Harakiri Drive. Мой клон знаменитого Wampler Triple Wreck
Подсобрал себе драйв с широкими возможностями. Может выдать хоть 5150, хоть Mesa хоть ваще жирнючий фуз. А бустер позволяет выдавить просто шикарнейшее стекло из синглов или отсечек.
Подсобрал себе драйв с широкими возможностями. Может выдать хоть 5150, хоть Mesa хоть ваще жирнючий фуз. А бустер позволяет выдавить просто шикарнейшее стекло из синглов или отсечек.
Кавер на второй соляк современных рок-н-рольшиков. Интервалы не писал. Впадлу)
Чем дальше - тем больше тянет к винтажному звуку. Вот решил расширить себе арсенал жужжалок легендарной крысой. Деталей мало - звука хоть завались)
Приветствую. Как то в рекомендациях Алика мне выскочили педальки от бренда Flamma. Были разные, но в основном привлекли внимания 3 комбайна по 65 бачей за штуку. Один с дилеями, другой с преампами и третий с модуляциями. Вроде уже и реверы завезли, но подороже. Собственно на последнюю(модуляции) решил обратить внимание. И признаться, я в шоке. За вполне вменяемый прайс мы получаем достаточно компактный прибор, где есть 4 крутилки на каждый эффект, память на 7 пресетов и адекватный звук. Из 4х таких комбайнов можно по сути собрать педалборд тупо на все случаи жизни. Еще б какое нибудь миди или поддержку внешнего управления пресетами - был бы идеальный девайс. Но как говорится и так "за свои деньги топ"
Наш басист обжился очень жирным аппаратом, который заслуживает внимания. Хотелось бы что т оподобное и для гитары. Просто, компактно и звучит.
Приветствую, господа струнодеры. Закончил собирать еще одну педальку. На этот раз это не что иное как перегруженный канал моей же головы. Так сказать случай, если надо будет иметь свой звук в максимально компактном виде. В целом, звук получился достойный, хоть презенса как в лампе конечно не хватает. Но такой вот DIY)
Приветствую господа струнодеры и любители DIY. Где-то год назад я перешел на полностью аналоговый звук. Тому был ряд причин, и одна из них как раз любовь к самоделкам. За это время в целом накопился нужный мне набор эффектов, но уж очень сильно я привык к главному плюсу процессоров - пресетам. когда одной кнопкой у тебя все выставляется в нужную комбинацию. Мой основной усилитель Revv G20 достаточно умный(в плане электроники) и позволяет гибко управлять им с помощью MIDI сигналов. Был вместе с ним приобретен простенький миди-контроллер с 4мя кнопками, которые я нарулил на конкретный набор настроек головы. Однако помимо этих 4 кнопок под ногами еще штук 6)
Погуглив я узнал, что есть девайсы, называемые loop switcher, которые как раз позволяют создавать пресеты из педалей, но ценник самого дешманского от Харли Бентон стартует от 200 бачей, что как то не греет. И тут посетила мысль - а не сделать ли мне свой.
Ведь по сути 4 кнопки на контроллере как раз перекрывают все мои нужды для живой игры.
Стал вопрос как все реализовать. Тут вспомнил, что уже несколько лет у меня валяется Arduino Mega. Там достаточно пинов, что бы всем управлять. Так же чудом там же завалялся экранчик.
На али было заказано 2 модуля по 8 реле, модуль энкодера и куча джеков.
Ранее на ибей я выииграл на аукционе неплохой педалборд SKB SP 8. Разобрав и осмотрев его я понял, что вполне туда все влезет. Начинаем вандализм)
Подручными средствами удаляем лишние ребра жесткости, проклеиваем их алюминиевым скотчем, дабы уменьшить фон и начинаем монтаж
В целом электроника прекрасно поместилась, а в отдельном квадратике влез DC-DC преобразователь для питания реле(уж больно они прожорливые, и пина 5в от ардуино не хватало). Саму ардуино питаю напрямую от разъема питания.
Так как борд разборной, то на лицевой части был произведет весь монтаж джеков, экрана и энкодера
Все щели замазал авто герметиком. Такой от суровый DIY)
Что бы принимать миди сигналы был куплен 5-пиновый миди джек, пара диодов и микросхема 6N138. Собираем простенькую схему и ее выход отправляем на RX1
Я собрал на макетке. И тоже смонтировал сзади.
После пары вечеров отладки все окончательно завелось и теперь у меня есть борд со встроенным переключателем петель)
Вот небольшой видео-обзор