usernamepikabu

На Пикабу
Дата рождения: 22 августа 1991
поставил 11 плюсов и 10 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
190 рейтинг 12 подписчиков 9 подписок 3 поста 0 в горячем

Вишневое винишко)

Всем привет) Пишу по просьбе моего подписчика следующий пост про вишневое винишко=)

В этом году мне кажется был большой урожай абсолютно всего в том числе и вишни (не знаю как у вас, но у нас в Нижегородской области это лето было очень плодоносное)

В середине лета я с помощниками поехал собирать вишню, мотивировав их долей от полученного вина) Собрали мы примерно 18литров спелой кислой вишни (была только такая).

Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Поискав рецепты в интернете, я разочаровался, в большинстве рецептов нужно было вынимать косточки, а этого делать ой как не хотелось. Но нашел я рецепт с косточками, чему очень обрадовался.

Вишню мыть не нужно, только убрать всякие палки, листья. Далее нужно ее размять, чтобы каждая ягода дала сок. Я воспользовался мялкой для картошки.
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
После того как размяли, все это скидываем в уже знакомую бродильную емкость (кстати еле отмыл ее от апельсинов, она стала вся оранжевого цвета и запах впитался) + добавляем туда воду 1 к одному и сахара 700г на 1 кг вишни и все больше ничего, ни каких дрожжей (так как вишню мы не мыли, а на ней содержаться дикие дрожи). У меня получилось примерно 18 литров
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Далее просто прикрываем все это крышкой, без гидрозатвора и оставляем в теплом, темном месте. Спустя пару дней жижа начнет бродить, и каждый день перемешивайте мезгу, чтобы она не впитала лишний кислород. Далее по окончанию активного брожения оставьте массу на 4-5 суток в полном покое уже с гидрозатворм. За этот период все гуща поднимется на поверхность и можно все это выкинуть, всмысле, что наверх всплыло=)
А да забыл рассказать, вишню мы собирали хорошую, не червивую, но какого было мое удивление, когда открыв крышку сверку были белые уже еле живые червячки, видимо когда собирали вишню они зашкерились внутри) ну и пофиг на них подумал я и закрыл крышку=)

Спустя 10 дней пришло время фильтровать, косточки, мякоть полностью всплыли наверх

Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Далее я все фильтровал через дуршлаг
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Ж-жадность! Нужно больше вина=) Все отфильтрованные косточки и мякоть я положил в пакет сделал в нем маленькие дырки и повесил, чтобы все окончательно стекло, все до капли)
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
В общем после всех фильтраций у меня получилось примерно 15 литров чистого продукта.
Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Далее плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор, и убираем в тепло/темно. примерно на 2 недели. После двух недель с 15 литров у меня выпал белый осадок примерно 4см (по разметке бочки это около 2,5 литров ) Фильтруем с осадка с помощью трубки. И оставляем уже отфильтрованное вино примерно на 2-3 недели. И все вино готово, можно уже пить, а можно еще подержать, ноо это не в моем случае =)

Так вино получилось ооооочень сладкое, так что советую добавлять не 700г а 500 или вообще 400грамм на литр сока. И да кстати у меня и многих людей после распития этого вина закладывало нос, не знаю почему=( Но вкус получился очень насыщенный, прям как вишневый сок, но мне показалось, что алкоголя в нем было мало (видимо все таки нужно было положить дрожи) Собрав экспертную комиссию, было определено, что в получившейся жидкости примерно 5-6 градусов.

После раздачи процентов вина, у меня осталось 10 литров. Налив себе стаканчик вишневки (как я её называл) я загрустил так как пить ее было практически невозможно, она была пересладкая=((( Решил выпить рюмочку конька с горя. И тут я подумал, а что если смешать вишню с коньком, конфеты же есть такие "Вишня с коньяком" подумал я и смешал 1 к одному. Попробовал и был в восторге, это оказалось так вкусно, коньяк забрал половину сладости и внес свой вкус. Дал на пробу, всем понравилось. Решено, что нужно было где то взять коньяка, но вот незадача=( Вишневки у меня 10 литров, а если один к одному, то нужно 10 литров коньяка. 10 ЛИТРОВ КАРЛ!! Это же очень дорого((

И тут я вспомнил, что все в том же студенческом лагере, мы пили всякие напитки из канистр и один из них был коньячный спирт))) У нас в городе, есть кондитерская фабрика, и через несколько знакомых я вышел на поставщика коньячного спирта)) Даа, на вкус он был хуже конька и чистым его пить не очень, только если с колой (с колой, что угодно можно выпить,так же как съесть с майонезом), но для моего дела пойдет подумал я, и купил 10 литров кондитерского коньячного спирта по цене 5л=600р.

Во общем все это было смешано и получилось 20 литров вишневки, примерно 25-30 градусов.

20 литров это же упиться, мне до нового года хватит, подумал я и опять ошибся)

Началась осень, открылся охотничий сезон, и мы с друзьями каждые выходные начали выбираться на охоту, когда в доме когда в палатках. Ну естественно какой уважающий себя охотник, ездит на охоту без алкоголя) Вот тая и стал брать с собой каждый раз то литр то 1,5 своего эликсира. В общем все мои 20 литров ушли к концу октября=( Зато всем нравилось, вроде и дешево выходит, и вкусно и не так сладко и пьянит нормально)

Да кстати, ту долю которую я отдал, девчонки на работе выпили так, не разбавляя, как у них там ничего не слиплось))

Ну вот и все вот такой получился рецепт, без лишнего геморроя, и больших затрат) Надеюсь вам понравиться) В следующий раз могу рассказать, как я делал всякие настойки на водке)

Показать полностью 8

Апельсиновое винишко продолжение)

Всем доброго дня, продолжаю не удавшийся пост. Приношу свои извинения за оборванный пост=(

Мы остановились на закупке ингредиентов

Апельсиновое винишко продолжение) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Найдя рецепт в интернете приступил к изготовлению. Первым делом помыл и почистил апельсины, ушло на это у меня около 2 часов, руки все оранжевые, раны на руках жжет от от сока, в квартире стоял крепкий запах нового года ( хотя это было начало лета).

Апельсиновое винишко продолжение) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Далее я измельчил все апельсины в соковыжималке и вместе с жмыхом (блин так нравиться это слово=) был один знакомый в студенческом лагере у которого было прозвище Жмых, его все ненавидели, ну это так отступление) и соком все бросил в бродильную емкость. Получилось около 12 литров этой субстанции. По рецепту нужно было добавлять сахара 250г на 1литр сока. Я хз сколько там сока у меня получилось, но посчитал я так, что если получилось 12 литров то примерное соотношение где-то по полам сока и жмыха, так я сделал, бросил туда 1,5 кг сахара (я еще так никогда не ошибался:(), и еще нужно было добавить воды 30мл на 1 литр сока, во общем залил туда еще воды 200мл, засыпал туда заранее подготовленные дрожжи, разведенные с водой, все перемешал и убрал в темное, теплое помещение на несколько дней.

Апельсиновое винишко продолжение) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Спустя 4 дня на поверхности появилась пена, кисловатый запах, а все непонятное всплыло наверх. Это значит, что брожение успешно началось и можно переходить к следующему этапу. Следующий этап состоял в процеживание сусла. Процедить сусло нужго было через 2-3 слоя марли, это оказалось не просто. Мезгу (твердую часть) отжать через марлю, чтобы выдавить весь оставшийся сок. В приготовлении апельсинового вина мякоть больше не используется. Короче вся кухня была в апельсиновом соке и мякоти. Процеживал все это я несколько часов, так как марля забивалась, все валилось и лилось=(

Апельсиновое винишко продолжение) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Закончив с этой процедурой, у меня получилось примерно 8литров сока, я добавил еще 50г сахара на литр сока, все перемешал, установил гидрозатвор, и отнес бочку в уже знакомое ей темное, теплое место)

Еще через 3 дня добавил следующие 25 грамм сахара на литр сока. Еще через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (25 грамм/литр).

И вот спустя 1,5 месяца с момента установки гидрозатвора брожение прекратилось, вино посветлело, на дне выпал осадок, затвор перестал пускать пузыри. Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость. Очень важно не задеть осадок на дне, чтобы напиток не помутнел.

Фильтрация:

Уже середина лета, и в один жаркий день, ко мне зашел друг с виски и колой, и решили мы что пора фильтровать мое вино. По системе переливающихся сосудов, поставили бочку повыше, тару пониже, взяли трубочку, произвели действие по всасыванию))) и дело пошло медленно но верно, молодое апельсиновое вино перетекало в чистую тару, оставляя осадок в бочке. Ну раз все хорошо идет, мы решили выпить, закусить, посидеть, поболтать. И после нескольких стаканов мы вспомнили о вине. С ужасом в глазах забежали на балкон, пол сырой, везде запах браги и апельсинов, вообщем не уследили. Поменяли тару, получили люлей от девушки, допили виски и пошли на балкон следить, чтобы больше такого не повторилось. Все шло хорошо вино уже почти перелилось, но на сухую наблюдать не интересно. В голову нам пришла попробовать вино, оно же молодое, значит почти готово, вобщем попробовали мы тогда около 2 литров, сам не понимаю как так произошло. Была жара, а оно прохладное, да еще и вкусное, вот только есть привкус браги (из-за того, что мало стояло).

В общем молодое вино получилось очень сухое ( нужно больше сахара добавлять) и достаточно пьянящее, приборов для замирения не было, но по вкусу мы сошлись на том что, в нем около 10 градусов=) Далее я давал его пробовать другим людям, и они подтвердили примерный градус вина. Кстати на утро, как будто и не пили)

Оставшееся вино я разлил по бутылкам и убрал в чулан, до полного приготовления

Апельсиновое винишко продолжение) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

По рецепту вино должно настаиваться почти до нового года, чтобы ушла горечь, чтобы окончательно посветлело. Но как вы догадываетесь, оно ушло еще молодым....Всем друзьям очень понравилось молодое, и я не смог его сохранить. Но одну бутылочку я припрятал, и думаю, что пришло время его открыть со дня на день. На вид она стала очень светлой, и цвет больше золотой, чем оранжевый, на дне много осадка.

Вообщем если будете делать по моему рецепту то добавляйте больше сахара 350гр на литр сока. И не тупите как я не выкидывайте апельсиновые корки, из них же можно сделать варенье=) я это только потом понял)

Могу потом вам рассказать как все прошло. Так же после этого относительно удачного опыта виноделия, я начал делать другие алкоподелки,такие как: мятный ликер, вишневое вино с коньяком, что-то с водкой и многое другое. Если будет интересно, то могу рассказать в следующих постах. Сори за оборванный пост, подвел браузер и и нет=( Всем хорошего дня)

Показать полностью 5

Апельсиновое винишко)

Всем добрый день=) Знаю здесь было очень много постов про домашний-самодельный алкоголь. Но я набрался смелости, и решил выложить свои рецепты. Может кому будет интересно. Это мой первый пост, так что не судите строго)

Одним прекрасным днем захожу я "Ленту" за продуктами, и вижу такую картину.. куча народу толпиться около фруктов, все бегают, взвешивают, бабушки толкаются, мне стало интересно на, что же все набросились. А там огромный прилавок апельсинов и цена у них 35р\кг. И тут мне в голову пришла идея сделать апельсиновое чего-нибудь и выбор пал на вино.

Закупился я апельсинами, взял 15кг. Я прям загорелся идей сделать вино (это был первый опыт, и мне хотелось быстрее начать). По пути домой, я еще заехал в магазин где продается всякая приблуда для алкоделания, посоветовавшись с продавцом мы пришли, что мне нужно бродильную емкость, гидрозатвор и дрожжи.

Апельсиновое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Апельсиновое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!