-3

10 признаков того, что вы путешествуете по Марокко

1. Огромное количество такси. Общественный транспорт ходит редко, и поездка в час-пик в переполненном автобусе среди "ароматных" аборигенов вряд ли вас вдохновит. Цвет машин такси разный в каждом городе: в Касабланке красный, в Рабате (столица) синий, в Марракеше золотистый.
2. Отлично налаженное ж/д сообщение между городами. Поезда ходят часто и быстро. Составы новые, чистые, везде туалеты. Понравился двухэтажный комфортабельный поезд, который домчал нас от Касабланки до Рабата всего за час и за небольшие деньги.
3. Нигде нет ценников (кроме, пожалуй, супермаркетов). Это дает местным прекрасную возможность залупить тройную цену при виде туриста и двойную для своих. Торг возведен в искусство, в котором против местных у европейца нет шансов.
4. Некрасивые арабские женщины. Никаких европейских заморочек по поводу фитнеса, диет и правильного питания у них нет. Причем все поголовно замужем и с детьми, что лишний раз доказывает преимущества ислама для женщин.
5. Местные с ума сходят от китайских товаров, при этом туристы желают покупать вещи местного производства, которых с каждым годом становится все меньше.
6. Невиданная агрессивность местных жителей в Рамадан. Для меня было шоком видеть это в первый раз. До Рамадана - улыбчивые, дружелюбные люди, в Рамадан даже банальный "бонжур" может вызвать всплеск раздражения и неадекватную реакцию. Поэтому все-таки рекомендую в этот месяц в исламские страны не ездить.
7. Водопроводная вода солоноватая, но вполне сносная.
8. Повсеместно решетки на окнах и железные двери. Решетки красивые, с завитушками в восточном стиле. Двери делаются не сплошным железным полотном, а такой же витой решеткой. В жару можно открыть внутреннюю деревянную дверь, оставив закрытой внешнюю железную решетку.
9. Худые, голодные и грязные бездомные кошки. Очень много кошек. Людей они не боятся - их тут не обижают, но и не заботятся. Домашних животных в основном не держат (самим жрать нечего). Кошки какой-то особенной породы: длинные лапы и хвост, живот впалый, ребра видны за двадцать метров. Большинство животных очень больны. В общем, то еще зрелище, рвущее душу кошатникам.
10. Невероятное количество частных школ. Как учителю, мне было странно увидеть, что практически все образовательные учреждения частные, от садика до университета, и родители вынуждены платить немалые деньги за образование. Нет денег - нет школы. Государственных школ мало, и качество образования в них плохое, поэтому родители стараются изо всех сил заработать на школу. Однако если денег нет - иди продавай бумажные платочки или проси милостыню. Детей-попрошаек всех возрастов очень много. Никто из них не ходит в школу - у родителей нет денег.
И бонусом - огромные мерзкие тараканы размером со спичечный коробок, бегают быстро и, кажется, умеют летать. По ночам на тараканов охотятся муравьи, нападают и заваливают всех толпой. Вечером на тротуарах много муравьиных кучек, разделывающих тараканов ))

Дубликаты не найдены

0

Признак что вы не путешествуете по Марроко

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

не грустите, будет и на вашей улице праздник )) никогда бы не поехала, если бы не муж (у него тут работа, я к нему в отпуск), такие путешествия для меня очень дорогие. 

0

7. Водопроводная вода солоноватая, но вполне сносная.

  Как можно пить в такой стране воду из-под крана?

раскрыть ветку 1
-4

никто и не пил )) но зубы-то как-то чистить надо ))

0

В Турцию в Рамазан удобно мотаться: был в Измире дикарем. Отели пустые. Стоит намекнуть, что ты студент и у тебя ограниченный бюджет, процентов двадцать скинут (август 2010).

0

оффтоп. как ты познакомилась с мужем своим?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: