13 лет борьбы с собой – я против Беккера

Зло глубоко засело во мне. Оно в каждой клеточке меня и продолжает захватывать, нанося подлые удары, желая ожесточить сердцем. Но его нет в разуме. И это главное. Значит, с ним я совладаю.

Болезнь, ослабляющее меня, всё более ограничивающее в физических движениях, называется нейромышечное заболевание Беккера. С ним я веду бой почти 14 лет. Всё началось с, казалось бы, мелочи – в те юные годы я резко лишился возможности бегать. Потом стало труднее подниматься по лестницам. Я и мои родные и близко не представляли, что со мной сделает это заболевание, которое не только плохо изучено, но и на данный момент является прогрессирующим и совершенно неизлечимым. Но я не отчаялся и по серьёзному взялся за себя как физически, так и умственно. Стал тянуться к книгам, через «не могу» и вопреки смог тренировками набрать какую-никакую массу тела, которая сейчас очень даже кстати и, хоть понемногу и сходит на нет, но помогает мне по минимуму действовать.

Сейчас мне 29 лет. Я не могу вставать, ходить, а с поддержкой Папы стою на месте пару минут и, к сожалению, видимо и этого лишусь. С руками тоже беда. Я не могу поднять их вверх, вытянуть вперёд и частенько приходится рукой помогать руке за запястье (так я ем, моюсь и т.д.). И всё же я исправно даю какую могу нагрузку телу и рукам, а также стою до полного изнурения (от силы 4 минуты) для того, чтобы протянуть до лекарства, чтобы навсегда не лишиться этой возможности, ибо тот, кто уже что-то не может, опасается не мочь ещё больше. Надежда действительно умирает последней. И то, что сегодня неизлечимо и невозможно, завтра может стать реальным. Я просто оттягиваю момент полной невозможности действовать, слечь в кровать и навсегда уйти в себя до последнего. И когда эта пелена смерти всё ближе, мысли скачут как бешеные на полную катушку, выискивая выход из всей этой ситуации. Если пошутить, то я чувствую, что теряю криминальную хватку над “городом” (комнатой, или своим телом).

Я познал, как это ужасно, когда твои титанические, предельные усилия, как умственные, так и физические, ничего не дают и ничего не стоят. И самое страшное не позади и не впереди. Оно происходит прямо сейчас (я слабею). И я не только к этому адаптировался, но и научился несмотря на жестокие перемены, раны от падений и невозможности физических действий жить на позитиве, в гармонии с собой и окружающими. Я всем сердцем люблю жизнь и рад, что живой. В жизни немерено прекрасного и я всегда буду тянуться к светлому.

Раньше, когда я мог ходить, нейро сигнал от мозга к мышцам мог просто прерваться на долю секунды, и этого хватало, чтобы упасть. А падал я и вставал множество раз, хоть и некрасивыми способами (они менялись, и однажды пришлось даже использовать зубы о матрас). И каждый новый раз это становилось всё тяжелее, вплоть до невыносимости, а там и до невозможности.

Я совершил чудовищное количество ошибок. И в писательстве тоже. Но они непросто позади, я их помню, и второй раз на грабли не наступлю. Чего уж там, я не идеален и до сих пор их совершаю, но уже гораздо реже, ибо был ими бит и что надо намотал на ус. Они – мой тернистый путь. И ошибки эти, преобразованные в опыт, необходимы каждому.

Известно, что движение – это жизнь. Но я лишился возможности ходить и с недавних пор задаюсь вопросом: «Насколько мои годы укоротятся без ходьбы?..» Но сейчас, спустя время, этот вопрос кажется мне расплывчатым и на какой действительно сложно дать верный ответ также, как человеку не суждено знать, сколько ему осталось прожить.

Но какую пищу для ума дало мне это заболевание и непростые ситуации?

При любом раскладе человек не должен терять оптимизма (противоположное мышление будет отравлять жизнь). Нужно жить с верой в сердце на лучшее и действовать на максимум своих возможностей. Надо научиться видеть в жизни плюсы, особенно когда кажется, что хуже, чем сейчас, быть не может. Человек должен понять, что поражения и ошибки нужны для опыта, и он не должен ни при каких условиях сворачивать со своего пути. Верьте в себя и собственные силы. Стремитесь к светлому в эти непростые времена и помните: зачастую не бывает нерешаемых проблем. Нужно лишь сменить тактику и приложить должные усилия.

Всё это чёрное и белое, всё это камень и перо. Чёрное – заболевание, белое – мой оптимизм. Камень – тело, перо – разум.

Да пребудет с вами Сила.

--------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу Вконтакте – https://vk.com/club179557491

13 лет борьбы с собой – я против Беккера Жизнь, Болезнь, Мотивация, Длиннопост