :)))

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не знакома мне ваша груздянка, только икра вспомнилась, по правилам АДМ нужно с вами обменяться, грибы я с детства обожаю

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Груздянка

Ингредиенты:

500-700 гр. свежие белые грузди

500 гр. картофель

2 луковицы

50 гр. сливочного масла

зелень по вкусу (опционально)

Приготовление:

Возиться с суточным вымачиванием груздей

я не люблю. Потому убираю горечь из груздей отвариванием.

Итак, Грибы промыть и очистить.Залить грибы водой, довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.

Повторить процедуру ещё раз - залить свежей водой, прокипятить 5 минут, воду слить.

Многие считают, что достаточно одного

отваривания. Я отвариваю дважды. Решайте сами. Грибы нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать соломкой. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.

В кипящую воду опустить грибы.

Довести до кипения и добавить картофель.

Варить 20 минут. Пока картофель с грибами варятся, лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минутки, до мягкости (золотистости).

Добавить лук в суп. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить 10 минут.

Груздянка готова!

При подаче посыпать зеленью.

И обязательно со сметанкой!!

https://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post333419920/

==

на Южном Урале примерно по такому рецепту моя бабушка делала груздянку.

А еще у нас пельмени с груздями делают.

Вкуснота

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я груздянку варю с подгруздка белого (он же сухой груздь), он не млечник, поэтому предварительного отваривании или вымачивания не требует. А в принципе рецепт абсолютно правильный.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

выезжаю

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если за подгруздками, то не раньше июля... Кстати на фотографиях именно подгруздки белые, рода Сыроежек,у нас его зовут сухой груздь или сухан.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот сморчки, точнее сморчковые шапочки, меньше чем, через 2 месяца пойдут

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, дорогая, за рецепты, осталось найти в Алтайском крае груздей, хотя, родившись Иркутской губернии, я их все виды видАл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку