63

Вишневое винишко)

Всем привет) Пишу по просьбе моего подписчика следующий пост про вишневое винишко=)

В этом году мне кажется был большой урожай абсолютно всего в том числе и вишни (не знаю как у вас, но у нас в Нижегородской области это лето было очень плодоносное)

В середине лета я с помощниками поехал собирать вишню, мотивировав их долей от полученного вина) Собрали мы примерно 18литров спелой кислой вишни (была только такая).

Вишневое винишко) Алкоголь, Хобби, Длиннопост

Поискав рецепты в интернете, я разочаровался, в большинстве рецептов нужно было вынимать косточки, а этого делать ой как не хотелось. Но нашел я рецепт с косточками, чему очень обрадовался.

Вишню мыть не нужно, только убрать всякие палки, листья. Далее нужно ее размять, чтобы каждая ягода дала сок. Я воспользовался мялкой для картошки.
После того как размяли, все это скидываем в уже знакомую бродильную емкость (кстати еле отмыл ее от апельсинов, она стала вся оранжевого цвета и запах впитался) + добавляем туда воду 1 к одному и сахара 700г на 1 кг вишни и все больше ничего, ни каких дрожжей (так как вишню мы не мыли, а на ней содержаться дикие дрожи). У меня получилось примерно 18 литров
Далее просто прикрываем все это крышкой, без гидрозатвора и оставляем в теплом, темном месте. Спустя пару дней жижа начнет бродить, и каждый день перемешивайте мезгу, чтобы она не впитала лишний кислород. Далее по окончанию активного брожения оставьте массу на 4-5 суток в полном покое уже с гидрозатворм. За этот период все гуща поднимется на поверхность и можно все это выкинуть, всмысле, что наверх всплыло=)
А да забыл рассказать, вишню мы собирали хорошую, не червивую, но какого было мое удивление, когда открыв крышку сверку были белые уже еле живые червячки, видимо когда собирали вишню они зашкерились внутри) ну и пофиг на них подумал я и закрыл крышку=)

Спустя 10 дней пришло время фильтровать, косточки, мякоть полностью всплыли наверх

Далее я все фильтровал через дуршлаг
Ж-жадность! Нужно больше вина=) Все отфильтрованные косточки и мякоть я положил в пакет сделал в нем маленькие дырки и повесил, чтобы все окончательно стекло, все до капли)
В общем после всех фильтраций у меня получилось примерно 15 литров чистого продукта.

Далее плотно закрываем крышку, ставим гидрозатвор, и убираем в тепло/темно. примерно на 2 недели. После двух недель с 15 литров у меня выпал белый осадок примерно 4см (по разметке бочки это около 2,5 литров ) Фильтруем с осадка с помощью трубки. И оставляем уже отфильтрованное вино примерно на 2-3 недели. И все вино готово, можно уже пить, а можно еще подержать, ноо это не в моем случае =)

Так вино получилось ооооочень сладкое, так что советую добавлять не 700г а 500 или вообще 400грамм на литр сока. И да кстати у меня и многих людей после распития этого вина закладывало нос, не знаю почему=( Но вкус получился очень насыщенный, прям как вишневый сок, но мне показалось, что алкоголя в нем было мало (видимо все таки нужно было положить дрожи) Собрав экспертную комиссию, было определено, что в получившейся жидкости примерно 5-6 градусов.

После раздачи процентов вина, у меня осталось 10 литров. Налив себе стаканчик вишневки (как я её называл) я загрустил так как пить ее было практически невозможно, она была пересладкая=((( Решил выпить рюмочку конька с горя. И тут я подумал, а что если смешать вишню с коньком, конфеты же есть такие "Вишня с коньяком" подумал я и смешал 1 к одному. Попробовал и был в восторге, это оказалось так вкусно, коньяк забрал половину сладости и внес свой вкус. Дал на пробу, всем понравилось. Решено, что нужно было где то взять коньяка, но вот незадача=( Вишневки у меня 10 литров, а если один к одному, то нужно 10 литров коньяка. 10 ЛИТРОВ КАРЛ!! Это же очень дорого((

И тут я вспомнил, что все в том же студенческом лагере, мы пили всякие напитки из канистр и один из них был коньячный спирт))) У нас в городе, есть кондитерская фабрика, и через несколько знакомых я вышел на поставщика коньячного спирта)) Даа, на вкус он был хуже конька и чистым его пить не очень, только если с колой (с колой, что угодно можно выпить,так же как съесть с майонезом), но для моего дела пойдет подумал я, и купил 10 литров кондитерского коньячного спирта по цене 5л=600р.

Во общем все это было смешано и получилось 20 литров вишневки, примерно 25-30 градусов.

20 литров это же упиться, мне до нового года хватит, подумал я и опять ошибся)

Началась осень, открылся охотничий сезон, и мы с друзьями каждые выходные начали выбираться на охоту, когда в доме когда в палатках. Ну естественно какой уважающий себя охотник, ездит на охоту без алкоголя) Вот тая и стал брать с собой каждый раз то литр то 1,5 своего эликсира. В общем все мои 20 литров ушли к концу октября=( Зато всем нравилось, вроде и дешево выходит, и вкусно и не так сладко и пьянит нормально)

Да кстати, ту долю которую я отдал, девчонки на работе выпили так, не разбавляя, как у них там ничего не слиплось))

Ну вот и все вот такой получился рецепт, без лишнего геморроя, и больших затрат) Надеюсь вам понравиться) В следующий раз могу рассказать, как я делал всякие настойки на водке)