Ответ на пост «Кто на автоматической пивоварне пиво варит?»

А я бы охарактеризовал порог вхождения, как высокий. Чтобы действительно что-то стоящее варить необходимо учиться, читать, пробовать, много свободного времени и денег. Даже те домашние пивовары, которые выигрывают конкурсы не брезгуют таким понятием, как шмурдяк. Причём называя так, даже призовые экземпляры. Я занимаюсь домашним пивоварение больше 10 лет и до сих пор считаю, что недалеко ушёл от дилетантов. У меня есть рецепты пива, которые я варю и которые заходят и мне и тем кого угощаю. Однако в среде домашников есть локальный иронический мем : "Лучше чем магазинное!". Я люблю такие сорта, как IPA, APA Без дополнительного оборудования в виде кег и холодильников (или устройств для поддержания нужной температуры) нормально данное пиво не получилось у меня ни разу. И конкретно эти сорта у меня не лучше магазинного. Понятно, что зайдя за разливным у дома вероятность попасть на откровенно отвратительное пиво велика. Иду в магазин за условной прачкой, и понимаю, что в очередной раз не попал в яблочко имам не смог повторить.На том же Ютубе столько дилетантов,которые учат варке, но абсолютно ничего не понимают в технологических моментах. Кроме того большинство литературы, после которой человек действительно может вырасти как профессионал и повысить свои способности и знания на иностранных языках. Так вот отвечая на ваш вопрос автомат или полуавтомат, как у домашников, скажу так, без вложения, желания,и времени ничего не получится. У меня первое вкусное для меня пиво получилось со второго раза, однако и в нём я нашёл кучу изъянов, над которыми стоит работать. Возможно получилось слишком душно, и сопутствующая романтика и некий флёр пропали. Просто сообщу, что данное хобби не для всех. Начните с кастрюлек, прежде чем думать об автоматах.

Кто на автоматической пивоварне пиво варит?

Соответственно вопрос, какие плюсы минусы, отличие пива от покупного и тд

Отличная работа, все прочитано!