Начинка для пирогов "Царская"
Небольшая предыстория...
Я не знаю, почему она "Царская". Наверное, потому что вкусная. А "подсмотрела" я рецепт у бабули, которая возле нашего магазина торгует пирожками собственного производства.
Когда я первый раз решилась сделать у неё покупку, то на мой вопрос "Есть ли пирожки с картошкой?" Она ответила: "Конечно, с царской начинкой!" Я удивилась, а она сказала: "Купи и попробуй, тебе обязательно понравится". Пирожки действительно оказались очень вкусными. И начинка так и закрепилась у меня как "Царская".
Про тесто много говорить не буду: у каждого оно своё. Отмечу, что в этот раз я делала его по рецепту, найденному на Пикабу. Рекомендую: замечательный рецепт. Пирожки получаются супер.
Теперь о начинке. Отвариваем чищеные картофель и морковку в одной кастрюле. Это важно! Для того, чтобы морковь сварилась одновременно с картошкой, берите мелкую или порежьте на 3-4 куска, если большая. На 5-6 средних картофелин - одна небольшая морковка.
Когда овощи будут готовы, слейте отвар в отдельную посуду. Овощи разомните в пюре, добавив по вкусу соль и молотый чёрный перец. При разминании подлейте немного отвара до приятной вам консистенции пюре (Внимание! Оно не должно быть жидким!). Если любите покалорийнее, то можно положить сливочное масло в разумных пределах.
"Изюминка" начинки - мелко порезанный укроп. Его кладут на указанное мной количество овощей немного, примерно 2 чайных ложки. У меня в этот раз был только консервированный. Он тоже вкусный, но класть надо чуть больше, он не такой ароматный.
Всё перемешиваем, и вуаля - отличная начинка. Благодаря варёной морковке она имеет небольшую сладинку, а укроп придаёт ей особый аромат.
Приятного аппетита!