2294

(054/366) 23 января совершено первое погружение в Марианскую впадину.

(054/366) 23 января совершено первое погружение в Марианскую впадину. Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Марианская впадина, Батискаф, Погружение, Рекорд

В марианскую впадину погружались 4 раза, два раза на дно погружались люди (последний раз на борту батискафа был Джеймс Кэмерон).

Но сегодня речь пойдет о самом первом погружении. 23 января в воды тихого океана опустился батискаф «Триест» с Доном Уолшем и Жаком Пикаром на борту. Погружение длилось 4,5 часа, пребывание на дне - приблизительно полчаса, подъем - 3,5 часа. В ходе погружения была достигнута глубина 10 918 метров, что является рекордной глубиной погружения.

Все, кто первый раз видит посты, просто знайте: я рисую каждый день по картинке связанной с каким-нибудь интересным событием, произошедшим в этот день, это длится уже 54 дня и будет длиться целый год )))

16
Автор поста оценил этот комментарий
Жак Пикар - это легенда, о котором мало кто знает.
раскрыть ветку (1)
19

Почему же мало? У них там вся семья молодчики: Батя (Огюст Пикар) изобретал стратостаты и батискафы (в том числе "Триестр", который в свою очередь создан по образу самого первого батискафа, созданного тоже Огюстом), Сам Жак - океанолог и тоже участвовал в создании батискафов, Сын (Бертран Пикар) - участвовал в первой беспосадочной кругосветке на аэростате.

показать ответы
18
Спасибо за посты
раскрыть ветку (1)
17

Стараюсь, спасибо!

показать ответы
DELETED

Из картинки можно подумать, что эта подлодка вся опускалась на дно, хотя вроде как спускала только модуль в форме шарика

Если так, то лучше было показать его отдельно от основного судна, подняв судно на картинке повыше, а шарик пониже

раскрыть ветку (1)
10

Не вводите людей в заблуждение: гондола (шарик по вашему) не отделяется от поплавка (вот та верхняя штука в форме лодки). Примем люди были только в гондоле, в поплавке были балластные цистерны и бензин, который в свою очередь использовался не в качестве топлива, а как компенсатор давления, чтоб поплавок не раздавило к чертям.

показать ответы
0
Читал про это. Помню потом чуть позже было еше одно погружение с группой ученых, когда они начали подниматься их схватило какое-то чудовище и начало грызть их батискаф, они чудом вырвались.
У другой группы кто-то очень хорошо погрыз очень толстый трос по которому они спускались на своей подлодке.
Была ещё одна группа которой удалось опуститься до самого дна, и что же они там увидели? Они писали что видели там огни далеких подводных городов, каких то гуманоидов которые парили словно над ними не тонны воды, а облака.
раскрыть ветку (1)
19

Главный редактор Рен-тв? Это вы?

показать ответы
6

@moderator, извиняюсь за обращение но не могди бы вы исправить в посте "Триестр" на "Триест". Заранее спасибо вам и @colonelrabin @av71966 и @FunkThatSheet за указание на ошибку в моем посте.

"Все, кто первый раз видит посты, просто знайте: я рисую каждый день по картинке связанной с каким-нибудь интересным событием, произошедшим в этот день, это длится уже 54 дня и будет длиться целый год )))"

Братишка, тогда нарисовал бы батискаф, а не субмарину =)

раскрыть ветку (1)
5

Братишка, так я и нарисовал батискаф ))) Вот этот (тот самый который погружался)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

А мне понравилось. У парня неплохой талант к писательству.

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле я эту статью тоже видел, когда вчера рисовал картинку и разбирался в вопросе

показать ответы
2

Ебать я лох) Всегда думал что они сферовидные, ну или нечто близкое к этому)

раскрыть ветку (1)
3

"сферовидные" (типа сферические) это батисферы, тут как раз одна снизу прикручена, в них люди, а сверху это поплавок, там все забито всякой фигней чтобы тонуть/всплывать

1
Пожалуй подпишусь.
раскрыть ветку (1)
1

мое почтение

показать ответы
0
Привычки на всю жизнь?)
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, не осознал вопроса

0
Что за шрифт?
раскрыть ветку (1)
0

сам делал

1

я уже жду ваши картинки!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, стараюсь

0
DELETED

Кусто вроде как туда уже спускался в 70 х?  Или я чтото путаю?

раскрыть ветку (1)
0

путаешь, только три человека там были эти двое и Кэмерон