10 малобюджетных короткометражек, которые стоит посмотреть. Часть 1
Фильмы будут представлены списком, но это не топ, это обычный список. Большинство из представленных фильмов это выпускные работы студентов.
Очень атмосферный фильм о человеческой трусости и малодушии, и об их последствиях. Местами есть вопросы к монтажу и съёмке (например, нарушение операторской оси в одной из начальных сцен), но это всё можно простить за такой сюжет.
Очень тяжёлый и депрессивный фильм, снятый теми же режиссёрами, что и "Груз", о токсичных отношениях в семье. Не знаю в каком городе или в какой области происходят съёмки, но планы песчаных холмов выглядят просто невероятно. "Яма" яркий пример того, что хороший и внятный сценарий прощает все остальные минусы фильма: местами некачественный звук, местами неудачный цветокор и в целом не очень качественное изображение. Но сюжет, атмосфера, крайне правильно подобранная музыка и актёрская игра создаёт именно то ощущение угнетения и депрессии, которое закладывали авторы. Есть ещё очень хороший момент с параллельным монтажём, где сцены отличаются по освещению и цвету. На мой взгляд это было хорошее решение.
Не все выскобюджетные фильмы цепляют так, как этот.
Самое важное и единственное, что нужно сказать об этом фильме - это абсурдная комедия.
Жанр не для всех, но лично я очень люблю абсурдный юмор (например, манга и аниме "Я - Сакомото, а что?"). Если вам нравится подобный жанр, то к просмотру рекомендовано.
Фильм за авторством Велеслава Устинова. Прекрасная и атмосферная работа о вреде запрещённых веществ. Понравилась музыка в фильме и цветовые решения вместе с форматом кадра, через которые авторы показали изменения сознания и восприятия под воздействием наркотиков.
Фильм того же режиссёра, что и выше. По правде сказать, знакомство с его творчеством я начал именно с этого фильма, но почему-то в списке всё наоборот. Довольно прямой фильм с открытым текстом и открытым смыслом, но это не делает его плохий. Это делает его понятным каждому. Простая, но актуальная мысль.
Здесь уже не малобюджетная короткометражка, да и актёры более-менее известные. Да, у исполнителя главной роли Дмитрия Ендальцева есть огромное жирное чёрное пятно в фильмографии в виде фильма "Повелители снов" (с другими его работами не знаком), да, Сергея Бадюка вообще тяжело считать за актёра, но фильм всё равно хороший. Тоже простая и понятная идея, оригинальная реализация, по крайней мере мне ничего подобного раньше не попадалось.
Довольно поучительный фильм о жизненных ценностях, разочаровании и трагедии дружбы.
Замечательный фильм о ценности мечты и цене за её исполнение.
Фильм о трагедии отношений. Хорошая операторская работа, хороший визуал (комплимент коллористу) и хорошая актёрская игра.
Ещё один фильм Велеслава Устинова и снова всё не по порядку. Фильм о вере и желании жить.
На этом пока что всё.
Амораль сей басни такова: не бюджет решает, а сценарий и актёрская игра
Ссылочки:
Telegram - тут выкладываю посты с процессом создания кино, различные посты по кино-тематике и любые свои размышления.
Boosty - доступно моё творчество по подписке.
Discord - комьюнити по актуальному WoW. Есть льготы для стримлеров любых направлений.
*движение АУЕ признано экстремистским и запрещено в России.

Сериаломания | Киномания
7.3K постов28.5K подписчик
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.