Ответ на пост «Муж. Грязь. Щебенка»
Вначале откопать неглубокий котлованчик, глубиной см 20. Неплохо бы обложить периметр бордюрным камнем. В котлованчик слой песка для выравнивания. Утрамбовать виброплитой как следует с проливом воды. Далее геоткстиль+георешетка с сечением квадрата меньше фракции щебня.. Можно и 200, тк георешетка будет равномерно распределять нагрузку. Укладывать геоткстиль внахлёст, корытом с выходом ткани выше глубины котлованчика, решетку тоже внахлет. Потом отсыпаете щебень. Но не силикатный, а гранитный. Силикатный чере три года размокнет, растрескаться и превратится в грязь. Уложили, разровняли, трамбанули как следует и сверху присыпали пгс. Виброплитой трамбанули, чтобы пгс ушел вниз и расклинил щебень, подсыпали ещё и ещё раз трамбанули виброплитой. Повторять до тех пор пока пгс почти не сравняется с щебнем. В идеале расклинивать гранитным щебнем мелкой фракции, но это удорожание.
Песок нужен, чтобы выравнять и сократить обьем для укладки щебня. Песок стоит дешевле гранита. Но все равно слой щебня должен быть не менее 15 см.
При такой технологии вода стоять не будет, грязь будет только та, что с колес, если сделаете уклон, то осадки будут ее смывать. Уклона в 2 градуса достаточно, это примерно 2 см на метр. Можно ставить хоть грузовой автомобиль. Трава со временем все равно будет расти, но не та у которой корни глубокого прорастания. Не дёшево, но на 15+ лет хватит.
А если хотите дёшево, что будете раз в год-два платить за щебень. Который будет тупо уходит в грунт.