15 суток за фото

«15 суток административного ареста Савве Федосееву за опубликованное фото гражданина, имя которого нельзя произносить», — написал Калугин в соцсетях. Вероятно, речь о фотографии Алексея Навального (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) — в соцсетях Федосеева она размещена 16 февраля 2024 года, когда стало известно о смерти политика в колонии.

«Просто позорище. Отблагодарили за помощь фронту»,— написал адвокат

Савве Федосееву 27 лет. Он работает ивент-менеджером книжного магазина «Листва» и является куратором петербургского отделения правого движения «Общество.Будущее». В своих соцсетях активист регулярно проводит денежные сборы для российских военнослужащих и занимается раздачей гуманитарной помощи в новых регионах.

Ранее Дарья Хейкинен получила 8 суток, а депутат Михаил Амосов получил штраф 1,5т рублей

15 суток за фото

Лица, привлеченные к ответственности по этой статье, на год лишаются права быть избранными в органы представительной власти. Напомню, что 20 сентября следующего года будут выборы в Госдуму.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Где материалы дела? Почему должны верить на слово в обеляющей за деньги стороне?

раскрыть ветку (1)
1

Так, вот я мониторил канал его и его адвоката. Адвокат вот это выложил. Чем потвердил, что именно за пост про "того кого нельзя называть"

Событие правонарушения, предусмортенного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ подтверждается письменными материалами дела:.

- протоколом об административном правонарушении №006014651 от 15.09.2025, составленным уполномоченным должностным лицом с соблюдением требований законодательства в присутствии Федосеева С.И. и его защитника, нарушений требований ст. 28.2 КоАП РФ при его составлении не выявлено, в котором подробно изложено существо правонарушения, установлена дата совершения длящегося правонарушения, дата с которой следует исчислять срок давности привлечения к административной ответственности, дата начала противоправной деятельности; - объяснениями Федосеева С.И., не признавшего вину поскольку полагал, что размещение фотографии Алексея Навального не является демонстрацией символики экстремистской организации;

- справкой отождествлением с указанием сведений о владельце страницы в сети Интернет с размещением информации, содержащей демонстрирование и пропаганду атрибутики или символики экстремистских организаций;

- акт о проведении осмотра страниц и сетевых ресурсов, расположенных в сети «Интернет», которым выявлено размещение материала, содержащего демонстрирование и пропаганду атрибутики или символики экстремистских организаций, с фото-таблицей, из которой усматривается, вопреки доводам защитника и Федосеева С.И., размещение изображения Алексея Навального очевидно на митинге с плакатом в руках и развивающимся флагом не Российской Федерации на заднем плане, при этом то обстоятельство, что деятельность признанных экстремистскими организаций Алексея Навального связана в том числе с организацией и проведением митингов, является общепризнанным фактом, то есть размещение такой фотографии и является демонстрацией экстремистской символики;

- справкой ЛИЦО, ОСК в отношении Федосеева С.И., а также иными, представленными в дело доказательствами.

Вот что перечислено в постановлении, я не могу это в пост запихать, потому что надо чтобы источник был разрешённый.

https://t.me/zlawyers/2991

3

В смысле запрещён?

раскрыть ветку (1)

Ну хрен знает, там написали так, возможно имеется в виду, что он внесён в реестр террористов и экстремистов и всё такое.

показать ответы
5

Что-то мне подсказывает, что в административном кодексе РФ нет статьи, запрещающей публиковать фото Навального

раскрыть ветку (1)

Есть другое дело, но там ответ на ваш вопрос без вопроса.

https://novourengoysky--ynao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_d...

Согласно решению Московского городского суда от 09.05.2021г. № 3а-1573/2021 Навальный А.О. запрещен на территории Российской Федерации. В связи с чем, Зулманов Г.М. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Он буквально запрещён.

показать ответы
2

Аллё! Ты не можешь показать за что их тут арестовали, дело не можешь показать) Поэтому тут арестЫ не за фото, а неизвестно за что, пока. Где дела про аресты именно за фото? Хоть 1 (одно)!

Пресс-служба пишет про пост. Не про комментарии, про пост.

Где ты это берёшь? Что ты как уж на сковородке? Я вижу:

15 суток административного ареста Савве Федосееву за опубликованное фото гражданина, имя которого нельзя произносить», — написал Калугин в соцсетях. Вероятно, речь о фотографии Алексея Навального

За что он сидит - написано в деле и, закономерно, подчищено на канале, чтобы опять устроить цирк "низачто садють!".

Всё, Кацу скину про твоё юление и любовь к Путину, про тебя выпуск сделает, про бездаря! Тiкай з городу! Ватник, тьфу.

раскрыть ветку (1)

дело не можешь показать

Откуда у меня их дело может быть? Вы требуете того чего у меня быть не может.

