у нас в Японии тоже налоги на все и вся, а еще и дикая дискриминация по половому признаку в этом плане : с замужних работающих женщин дерут больше налог, чтобы заставить их сидеть дома, такие дела. Так что выгоднее искать подработки, чем официально устраиваться на работу. Вообще, в Японии очень многое заимствовано из немецкой системы, в частности медицина: у нас врачи тут не учат латынь, а все поголовно учат немецкий, все названия лекарств и прочего все на немецком. И врачей так же не хватает и в большинстве своем они никакие, к хорошему специалисту попасть сложно. Для примера на город с населением 200 тыс человек 1 эндокринолог, в России с таким же населением их не менее 30 обычно. Возник вопрос, что такое церковный налог в Германии, куда конкретно он идет?
раскрыть ветку (21)
На церковь идёт. Т.е. если ты верующий, то платишь такой налог и ходишь в свои храмы, а они содержатся на эти налоги. Вроде так.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (17)
Нет, можно отказаться. Но тогда могут возникнуть трудности с получением места в дет.сад, школу и на кладбище в конце концов...
раскрыть ветку (14)
сейчас со знакомым американцем эту тему затронули, он прожил в ФРГ 10 лет в конце 60-х, говорит, что уже тогда был этот налог! и он решил от него отказаться и признать себя неверующим, так он прочувствовал потом на себе резкое отчуждение от коллектива на работе, негативное отношение соседей и тд (откуда они все узнали?)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
ну как ему потом объяснил его друг, это из-за того, что он типа возомнил себя лучше других, и тем, что он не платит, выделяется. хз, это шестидесятые были, совсем другими люди были
А если живешь один и не молишься, то платишь 50% процентов, как сказано в начале поста. Чот я даже приуныл:( А что за сложности? Бюрократического характера?
раскрыть ветку (3)
проблем не будет из-за этого ни с садиком, ни с кладбищем. просто тебе не предоставят услуги церкви (а они неверующему нужны?), такие как отпевание, церковное венчание и тд.
раскрыть ветку (1)
Я вышла из римско-католической церкви 7 лет назад, и никаких абсолютно проблем с местом в детсаду, школах и где бы то ни было у моего ребенка не было. Может на юге с этим строже, но у нас на севере нет. Да и какие могут быть проблемы с местом в школе? Если это католическая школа, то да, а если государственная, то нет. Ребенок некрещеный, муж атеист, у нас в стране есть право на образование для всех детей, какие могут быть вообще проблемы с местом в школе, это абсурд.
Ну вот кстати в Австрии я в прописке написала, что православная христианка, и мне уже три года никто не говорить платить налог, а вот мой свекр уже 400 евро протестанской церкви должен, так к нему каждый месяц их поп ходит и говорит, что надо ж денюжку платить. А вообще за это и в суд могут подать.
Вроде бы да, как и в случае с налогом на телевидение ( его тоже платишь, даже если телик не смотришь ).
раскрыть ветку (1)
если другой конфессии, то нет. если крещен, то идешь и за небольшую сумму выходишь из этого кружка по интересам. стоимость выхода в разных федс. землях разная. в гессене я платил 25 евро.