19 апреля. Черепаново.Вокзал

На поверку, тот Новосибирск, который выглядел как первый город Великой Степи, если закрадываться в него ночью и с левой стороны Оби, оказался почти насквозь белым. При этом даже русские монголоиды, которых, так-то, тут не то чтоб очень много, на общем фоне воспринимаются родными и понятными. Они вежливы, без акцента говорят по-русски. Боюсь ошибиться, но за прошедшие 23 часа моих ушей касалась только родная речь.

А самое примечательное - это лица местных людей! В подавляющем большинстве они не выражают перекосов в сторону излюбленных пороков, превалирующих в характере страстей.
Ещё один скил, наработанный годами коротких, важных для меня, взаимодействий с незнакомыми людьми: я по лицу человека вижу, кто труслив, кто жаден, кто ненадёжен, кто сладострастен, кто подл...
А вот тут, всё как-то в балансе у горожан... Чистые лица, приятные.

Только идеализировать не нужно! На подходах к вокзалу кареглазые ромалы предлагают приобрести новый, в коробочке, айфон по бросовой цене; на отходах - цыганки покрасивее предлагают цыганок для совсем непритязательных...
Наблюдал 2-а случая зуботычин. Правда от трезвых русских без выраженных пороков - пьяненьким русским с...
А полиции всё равно. По-моему, пока, самый легкопроходимый вокзал на моём пути...

Зато красивый и, внутри, рядом с выставкой продажей акварельных работ, стоит настроенный кабинетный рояль. Успел поиграть минут 20, а потом нужно было бежать....

Сейчас уехал на сотню км в сторону Барнаула и пытаюсь осмыслить все впечатления, полученные после крайнего многоточия предыдущего абзаца. Не выходит за раз! Видимо - снова овердоз...

Пока собираюсь с мыслями поставлю вам короткий EP, помогающий мне отойти от насыщенного дня. Ничего про этих ребят не знаю, окромя того, что к ним отношение имеет очень колоритный музыкальный продюсер из сибирского Чикаго - Николай Фыра.

Большое благодарю, что помогайте прийти в себя информационному наркоману!

Прослушать аудио можно под оригинальным постом в ВК [https://vk.com/psygh?w=wall3167370_6722/all]