Где ты это берёшь?

Ладно, вы реально читать не умеете и забываете что было совсем недавно.

#comment_367042964

пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила что поводом стала фотография.

...
разместила на принадлежащей ей странице информационный материал и фото А. Навального, который является основателем и лидером некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд защиты прав граждан», признанных экстремистскими организациями и ликвидированных, движение «Штабы Навального» также признано экстремистским и его деятельность запрещена. Данная публикация имеет 98 лайков, 675 просмотров, 12 комментариев.

За что он сидит - написано в деле и, закономерно, подчищено на канале, чтобы опять устроить цирк "низачто садють!".

Очень хорошо, показывайте дело. Я конечно понимаю что у вас его тоже нет, но вам же это не мешает требовать у меня дело.

показать ответы
3

Ещё раз: внимательнее! Да что ж такое...как с ребёнком разговаривать, даже с написанного концентрацию теряет. Придётся рядом всё положить и упрощённо, чтобы не запутался:

Вот ты:

вы что осуждаете практику арестов за фото одного гражданина и не верите что такое может быть в такой свободной стране?

...арестОВ - множественное число.

Вот я:

Покажи хоть одно! дело.

Или я вынужден буду написать Навальной, что среди вас есть ilnur11ktn, который не признаёт кровавость режима! Тебя люстрируют!

Боже, ну точно инфантильные недоумки, нетакусики...

Ещё раз повторяю, заходите в тг канал, смотрите пост и показывайте мне где там экстремисткая символика.

Ещё раз повторяю: удалённое не отображается! Что я там должен найти? Оставленное только то, что не нарушает закон? Вот в деле потом и посмотрим, что там было.

раскрыть ветку (1)

...арестОВ - множественное число.

В посте про 2 ареста написано. Вы читать умеете?

Вы про какие-то миллионы говорите про которые я не писал.

Ещё раз повторяю: удалённое не отображается! Что я там должен найти? Оставленное только то, что не нарушает закон? Вот в деле потом и посмотрим, что там было.

Вы троллите? Пресс-служба пишет про пост. Не про комментарии, про пост. Пост есть. Пост не удалялся, в посте как раз фотография и текст под ней.

показать ответы
4

Где миллионы других посаженных? Покажи хоть одно! дело. Или, получается, ты согласен, что у нас очень свободное государство.

Ты можешь внимательнее относиться к вопросам или с таким подходом вся деятельность ваших и работает? Позорища.

раскрыть ветку (1)

Я где-то писал про миллионы посаженных? Нет. Вы может будете со мной спорить и с тем, что я пишу?

Ещё раз повторяю, заходите в тг канал, смотрите пост и показывайте мне где там экстремисткая символика.

показать ответы
5

Я же уже спрашивал: "И что я там найду? Удалённые комментарии?". Перечитай ещё раз. (в тг если удалить, об этом не будет написано).

Где дела миллионов посаженных за фото? Или вся ваша борьба с кровавым режимом - это выбивание грантов, враньё или шизофрения?

раскрыть ветку (1)

Алло, будет пост, который не удалён, про который написано.

показать ответы
5
Ссылки на СМИ а не на не авторизированный ТК.
тут, в политике это жёстко.
раскрыть ветку (1)

Всё правильно оформлено, можете хоть модераторов звать. В посте все ссылки на сайты СМИ, хотя можно было и на тг каналы их дать ссылку это тоже разрешено правилами.

Lol, вы его позвали)

8

Не не не, я больше не попадусь на эту уловку. Сам в своё говно окунайся.

Последний раз: без ознакомления с делом, где написано "за то и то арестовали", все твои эмоциональные набросы ничем не отличаются от того цирка с "посадили за детский рисунок". В статье написано: "за публичное размещение атрибутики и символики экстремистских организаций и информационный материал, фото Навального". В канале то я что должен найти? Почищенные комменты? Не можешь с этим делом, давай другое, но с материалами дела. Или ты опять врёшь про посадки за просто фото. Дел же должно быть тысячами, да? Тебе будет не трудно.

раскрыть ветку (1)

Какую уловку? Вы пошли искать канал, но зашли не в тот, когда вам в это ткнули говорите "Сам в своё говно окунайся", вы боитесь чего-то? Зайдите, убедитесь что я говорю как есть и напишите своё мнение по поводу того что людям запрещают в выборах целый год участвовать и дают от штрафа до ареста на 15 суток за такое.

В канале то я что должен найти? Почищенные комменты?

Пост, про который написала пресс-служба, котоый выложен именно в тот день и в то время. Он не менялся с момента публикации (в тг если исправить об этом будет написано)

показать ответы
7

Ну вот поэтому и надо смотреть материалы дела. Я нашёл такой канал и не удивлюсь, что если там всё почитать, то арест на пару недель будет очень мягким. В дурку таких надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

.... я какой канал назвал? А вы открыли какой?

Он даже не выходит в поиске если написать "На связи Хейкинен".

Я напишу на вас заявление за покушение на убийство, я чуть от фейспалма не умер прочитав ваш коммент.

показать ответы
10

Так и говори полностью: за публичное размещение атрибутики и символики экстремистских организаций и информационный материал. Ты почему такой трусливый? А то можно сказать, что человека посадили за "ношение спичек", а на деле оказывается, что принёс спички, зажигательную смесь и поджог релейный шкаф.

раскрыть ветку (1)

Зайдите в тг канал "на связи Хейкинен" и посмотрите пост про который идёт речь, а потом скажите какая там была экстремисткая символика.

Всё честно написано, там в посте фотография человека без каких-либо символик и надпись с датой и разбитым сердечком. (ну и ещё "плашка")

Только после этого всё же отпишитесь вы за или против преследования и арестов за такое

показать ответы
9

Например? Опять таки с материалами дела. А то окажется очередное, как с "арестовали за детский рисунок".

раскрыть ветку (1)

Например Хейкинен, про которую написано в посте.

https://www.rbc.ru/spb_sz/08/05/2025/681c6b0e9a79476773f72cb...

Добейтесь раскрытия материалов дела, я не могу заставить суд их опубликовать. Пока вот статья РБК, где они пишут, что объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила что поводом стала фотография.

Вы осуждаете практику арестов за фото или нет?

https://t.me/SPbGS/20589

17.02.2025 в ходе осмотра Интернет-ресурса, а именно страницы мессенджера «Телеграмм», размещенной в свободном доступе для неограниченного круга пользователей, установлено, что Хейкинен (внесена в единый реестр иноагентов) 16.02.2025 в 21 час 03 минуты осуществила действия, направленные на публичное демонстрирование атрибутики и символики экстремистских организаций, а именно разместила на принадлежащей ей странице информационный материал и фото А. Навального, который является основателем и лидером некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд защиты прав граждан», признанных экстремистскими организациями и ликвидированных, движение «Штабы Навального» также признано экстремистским и его деятельность запрещена. Данная публикация имеет 98 лайков, 675 просмотров, 12 комментариев.

Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток.

показать ответы
16

Я предпочитаю читать материалы дела, а не слезливые беспруфные басни в бложиках

раскрыть ветку (1)

Если будет какое-то опровержение, появится решение суда (я так понял не всегда оно есть в открытом доступе) или что-то ещё важное, то я конечно добавлю это. Но думаю что никаких опровержений не будет.

А что вы собственно удивляетесь, вы что осуждаете практику арестов за фото одного гражданина и не верите что такое может быть в такой свободной стране?

показать ответы
11
Не-не-не!
Ты в своём посте однозначно заявила, что эта мразь помогала фронту.
Осталось уточнить какому.
И обязательно с пруфами.
раскрыть ветку (1)

Я процитировал СМИ, которое процитировало адвоката. И процитировал СМИ, которое написало "В своих соцсетях активист регулярно проводит денежные сборы для российских военнослужащих и занимается раздачей гуманитарной помощи в новых регионах".

Вы хотите просто докопаться на пустом месте. Какого вида пруфы вы хотите скажите, как они должны выглядеть

показать ответы
2

как-то больно уж жестоко депутата наказали...

раскрыть ветку (1)

Ну ему нельзя будет избираться тоже целый год. Может он планировал куда-то, а сейчас хоп и всё. Я думаю это важнее чем штраф или арест.

17

99,9% вероятность основана только на том, что вам дали эту методичку и пнули распространять?)

раскрыть ветку (1)

Нет. На том что описывается не первый такой случай и на том как написано про это было.

Вы только по методичкам работаете и не представляте как без них можно обходиться?

показать ответы
21
Пруфов на "помощь фронту", конечно же не будет.
очередная левая попрошайка.
раскрыть ветку (1)

Какой-то канал "Народная аптечка" опубликовал

Народная аптечка приостанавливает свою деятельность как минимум на 15 дней.

Ведь именно столько суток ареста дали нашему главному действующему лицу проекта — Савве Федосееву.

Я не разбираюсь кто там правильно помогает, а кто просто деньги зарабатывает.

показать ответы
19

А где решение суда? Что за источник с формулировкой «вероятно»? Не сторонник охоты на ведьм, но вместе с этим против любой пропаганды. Делайте качественно или идите нахуй

раскрыть ветку (1)

Как будет решение суда будет 100% точно известно. Пока 99,9% вероятность.

Это конечно хорошо что вы против пропаганды.

показать ответы