randylife

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Как ничего не хотеть

Когда у тебя есть все, о чем может только мечтать любой человек: любящая жена, хорошая работа, здоровые родители, ты все равно хочешь еще и еще. Даже если это мелочи, которые не стоят отведенного им времени и потраченного на размышления сил. Ты все равно будешь что-то хотеть. Каждый человек что-то хочет. Иногда желание бывает настолько навязчивым, что это переходит в крайности, начинается какая-то мания. Ты же можешь спать, ты не можешь есть, ты постоянно чего-то хочешь. Но когда ты этого добиваешься, часто возникает ситуация, что ты через короткий промежуток времени опять перестаешь ценить то, что имеешь, и хочешь иметь что-то другое. Купить это или то, а надо или не надо. А дорого или всё-таки стоит? Желание порождает столько вопросов и убивает столько времени, что иногда даже страшно. Это не стоит того! Наша жизнь слишком коротка, чтобы много думать, много мечтать. Нет, конечно, чего-то желать, хотеть – это нормально. Даже так: это хорошо. Ведь если человек ничего не хочет, у него пропадает смысл жизни. Он просто живет. Желание, добиться чего-то, порождает мотивацию, заставляет задвигаться.

В то время, когда ты школьник или студент, проще говоря, когда ты не работаешь, приходиться очень мало хотеть. Ведь у тебя нет возможности это купить. Ты ищешь варианты, как собрать деньги: экономишь на еде, устраиваешься расклеивать объявления, ждешь дня рождения, чтобы тебе подарили деньги. Или просто просишь у родителей. Но если у родителей нет возможности удовлетворять всем твоим желаниям? Или некоторые родители ставят условия: а закончи четверть без четверок, сдай сессию без пересдач. Или они просто отказывают и приходиться искать другие варианты. Если что-то хочешь, придется поднять попу с дивана и идти искать работу, чтобы заработать деньги. И уже тогда себе что-то позволить. Но в будущем, может возникнуть другой вариант: ты заработал деньги. Ощутил, с каким трудом тебе это удалось. И вот взять их и просто так потратить? Получается, что тебе не так уж и нужна эта вещь. Ты ведь спокойно справлялся и без нее. И вообще не факт, что она улучшит, упростит, украсил и кардинально изменил твою жизнь.

А если все по-другому? Деньги есть, ведь ты и до этого работал. Так что напрягаться не нужно. Но ты тяжело расстаешься с деньгами, ты жид который не любит ими делиться. И самый лучший для тебя вариант, что у тебя их много и их не нужно тратить. Такой случай еще хуже, чем когда у тебя нет денег вообще. Так как именно в такой момент ты осознаешь, кто ты есть, как ты относишься к деньгам, как ты относишься к самому себе и к своим желаниям. В один момент в голове возникает столько мыслей, что позавидует любой “Сплит”. Психология не помогает. Советы вида: “живите только сегодняшним днем, не думайте о том, Что будет завтра. Откиньте то, что было вчера” не помогают.

Что же делать в такой ситуации? Я не знаю. Но противоречия убивают. В таком случае помогает только одно: “ ок Google. Как ничего не хотеть? “.

Так. Что мы видим?

1) Хотите, но не зацикливайтесь.

Это мы и так знаем.

2) Займите себя полностью работой.

Вот это неплохо. Тогда не будет времени думать и мечтать. А накопившаяся усталость, поможет быстрее заснуть и не будет лишних размышлений.

3) Начните пить.

Как мне кажется, вариант неплохой, но не всем подойдет. Тоже самое можно сказать и о наркотиках.

4) Найдите причины не покупать.

Если это телефон – смотрите обзоры, где перечислены отрицательные моменты. Если это часы – слишком громко тикают. Суть, я думаю, вы уловили. YouTube в помощь.

5) Обсудите все в семейном кругу

Как правило, именно семейное одобрение помогает примириться с решением и найти правильный вариант. Так как возникает возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны.

6) Купите себе, в конце концов, эту вещь.

Живём ведь один раз. Деньги нужны для того, чтобы тратить. Если волнует цена – слишком дорого, то купите бу. Немного опасно, так как сейчас много недобросовестных продавцов, но можно попробовать найти товар с гарантией. Так как сейчас очень часто люди разочаровываются в том, что покупают и продают довольно быстро. Не понравится – продадите. Проблем минимум, потерь минимум. Но вдохновение, которое вы получите от приобретения желаемого, пусть может и не продлиться долго, но точно запомниться. Именно такими должны быть эмоции от покупки – волнующими, положительными и воодушевляющими.

Показать полностью

Немного о мечте

Человеку не стоит жить в мечтах и забывать про настоящую жизнь. Я ни в коем случае не говорю, что мечтать вредно. Дело в том, что нужно различать реальность и нереальность.  В зависимости от характера человека, мечты могут завести или в очень тяжелую депрессию, или наоборот, окрылить настолько, что потом будет очень больно высоко и долго падать. Сразу пришел на ум фильм “куда приводят мечты”. Не знаю, стоит ли жалеть, что я его никогда не смотрел. Описания сценария явно недостаточно, могу ненароком обидеть чувства рьяных ценителей. Видимо надо добавить его в список того, что стоило бы посмотреть.

Наверное, каждый, готовясь ко сну, уже лежа в кровати, проматывает какие-то ситуации, в которых стоило поступить иначе. Мы придумываем фразы, которые сказали бы или поступки, которые бы сделали или, наоборот, лучше бы не делали. Или если у нас готовится какое-то событие. Немного волнительное, но при этом очень приятное. Мы прорабатываем сотни сценариев и свои реакции на всевозможные события. А потом думаем, к чему привело бы это в итоге. Как по-другому это назвать, если не мечтаниями? Я за таким занятием могу провести не один час. В твоей голове так все красиво и правильно, все пестрит эмоциями и переливающимися событиями. Одно идет за другим, все лаконично. Ты можешь придумать себе другую жизнь, другую внешность, отпадает потребность в деньгах. Я потом ты отвлекаешься и оказываешься в реальности. Где люди совершают ошибки, делают не совсем то, что правильно и не совсем то, что хотели бы сделать. Где все не так уж и правильно и не так уж все и красиво. Становится грустно. И ты засыпаешь с невеселыми мыслями. Спишь с тяжелой головой, тяжело просыпаешься. И день уже не такой веселый, каким мог бы быть, если бы ты на ночь почитал интересную книгу, которая только приподняла бы тебе настроение. Или провел бы время с семьей, которого и так уж очень часто не хватает, поговорили о пустяках, вспомнили веселые и комичные ситуации, которые потом будут доставлять радость еще несколько дней.

Так плохо ли мечтать? Нет, совсем нет. Но не стоит пытаться заменить реальную жизнь на то, что хотелось бы иметь. Если что-то хочешь, то сделай это. Поставь себе цель и двигайся к ней. Необязательно делать большие шаги, достаточно сделать много маленьких, даже если они едва заметны.

Показать полностью

Идеальная система общества или страна, где я хочу жить.

В нашем мире очень многое решают деньги. Если есть деньги, ты можешь все. Но почему именно они должны это решать?

Человек должен жить, а не выживать. Товары делаются для использования, а не для того, чтобы ими красоваться или, чтобы они стояли в магазинах.

Родился. Каждому выделяется ключ, или серийный номер, но которому его можно найти, на этот номер записываются все документы, медицинское обслуживание и все дальнейшее имущество. Папа работает, мама сидит в декрете и занимается ребенком. Пособия хватает, что обеспечить ребёнка всем необходимым. Мама действительно воспитывает ребенка, а не отбывает время дома. В 3 года идёшь в детский сад, где учат базовым вещам и общению с другими детьми. В 6-7 идешь в школу. Где получаешь базовое образование, которого достаточно, для нормальной жизнедеятельности. Дальше решаешь, что именно делать: работа или дальнейшее образование. Образование высшее или специальное. Специальное образование - для получения более квалифицированной работы. Высшее образование - для правящих должностей. Учат именно тому, что надо, а не всему подряд. Образование - бесплатное, но по предварительным тестам, чтобы оценить реальные ваши возможности в этой сфере работы. Дополнительное образование уже платное. Работа, которая действительно соответствует твоим возможностям, приносит тебе удовольствие и каждое утро, ты встаешь и еще с большим удовольствием идешь на работу. Остальное - автоматизировать, чтобы справлялось без внимания людей. По достижению совершеннолетия - выделяется небольшая квартира, которой достаточно для проживания одного человека. После свадьбы,  выдается большая жилая площадь, для двоих людей, вместо предыдущих. После рождения ребенка, еще увеличивается. И так по нарастающей. Развелся, квартира делится. Плохо воспитываешь детей, их забирают, квартира уменьшается. Вся порча имущества оплачивается жильцом. На последних этапах обучения вводится обязательный предмет - получение водительских прав. После этого, можешь придти в любой автосалон и взять совершенно любую машину бесплатно на любой срок, но для этого ее нужно первоначально забронировать. Конечно, возникнет вопрос, что все будут брать только самые крутые машины, но тут можно добавить поэтапный момент: нельзя сразу взять самое крутое, сначала нужно научиться ездить.. Сломал - ремонтируешь за свои деньги, обслуживаешь тоже за свои деньги. Остальные мелочи в виде: мобильного телефона, компьютера - по такому же принципу. Медицина бесплатная. Лекарства бесплатные, но только некоторые можно получить без соответствующего рецепта.  Стаж работы - 30 лет. Каждый год - санатории для оздоровления организма. Тренажерные залы бесплатные. Страна действительно следит за здоровьем и состоянием жизни населения.  Еда для всех одна, содержит равное количество калорий и полезных элементов, отличие затрагивает только вкус:  ожирению нет! Оружие запрещено. Наркотиков не существует, проституции не существует. Алкоголь разрешен только с специализированных местах (бары, клубы). Налоги идут на действительно важные вещи: парки, скверы, места для отдыха, а не на армию. У каждого в свободном доступе есть 3d принтер с возможностью распечатать все, что угодно: начиная от одежды, заканчивая едой, о которой говорилось выше.  После этого пенсия. Пенсия должна быть такая, чтобы человек мог безбедно жить и иметь возможность путешествовать в любую точку мира без проблем. Нет убийств, маньяков, все довольны своей жизнью.

