10 километров - самолетом. Почта России: «Меняемся, чтобы быть ближе»
По роду своей профессиональной деятельности мне приходится отправлять письма через всеми любимую Почту России. В последний год я начал сталкиваться с тем, что операторы всеми способами начали отправлять письма вместо обычных заказных, письмами первого класса (которые естественно дороже). И если раньше это происходило либо исподтишка, либо с слабым напором со стороны операторов, то в последнее время все изменилось.
Я прекрасно понимаю, что существует некий план и тому подобное, но операторы стали в жесткой форме отказывать в отправлении писем обычными заказным письмом. При этом, в последние 3 раза я звонил на горячую линию на громкой связи, и мне подтверждали, что это незаконно. Но оператор, несмотря на то, что всё слышал, был непреклонен - или первый класс или никак. И этот цирк повторялся в нескольких разных отделениях.
Хочу отметить, что однажды мне стало интересно, и я отследил, насколько письмо, отправленное 1-ым классом, адресат получит быстрее. И в итоге вышло так, что письмо шло...на сутки дольше обычного заказного.
И все бы ничего - в одиночку бороться с таким гигантом, это как искать иголку в стоге сена, но сегодняшнее отправление стало апофеозом всей этой ситуации с навязанными отправлениями. Мне отправили письмо адресату, находящемуся в этом же городе - самолётом!
Навигатор показал, что расстояние от отделения отправки до отделения адресата - 10 километров. И ей Богу, если данное письмо не будет доставлено самолётом, я буду требовать компенсации у Почты, даже если она составит 3 рубля.
Почта России
2K поста2.9K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.