Ответ на пост «Специальные показы фильма "Блокадный дневник" пройдут ко дню 80-летия начала блокады Ленинграда»

Очередное немцефобное говно, сколько лет уже прошло а они все используют вторую мировую. И заставляя всех мыслить пропагандой, лучше бы к годовщине рассекретили архивы, а то как вторая мировая то о да воевали ура ура устроим очередной цирк, мы за правду, правду не переврешь. А как на деле архивы закрыты и наврятли откроются. Я против нацизма фашизма и вообще всех измов но от того что происходит просто смешно становится, может им перед выборами дедами надо потрясти но блядский цирк честное слово. Если задел чьи то чувства и отхвачу плевать, ибо достало это популяризация исключительно второй мировой и под таким пропагандистким соусом ибо складывается ощущение что в истории РФ только вторая мировая была при том что самой РФ не было тогда.

9

Специальные показы фильма «Блокадный дневник» пройдут ко дню 80-летия начала блокады Ленинграда

Специальные показы фильма «Блокадный дневник» пройдут ко дню 80-летия начала блокады Ленинграда Новости, Фильмы, Российское кино, Блокада Ленинграда, Ольга Берггольц

В Санкт-Петербурге и Москве состоятся спецпоказы фильма Андрея Зайцева «Блокадный дневник»: 8 сентября, в День поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых, картину покажут в Петербурге, а на следующий день – в Москве. Зрители смогут задать вопросы режиссеру фильма Андрею Зайцеву и съемочной группе. Модератором дискуссии в Петербурге выступит киноэксперт Владислав Пастернак. В Москве фильм представит киновед Всеволод Коршунов.


Фильм «Блокадный дневник» был представлен в конкурсе 42 Московского международного кинофестиваля в прошлом году, где получил Гран-при и приз зрительских симпатий. После этого он был показан еще на нескольких фестивалях, включая Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», Каирский международный кинофестиваль, Фестиваль российского кино в Париже, и был отобран в конкурс Международного кинофестиваля в Пекине. Кроме того, он был удостоен премии «Золотой орел» (призы за лучший игровой фильм, лучший сценарий и лучшую женскую роль – Ольга Озоллапиня), премии «НИКА» (призы за лучшую операторскую работу и лучшую мужскую роль второго плана – Сергей Дрейден).

После первого же показа в рамках фестиваля ММКФ возникли дискуссии, которые не прекращаются и сегодня. Ленту часто сравнивали с фильмом «Иди и смотри» Элема Климова, а кто-то говорил, что события чрезвычайно утрированы. За основу фильма взята повесть «Дневные звезды» поэтессы Ольги Берггольц – «блокадной Мадонны», которая пережила блокаду Ленинграда и, работая на радио, ежедневно обращалась к жителям города, поддерживая их мужество.


Источник: https://dtf.ru/cinema/843103-film-blokadnyy-dnevnik-pokazhut...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!