Ответ на пост «Инвалидом быть категорически запрещается!»
У меня в чём-то схожая, но всё-таки другая ситуация.
С рождения у меня порок сердца, о котором не догадывался ни я, ни кто другой. Только 9 лет назад я узнал о нём, и тогда всё встало на свои места. Симптомы описывать не буду.
В младших классах школы у меня было всё хорошо, но после перехода в средние классы порок начал давать о себе знать: мне стало сложно учиться, я не мог запомнить материал, из-за этого остался на второй год в 7 классе. Обо мне говорили, что я ленивый. Когда я говорил, что плохо себя чувствую, в ответ слышал, что у меня "воспаление хитрости". Постепенно нашёл свой способ запоминать учебный материал.
Был в армии, комиссован через 4 месяца. Служба не давалась совсем. Причину плохого самочувствия искали долго: сначала хотели комиссовать по причине нестабильной психики, но не смогли найти психических отклонений, в конце решили написать диагноз с потолка - "ЗЧМТ".
В течение жизни были ещё пара довольно серьёзных болезней, преодолевать которые приходилось с большим трудом. Лечение было невозможно из-за отсутствия диагноза. Диагноз не ставили из-за того, что я был ходячий. К примеру, когда пришёл с результатом МРТ "отёк мозга", врач резюмировала: "раз пришёл, значит не болен". Пришлось изучать множество медицинских материалов, и в конце концов удалось излечиться самостоятельно при помощи дешёвого безрецептурного препарата.
Порок сердца был обнаружен из-за случайного стечения обстоятельств: я перепутал кабинеты в поликлинике и по ошибке зашёл к кабинет к кардиологу.
Сейчас работаю на достаточно крупном предприятии в должности инженера. К моим способностям относятся с уважением. Свои недостатки пытаюсь скрывать, но удаётся не всегда: например, когда обморок наступает в неподходящем месте в неподходящее время, не успеваю скрыться в укромное место.
Разница в ситуации в том, что я боюсь, что, получив инвалидность, расслаблюсь и не смогу дальше преодолевать трудности.