Если что-то не можешь, то винить нужно только себя, раз у тебя нет нужных качеств. Или стараться наверстать, занимаясь самообразованием или получая дополнительное образование. Зарплаты все разные, но деньги уже не играют такой важной роли. Вопрос статуса еще актуален, но теперь все зависит от умственных возможностей.

Наказание, за все провинности, одно - депортация без возможности возвращения. Жить в стране - это привилегия, а не наказание.

Захотим ли мы такой мир?

Показать полностью

Мальчики бояться быть решительными, а девочки навязчивыми. Что не так с этим миром?

Если больше ничего не писать, то будет больше похоже на твит, чем на запись в блоге. Поэтому постараюсь более подробно развить свою мысль. Она на самом деле очень странная, необъективная, и, наверное, немного субъективная, но она моя. И да, мне все равно, что субъективность противопоставление объективности, так что, по сути, я дважды сказал одно и то же. Но папа говорит, что между этими понятиями есть минимальная грань, так что все гуд.

Мальчик сидит в кафе, пьет чай или сок, может, обедает или ужинает. Он хорош собой, довольно скромен, немного наивен и очень нерешителен. Естественно, стоит ему глотнуть спиртосодержащего  напитка, нерешительность пропадает, но это уже будет немного другая история. За соседним столиком сидит миловидная девочка. Кушает салат или пьет безалкогольный мохито. Она, как ангел красива, и сразу пленила сердце мальчика. Но и он не оставил ее равнодушной. Она посмотрит на него, приветливо ему улыбнется. Он покраснеет, потупит взгляд, скорее всего, постарается побыстрее закончить свою трапезу, попросит счет и уйдет.

Какие мысли в этот момент будут крутиться в этих двух светлых головах:

У него. Вау, она красавица. Наверное, ждет своего молодого человека. Интересно, он настолько же красив, как и она, или у него просто очень много денег. Хм, она смотрит на меня. Улыбнулась. Наверное, вспомнила что-то смешное. Неужели я так неуместно выгляжу. Блин, хватит на меня смотреть, не могу же я тебе понравиться. Такие как я никому не нравятся. Может, подойди, узнать, как ее зовут, может спросить номер телефона? Нет, она, наверное, рассмеется, и я буду выглядеть глупо. Я уставший, у меня нет никакого желания придумывать темы для разговора. А ведь всего лишь достаточно подойди, сказать привет. Представиться, узнать, как ее зовут. И спросить, не согласится ли она как-нибудь выпить с тобой чашечку кофе, чая, сока. Она еще раз улыбнется, согласиться и даст свой адрес в соц сетях или номер телефона. Но нет, это ведь так сложно, преодолеть чувство неловкости и нерешительности.

У нее. Он красив. Странно, почему он один. Наверное, он на работе, и у него встреча. Или он просто решил пообедать, поужинать в неформальной обстановке. Оу, наши взгляды встретились. Отвести  глаза или улыбнуться. Улыбнусь, наверное он поймет, что заинтересовал меня. Отвел взгляд. Чувство напряжение зависло в воздухе. Не получилось. Может подойти, спросить какой час? Или попросить помощи? Нет, это будет как-то странно и неуместно в данный момент. А может просто подойти и поздороваться. Спросить, как его зовут. Присесть напротив. Не буду ли я слишком навязчива? Он подумает, что я слишком доступна. Мужчина сам должен проявить инициативу. Ушел. Жаль.

Вот и получается. Судьба в очередной раз подкидывает нам подарок. Найти своего человека очень сложно. Но даже если это и не был бы свой человек, почему это должно создавать такую трудность. Почему люди мыслят шаблонами. Почему они живут в своем комфортном коконе. Бояться выйти из него даже на один вечер. Что не так с этим миром и этими людьми?

Мальчики бояться быть решительными, а девочки навязчивыми. Что не так с этим миром? Объективность, Нерешительность, Навязчивость
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!