1374

+1 почётный донор

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Наконец-то и я могу похвастаться удостоверением и значком!
Свой путь к нему подробно рассказала здесь.

Для ЛЛ кратко продублирую :
• Сдавала кровь и компоненты с 18 лет, весь путь занял 4 года.
• Цельная кровь - 9 раз, плазма - 9 раз, тромбоциты - 24 раза на данный момент.
• Сороковая донация была 8 ноября 2021, удостоверение получила 24 декабря 2021.
• Место действия - Москва.

Ну и бонусом фото с вручения значка, удостоверения и памятной таблички :)

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не соображу, как этого может хватить "Цельная кровь - 9 раз, плазма - 9 раз, тромбоциты - 24 раза на данный момент". Надо 40, у тебя 9 за кровь + 24 за тромбоцитов, итого 33. Плазма, в таком количестве, не учитывается. Объясни пожалуйста?

раскрыть ветку (8)
2
Почему плазма-то не учитывается?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Ясно, после 25 считается.. Не обращал внимание, тк мне в любом случае ещё достаточно далеко (8 донаций крови только)

0
Вы молодец! А плазму быстрее берут чем тромбоциты? Последний раз 120 минут, я чет прям заскучал столько лежать.
раскрыть ветку (5)
3
Спасибо!
Плазма у меня ни разу не затягивалась дольше 50 минут, тромбоциты всегда стабильно около 70. Но тут все индивидуально, подруга что на плазме, что на тромбоцитах сидела около 120 минут.
раскрыть ветку (4)
0
Тромбоциты я только второй раз сдавал и прошлый был около часа всего. Удивительно, от чего зависит. Еще это противное ощущение когда обратный ток, калий возвращать. На плазме тоже такое?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Калий возвращать? Это как?

раскрыть ветку (1)
0
Упс перепутал, цитрат натрия и кальций. Вот цитата. "Кроме того, для успешной сдачи тромбоцитов используется цитрат натрия, необходимый для разбавления и предотвращения свертываемости крови. Данное вещество приводит к выводу кальция из организма, что проявляется неприятными ощущениями в мышцах конечностей и лица при проведении манипуляции и после нее"
0
От анализов в первую очередь. Врач перед донацией в аппарат забивает все Ваши показатели, и высчитывается, сколько можно забрать. Плюс влияет скорость забора/возврата, которую врач может тоже подкорректировать)
Также обращала внимание, что если поток крови плохой, пищит аппарат, то каждый раз время на несколько минут увеличивается, он сам скорость меняет.
Плюс недавно удалось сдать тромбоциты на каком-то совсем крутом аппарате, он даже объём «обработанной» крови показывает. При одинаковом количестве забранных тромбоцитов на нем время на ~15 минут меньше получилось)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку