laylay

На Пикабу
89 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 1 пост 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Трудовые споры

Доброго времени суток уважаемые юристы. Помогите разрешить проблему.
Я училась в высшем образовательном учреждении (далее в тексте - Академия) по ЦЕЛЕВОМУ направлению с 2013 – 2018 г.
После окончания срока обучения получила диплом и должна была отработать 3 года по направлению Администрации города Уфы.
( по Договору о целевой контрактной подготовки специалиста с высшим профессиональным образованием студент обязан заключить трудовой договор и отработать на должности соответствующей уровню и профилю проф. Образования в организации работодателя не менее 3-х лет)
По окончании ВУЗа я отработала 1 год в Уфе, но потом поступила в ординатуру этого же учебного заведения в городе СПБ и в настоящее являюсь студентом ординатуры, кроме того в СПб вышла замуж в 2019 году, супруг проживает в Спб ( не военный) , сменила место жительства и постоянную прописку на СПБ.
В ноябре этого года Академия подала в районный суд города Уфы исковое заявление
«О возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей» , делая меня ответчиком, а третьим лицом - моя мама ( так как в договоре мать являлась законным представителем) . Мать проживает в Уфе, а я сменила адрес прописки в 2019 году. О том что на меня подан иск узнала случайно, проверив базу. На старый адрес пришло судебное извещение, но получено не было. (по категории «споры , возникающие из трудовых отношений, трудовые споры независимо от форм собственности» )

В данный момент я проживаю и работаю в Санкт-Петербурге с 2019 года , параллельно учусь в Ординатуре.
1. Правильно ли был направлен Иск в Уфу. В какой Суд должен быть направлен Иск «О возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей» ?
2. Если Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, предъявлен в суд по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации, может ли Суд рассмотреть дело , если ответчик не извещен. Если да, то имеет ли право ответчик отменить судебное решение по факту рассмотрения дела без его участия?
3. Нужно ли уведомлять суд о своем месте жительства? Должен ли суд перенаправить дело в суд по месту жительства ответчика по запросу?
4. Является ли правомерным зачисление студента в ординатуру, если он не отработал по целевому обучению? Имеет ли право ВУЗ отчислить студента из ординатуры на основании неотработанного до конца срока по целевому направлению?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!