1374

+1 почётный донор

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Наконец-то и я могу похвастаться удостоверением и значком!
Свой путь к нему подробно рассказала здесь.

Для ЛЛ кратко продублирую :
• Сдавала кровь и компоненты с 18 лет, весь путь занял 4 года.
• Цельная кровь - 9 раз, плазма - 9 раз, тромбоциты - 24 раза на данный момент.
• Сороковая донация была 8 ноября 2021, удостоверение получила 24 декабря 2021.
• Место действия - Москва.

Ну и бонусом фото с вручения значка, удостоверения и памятной таблички :)

+1 почётный донор Донор, Донорство, Длиннопост, Добрые дела

Доноры

560 постов2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю!
моя несбыточная мечта, если честно.
и даже не ради льгот (я даже не знаю, какие есть), а ради признания, что мы тоже нужны...
но нет. Одна донация, Kell+ и все, свободны.
завидую белой завистью.
раскрыть ветку (4)
1
Моя подруга Kell+, пару раз ездили на донации вместе. Ее отправляют на тромбоциты, так что Kell+ не приговор. Не отчаивайтесь, добивайтесь своего :)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В СПб даже в онкоцентре говорят, что такие как я не нужны и достаточно обычных доноров.
раскрыть ветку (1)
1
Странно… Тромбоциты, которые в основном (если не ошибаюсь) и нужны в больших количествах онкопациентам, разрешено сдавать kell+ донорам.
Пробовали в другие учреждения обращаться?

Из личного опыта : в первом центре, куда я ездила сдавать кровь в основном брали цельную и плазму, тромбоциты только в особых случаях адресно по запросу. Во втором же наоборот - в 90% случаев отправляли на тромбоциты, с цельной кровью я завязала из-за проблем с гемоглобином, плазму брали только когда «сойдутся звёзды». Так что все относительно :)
0
Если верить плакатам в центре крови, то келл+ всего 20% населения, может это вас немного утешит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку