200 000 рублей или чего хотят московские девушки.
Добрый вечер! Недавно наткнулся на такое вод видео:
Мужики, у меня сначала тоже бомбануло от цифр, но потом задумался. Понятно, что всегда есть звезданутые барышни с безумно завышенными требованиями, но возложим ответственность за судьбу этих Нимф на их будущих 40 кошаков)). Надо понимать, что запрашиваемый минимум доходов это есть ни что иное ,как некая мечта. Мол, от скольки было бы мне комфортно - вот от этой суммы уж вроде как и ничего))). За рамками обсуждения остается любовь,чуткость, понимание, ощущение "каменности стены" и единство душ. Естественно, об этом никто не спрашивал, но мне кажется, что это подразумевается барышнями как само собой разумеющееся. Таким образом, усредняя результат опроса, мы видим, что большинство опрошенных девушек Хотят видеть в качестве своего избранника (вопрос о серьезных отношениях , считайте семье) Любимого мужчину , увлеченного своей работой, с доходом от 150-200 тыс. руб.
Охладив свою пятую точку и задумавшись, я пришел к неутешительному для многих выводу, что это абсолютно здравая и понятная мне цифра. Почему я пришел к такому выводу, я постараюсь сейчас пояснить. Говорить о том, что Женщина собирается всю жизнь сидеть дома и стоять у плиты , не стоит....такое желание в реалиях современного мегаполиса все-таки редкость на грани видимой статистики. Женщина, которая хочет видеть возле себя развивающегося мужчину, как правило, сама точно так же стремится к саморазвитию. НО!!!! Есть такой момент в жизни, когда эта самая женщина не в состоянии получать привычный для себя доход. Мы говорим о моменте появления детей. И в этот самый момент практически вся ответственность за содержание семьи возложена на мужчину.
И тут я смотрю на траты собственной семьи. На данный момент она состоит из меня любимого, обожаемой жены, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и собственно дочери без малого шести месяцев от роду. Проживаем мы в ближнем подмосковьи в ипотечной двушке. Сразу оговорюсь, что мы не зажимаем себя в расходах: покупаем те продукты, которые нравятся, можем позволить сходить несколько раз в неделю в заведения или нечто подобное, но это как раз тот случай, когда это и хорошо для подобного сравнения. Вряд ли в девичьих мечтаниях есть желание зажимать траты на продукты питания или что то еще. Таким образом, наши ежемесячные траты составляют примерно 100- 120 тыс руб. Посещение супермаркетов по отчету сбербанка (есть такая фича "Мои расходы" в Сберонлайне)за последние пол года в среднем за месяц вертится возле цифры 30 тыс рублей. Походы в рестораны/развлечения 15-20, бензин 6-8, общественный транспорт 2 т.р., няня (жена ходит в зал на 2 часа 3 раза в неделю, няня берет 250 руб/час) 6 тыс. руб., абонемент в зал - 1 тыща в мес.(на год по скидке 12 тыс рублей), ипотека - 40 тыс руб., квартплата 4 - 5 тыс руб, плюс минус всякое прочее, что в жизни случается. Таким образом, мы приходим к выводу, что довольно таки просто, но комфортно (по моим внутренним ощущениям) существовать в московском регионе это те самые 100 с небольшим тысяч рублей.
В случае гипотетических отношений участниц опроса ипотека может быть заменена арендой ( но двушка в нормальном состоянии в МСК это уже 60), а помимо этого, доход должен позволять иметь некую накопительную часть. Если аренда - то копится на первовзнос, Если ипотека на 20 лет - то на досрочное погашение, Это может быть дача, это может быть машина или еще что то, что требует достаточно крупных накоплений. Помимо этого, и это естественно, хочется отдыхать и путешествовать, на что так же нужны деньги. И тут получается, что 200 тыс. руб - весьма практичная и, действительно более/менее комфортная в нынешних условиях сумма дохода избранника.