15

12 мультфильмов моего детства

Добрый вечер. Мои посты не пользуются популярностью в данном сообществе, и я понимаю почему. Угодить всем невозможно, потому интереса не так много. Всё же я хочу написать ещё парочку постов с подборками, а затем закончить вас "мучать". Ведь это так выглядит, не так ли?

Ну ладно не будем о плохом, сегодня я хочу поговорить о хорошем. Ну или по крайней мере я так думаю, потому что мы возьмём сегодня не ужасы, не детективы или фэнтези, а мультфильмы. И так как мульфильмов в мире слишком много, и различного типа, я хочу сделать пост немного ностальгическим. Возможно те, кто прочитают скажут: "даа, я тоже смотрел эти мультики в детстве". А если нет, то может для себя что-то интересное найдёте. Ну а если третий вариант, вам всё "по-барабану", тогда просто прочитайте пост и поставьте минус.

*Мои мультфильмы будут специфичными*

Я родился в 1995 году, и уже несколько раз говорил в своих постах. Я не могу гордиться своим детством, потому что мы не били крапиву палками, не играли в прятки, а сидели в песочницах, смотрели мультики по телевизору, и часто лазали на гаражи, чтобы потом убегать от разъярённых "дядей" куда глаза глядят. Однако, я хорошо помню своё детство, в отличие от подрастающего поколения, и потому я расскажу о 12 мультфильмах, которые смотрел в детстве, и даже в школе. Надеюсь это вам будет интересно. Повторю ещё раз, для одарённых, это не топ, а подборка просто мультфильм в рандомном порядке.

1. Тимон и Пумба (1995)

Нет, так получилось что я не смотрел "Король и Лев", а посмотрел именно вот этот мультсериал под названием "Тимон и Пумба". Да и посмотрел в 5 лет, то есть в 2000 году. Я тогда мало что понимал, но мне нравилось слышать "Акуна Матата" и то как Пумба и Тимон озвучены профессиональными актёрами. А их постоянные подколы, шутки, и конечно же песни это вообще лучшее, что есть в этом мультсериале. Прошло много времени, а я до сих пор помню некоторые моменты. Сюжет я не буду вставлять, достаточно просто глянуть трейлер.

2. Атлантида (2001)

Этот мультфильм я обожал в детстве. Даже сейчас мог бы пересмотреть, жаль не всегда есть время. Мне всегда нравилась история, а тут показывается практически правдивый пересказ о том, как жили атланты, во что они верили, ну и плюс некоторая поучительная история. Будучи молодым я не задумывался о том, что тут есть ещё один подтекст. Однако, я рекомендую данный мультфильм всем тем, кто ищет себе или ребёнку увлекательную историю.

3. Человек-паук (1994)

Этот мультфильм шёл постоянно вечером по Jetix и я не пропускал ни одной серии. Ведь действительно каждая серия новая драка, новые проблемы для Питера Паркера. А ещё этот мультфильм был хорошо озвучен, что действительно вызывало только восторг от просмотра. Конечно не у всех, ибо в моё время человека-паука, да и сериал в том числе называли оскорбительным словом. Боюсь тут цензура просто не пропустит это слово, потому я рекомендую к просмотру данный мультфильм.

4. Чип и Дейл спешат на помощь (1989)

Не знаю почему мне нравился этот мультфильм. Может из-за Гаечки. Да не, мне тогда было лет 8, какая эрекция, вы о чём? Наверное я любил этот мультфильм, потому что он был утром, и можно было включить его и просто наблюдать, как главные герои постоянно куда-то спешат, сражаются, и спешат действительно на помощь. Став постарше я понял, что они спешили себе на похороны. Ай да ладно, рекомендую данный мультфильм.

5. Ледниковый период (2002)

Этот мультфильм я сейчас не особо люблю, хоть моя младшая сестра его смотрит постоянно. А вот в детстве я тоже пересматривал его несколько раз, и было грустно на моменте, когда показывают семью Мэнни, или когда... Спойлеры наверное дальше пойдут. В общем я считаю так: что из всех мультфильмов что есть, это один из лучших. Чисто моё субъективное мнение. Ну а вам решать: гнобить этот мультфильм, или же глянуть его.

