musicbuffet

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Мой маленький музыкальный общепит. I.

Привет всем.

Решение открыть свой маленький общепит пришло, пора заняться исследованиями.

Изучили мы все общепиты в городе. Коих тут не так и много.


Оказалось, основная масса - старые советские заведения плюс фаст фуд. Из ФФ присутствуют несколько шаверм, Макди, КФЦ и Хесбургер.

Также присутствуют несколько кофеен (буше, кантата, 3-4 пекарни, кофейный островок и еще одна кофейня/кальянная). В остальных заведениях тоже встречается зерновой кофе, но уж совсем неясного качества. Единственная рожковая кофетачка - островок в большом ТЦ.

Далее. Небольшая грядка ларечников - блины, хычины, пироги, пышки и т.п.

Из примечательных мест еще присутствует стейковая/бургерная (новое направление кафешки при отеле) и небольшой бар с алкоголем и закусками (бургер, плесковица, шаверма и тп). Ну и лидеры, сетевики, Токио сити и Евразия.


Токио появились 2 года назад и сразу встали на первое место по обслуживанию/качеству блюд/популярности. У Евразии все на треть похуже.

Самые популярные места - любимая центровая шаверма, макди и пиццерия. Но все это уже приелось. Нового ничего не открывается, а уж МОДНОЕ так вообще отсутствует как класс. А между тем, на 100тысячный на глазах молодеющий город, более 50 000 человек, потенциальных клиентов, зарегистрированных вконтакте (что есть публика от 15 до 40 лет).


Про бары - ни одного заведения, куда можно безнаказанно прийти с семьей (детьми) не присутствует.


Исходя из вышеперечисленного, был выбран формат еды - свободная ниша - авторские хот-доги. Что избавляет нас от множества проблем (никакого полного цикла, исключительно доготовка).

Ударный напиток - свежеобжаренный/свежемолотый кофе на рожковой машине.

Ну и музыка - джаз, соул, фанк с винилового проигрывателя.

Итак, наша концепция сформирована - Музыка, Кофе и Хот-доги. В каждой из этих позиций мы сможем дать свое УТП. Решено открываться вкратце этим форматом, далее корректировать его по эджайлу.


В след посте расскажу про выбор места или про что захотят узнать читатели.

Показать полностью

Делюсь своими мыслями

Всем привет. Никогда не писал дневников, но опыт предпринимательства, наоборот, есть. В этом году, наконец, пришла осознанная идея открыть что-то свое в области индустрии гостеприимства.

Попробую тут выкладывать все, что будет происходить. Самое большое ожидание от пикабу - именно критика, вопросы, предложения - хочу посмотреть на наш проект со стороны.

Заранее спасибо, мои будущие друзья!

Отличная работа, все прочитано!