Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
18+ о преимуществах геев над гетеро
Другой, это какой?
Какие сходства и различия есть в отношениях между геями и гетеро?
Возможно, это мое субъективное мнение, но геи любят глубже. Я не имею в виду, что взаимное влечение в случае гей-пары больше. Увлечение, влюбленность такие же как и у гетеросексуалов. Но любовь глубже эмоционально и духовно.
Поскольку нет цементирующих социальных факторов, таких как брак, наличие детей, гей-пары на чем-то другом должны строить свои чувства. Поэтому такие пары идут глубже. В общении, в сочувствии. Чтобы компенсировать отсутствие того, что общество предлагает гетеросексуальным парам. То же самое происходит в отношениях на расстоянии. Оказывается, они отличаются от "стационарных" тем, что пары, живущие на расстоянии, на 40 процентов чаще обсуждают вопросы, связанные с широко понимаемыми ценностями, т. е. верностью, честностью, лояльностью, экзистенциальными вопросами. Дефицит факторов, конституирующих отношения, уравновешивается построением более глубоких отношений.
Отношения в гей парах в таких странах как Россия, создаются как бы вопреки обществу. Гомосексуалы несут на своих плечах двойную ношу. Мало того, что, как и все борются с созреванием своей сексуальности, геям еще приходится сталкиваться с представлениями о том, что их ориентация против природы.
В гей-парах много элементов, которые расходятся с гетеросексуальными отношениями. Даже если принять во внимание такое явление как «coming out». Тот факт, что один партнер открыт, а другой нет, заставляет обоих быть на совершенно разных этапах развития отношений.
Гетеросексуалы знают, как примерно должна выглядеть жизнь: я взрослею, знакомлюсь с девушкой, мы женимся, заводим детей. Между тем, у геев нет шаблонов, по которым они могли бы построить свою жизнь. Отсутствие шаблонов - одна из основных проблем. Отчасти это связано с незнанием гомосексуальной истории. Радужная история замалчивается, стирается. Таким образом, каждому гею кажется, что, поскольку ему не на что опереться, он должен начать все сначала.
Отсутствие шаблонов-большая проблема, но у этого факта есть один плюс: гибкий подход к вопросу о распределении ролей и равенстве в отношениях. Если каждая гей-пара строит отношения по-своему, то, по крайней мере теоретически, не должно быть проблем с тем, на каких принципах они должна основываться. Все подлежит обсуждению. На практике, конечно, это выглядит по-разному.
«Мы не входим ни в какие существующие рамки, поэтому мы должны их построить. Нам не до чего дотянуться, поэтому мы углубляемся в себя. Мы сами устанавливаем нормы, по которым будем функционировать.»
Это, наверное, основное и принципиальное различие между гомосексуальными и гетеросексуальными отношениями. Конечно, не единственное.
Гомосексуальные мужчины более осознанны. Я не говорю, что всегда. У них есть понимание своих чувств. Они смотрят социальные роли. Они размышляют, пробуют, подгоняют их друг под другу, модифицируют. Они ищут причины. Несмотря на то, что у геев сильно развита рефлексия, как правило они открыты для подсказок и наставлений.
Измены или сексуальная зависимость случаются и у геев, и у гетеросексуалов. Это можно назвать постоянной охотой за новизной, за адреналином, за новыми дозами дофамина.
Я часто спорю со своими коллегами про то, есть ли разница в консультировании представителей ЛГБТ и гетеронормативных людей. На мой взгляд, существуют довольно серьезные различия, которые я стараюсь учитывать в своей практике. И такой подход показывает свою эффективность. Огромное количество положительных отзывов и счастливые глаза клиентов после прохождения терапии тому доказательства.
Стырено отсюда: https://www.b17.ru/article/330063/?ysclid=l7yfor76b384635924....
Надеюсь, Вы поняли, зачем нам в России нужна гей-пропаганда. Без шуток.