Ответ на пост «На что я юность поистратил»
Даже если "гуляки и выпивохи" нашли себе работу и с голоду не помирают, кандидат априори достиг большего, его имя легко найти в интернете, он встречается с губернаторами, министрами, светилами науки и прочими личностями, доступ к которым для простолюдина закрыт.
В соответствии с табелем о рангах Петра кандидаты и доктора вообще являются баронами/дворянами (титулярными советниками).
Так что даже если зарплата маленькая, понтов у кандидата выше крыши, надо ситуацию использовать по максимуму, заводить знакомства в высших эшелонах и путешествовать по миру со всякими конференциями.
Тут скорее неумение пользоваться достигнутым и правильно свои достижения презентовать - а это, увы, характерно для многих людей науки. Или же просто неинтересны простолюдинки - Тесла так и писал, с обычными женщинами ему было скучно.
Кстати, Даннинг-Крюгер об этом писали - "дурак всегда уверен, умный сомневается", талантливые и умные часто излищне комплексуют и рефлексируют там, где дурак идет напролом и побеждает.
Используем тезис Сипаро - "Если имеешь подтверждение того, что ты талантлив и умен, то иди напролом. Хуже дурака не сделаешь!"