Вишневое винишко)
Всем привет) Пишу по просьбе моего подписчика следующий пост про вишневое винишко=)
В этом году мне кажется был большой урожай абсолютно всего в том числе и вишни (не знаю как у вас, но у нас в Нижегородской области это лето было очень плодоносное)
В середине лета я с помощниками поехал собирать вишню, мотивировав их долей от полученного вина) Собрали мы примерно 18литров спелой кислой вишни (была только такая).
Поискав рецепты в интернете, я разочаровался, в большинстве рецептов нужно было вынимать косточки, а этого делать ой как не хотелось. Но нашел я рецепт с косточками, чему очень обрадовался.
Спустя 10 дней пришло время фильтровать, косточки, мякоть полностью всплыли наверх
Далее плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор, и убираем в тепло/темно. примерно на 2 недели. После двух недель с 15 литров у меня выпал белый осадок примерно 4см (по разметке бочки это около 2,5 литров ) Фильтруем с осадка с помощью трубки. И оставляем уже отфильтрованное вино примерно на 2-3 недели. И все вино готово, можно уже пить, а можно еще подержать, ноо это не в моем случае =)
Так вино получилось ооооочень сладкое, так что советую добавлять не 700г а 500 или вообще 400грамм на литр сока. И да кстати у меня и многих людей после распития этого вина закладывало нос, не знаю почему=( Но вкус получился очень насыщенный, прям как вишневый сок, но мне показалось, что алкоголя в нем было мало (видимо все таки нужно было положить дрожи) Собрав экспертную комиссию, было определено, что в получившейся жидкости примерно 5-6 градусов.
После раздачи процентов вина, у меня осталось 10 литров. Налив себе стаканчик вишневки (как я её называл) я загрустил так как пить ее было практически невозможно, она была пересладкая=((( Решил выпить рюмочку конька с горя. И тут я подумал, а что если смешать вишню с коньком, конфеты же есть такие "Вишня с коньяком" подумал я и смешал 1 к одному. Попробовал и был в восторге, это оказалось так вкусно, коньяк забрал половину сладости и внес свой вкус. Дал на пробу, всем понравилось. Решено, что нужно было где то взять коньяка, но вот незадача=( Вишневки у меня 10 литров, а если один к одному, то нужно 10 литров коньяка. 10 ЛИТРОВ КАРЛ!! Это же очень дорого((
И тут я вспомнил, что все в том же студенческом лагере, мы пили всякие напитки из канистр и один из них был коньячный спирт))) У нас в городе, есть кондитерская фабрика, и через несколько знакомых я вышел на поставщика коньячного спирта)) Даа, на вкус он был хуже конька и чистым его пить не очень, только если с колой (с колой, что угодно можно выпить,так же как съесть с майонезом), но для моего дела пойдет подумал я, и купил 10 литров кондитерского коньячного спирта по цене 5л=600р.
Во общем все это было смешано и получилось 20 литров вишневки, примерно 25-30 градусов.
20 литров это же упиться, мне до нового года хватит, подумал я и опять ошибся)
Началась осень, открылся охотничий сезон, и мы с друзьями каждые выходные начали выбираться на охоту, когда в доме когда в палатках. Ну естественно какой уважающий себя охотник, ездит на охоту без алкоголя) Вот тая и стал брать с собой каждый раз то литр то 1,5 своего эликсира. В общем все мои 20 литров ушли к концу октября=( Зато всем нравилось, вроде и дешево выходит, и вкусно и не так сладко и пьянит нормально)
Да кстати, ту долю которую я отдал, девчонки на работе выпили так, не разбавляя, как у них там ничего не слиплось))
Ну вот и все вот такой получился рецепт, без лишнего геморроя, и больших затрат) Надеюсь вам понравиться) В следующий раз могу рассказать, как я делал всякие настойки на водке)