6. Братец медвежонок (2003)

Один из любимых мультиков моего детства. Конечно он не сравнится с другими, но я, когда был маленьким обожал эту историю. А именно как молодой парень потерял брата, а после решил отомстить медведю, и сам становится им, проходит через различные ситуации, а после начинает понимать что такое на самом деле природа и её законы. Поучительная история, которая будет уж точно интересна вашим детям. Да и может вы решили посмотреть, кто знает. Оставлю трейлер.

7. Алладин (1992)

Арабскаааая ночь. Ну и так далее, дальше уже не помню. Зато я помню, что этот мультфильм пересматривал несколько раз. По крайней мере Жасмин тут была "very hot", а Алладин хоть был глупым, но очаровательным персонажем, за которого действительно хотелось переживать. Да знаю, многим этот мультфильм не понравился. Вот только не мне, потому ещё раз вспомню его, посмотрев с вами трейлер.

8. Тутенштейн (2003)

Немного глупый мультфильм, но я не пропускал ни одной серии. Ибо тут история, а я тогда любил её. И хоть прошло уже много лет, я всё помню отлично. И те испытания, что проходил Тутанхамон, и все юморные ситуации, которые с ним приключались. В общем как по мне, неплохой мультфильм. Ну а вы сами решайте, посмотрев данный трейлер

9. Приключения Папируса (1998)

Ещё один из странных мультфильм на тематику Древнего Египта, но один из моих любимых. Ведь тут опять показывается история Древнего Египта: начиная с мумификации, и заканчивая различными обрядами богов. А ещё мне нравилось постоянно слышать:

-Папиииииирус

-Ах, ох, аххххх

-Тети, ты невыносимая женщина

-Я сокрушу тебя!

Озвучка тут реально топовая, попробуйте однажды запустить и глянуть

10. ATOM (Alpha Teens on Machines)

"Джо-Лан Чоубатсу". Ох я этот французский мультфильм просто обожал. Какие же тут драки, как же тут всё закручено "лихвацки". Да и просто можно было наблюдать драму, любовь, соперничество и многое другое. Если не смотрели, то наверное многое потеряли. Хотя что я уж там, у вас другие любимые мультфильмы, скорее всего. В общем вот вам трейлер, посмотрите на досуге.

11. Вуншпунш (2000)

Ещё один французский мультфильм, который я также обожал в детстве. Он глупый до безобразия, но вот эта песня колдовства, Мяурицио и Якоб, а также постоянно сонная тётушка Ноя, вот это всё "тащило" сам мультфильм. Ну и конечно же это:

Пусть старо, как мир, понятье,

Корча, порча, приворот,

Практикуем мы к проклятьям

Современнейший подход!

Формула двойного зла,

Трижды ночь плюс дважды мгла,

Два кусочка, станьте целым,

Пламя, делай своё дело.

И варись, варись, вуншпунш.

Вуншпунш!

12. Oбан: Звёздные гонки (2006)

Это аниме. Ну и что? Зато это аниме о гонках, о дружбе, о различных других аспектах. Я не пропускал ни одной серии, так как считал, что это "прекрасный мультфильм". Став постарше, я уже не могу это пересмотреть, но "Обан" всегда будет в моём сердце, как один из лучших мультфильмов. Можете плевать в меня, разрешаю

Итог:

Ну вот и все, подборка завершена. Да-да я знаю что будет в комментариях:

-А я вот в своём детстве смотрел "Ну погоди"

-А мы такого не смотрели, это от Сатаны

-А я вот в своём детстве курил и пил, а не ваши мультики смотрел

Повторю для слепых: это мультфильмы МОЕГО ДЕТСТВА, а значит начиная от 95 и заканчивая 2006 примерно. И то я посмотрел ещё много мультфильмов, если понравится могу выложить остальные. Ладно, кого я обманываю, никому этот пост не понравится. В любом случае я благодарен вам за внимание!

Всё о кино

31.4K поста63.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.