4701

10 хитростей по уборке дома без химии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Вонь от нашатыря, оставленного на ночь в духовке, еще и отлично взбодрит с утра. Два лайфхака в одном.
раскрыть ветку (11)
32

Может быть и уснуть придётся на балконе. Втройне лайфхак

раскрыть ветку (4)
14

И эта хрень не помогает. После квартирантов печку отмывала - был испробован метод с нашатырем на ночь, с уксусом на ночь, обычные щелочные моющие, кипячение воды с моющим. НИЧТО не помогло от именно таких загрязнений, как на картинке. В итоге отмыла все старой доброй "пармой" и заполировала содой. И то в трудных местах так и не отшоркалось.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Позвольте узнать, что такое "парма" ?

раскрыть ветку (1)
3

Вот. Повседневно ею чистить плитку нет смысла, она больше для сложных пригорелых пятен. Мне с духовкой помогла лучше всего.

Иллюстрация к комментарию
0
Пока самый ядрёный способ уничтожающий любой жир (а иногда и металл) это средство "шуманит", которое состоит из мощной щелочи + ПАВ. Правда работать нужно обязательно с хорошей вытяжкой или проветриванием.
12
Это если блевотой во сне не захлебнёшься. Лично меня от запаха нашатыря тошнит :с Узнал, когда однажды на заборе крови поплохело: "спасибо, я лучше полежу"
раскрыть ветку (5)
4

Нифига себе, а у меня наоборот. Неврологически-эндокринные расстройства, избыток желчи, непереносимость транспорта => часто тошнит. Недавно открыл для себя нашатырь, только им и спасаюсь, помогает на отлично, тошнота пропадает. Чем резче шибанёт, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
4
Кому как, чувак, кому как :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку