gvozdd

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
101 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

К чему видеть во сне пожар

К чему видеть во сне пожар Сон, Пожар, Сонник, Длиннопост

Пожар в доме снится к совершению необдуманного поступка и знакомству с двуличным человеком. Также подобный сон часто может предвещать неприятности из-за неумения контролировать эмоции.


Толкования сна о пожаре в доме в зависимости от подробностей


В зависимости от того, какой дом горит во сне:


большой — к несчастному случаю;

небольшой — к убыткам;

маленький — к неоправданным надеждам;

чужой — к обману со стороны близкого;

разрушенный — к грусти.


В зависимости от того, в каком доме начался пожар во сне:


в деревенском — к смене места жительства;

в заброшенном — к скорому отдыху;

в многоквартирном — к приезду родственника;

в недостроенном — к приобретению недвижимости;

в незнакомом — к появлению нового хобби;

в новом — к бытовой травме;

в пустом — к счастью;

в старом — к радостным событиям.


В зависимости от того, где находится дом, в котором начался пожар:


в деревне — к преодолению финансовых трудностей;

в лесу — к исполнению желаний;

на даче — к конфликту с агрессивным человеком.


В зависимости от того, где именно в доме начался пожар:


на балконе — к небольшим хлопотам;

на чердаке — к переутомлению;

на крыше — к простудному заболеванию;

на кухне — к знакомству с влиятельным человеком;

в подвале — к сплетням о сновидце.


В зависимости от того, какой пожар:


с дымом — к риску совершить серьезную ошибку;

с большим огнем — к страстному роману.


В зависимости от того, чей дом горит во сне:


покойной бабушки — к серьезному разговору с родителями;

дочери — к семейным разногласиям;

родственников — к хорошим переменам в личной жизни;

свекрови — к несправедливым обвинениям со стороны любимого человека;

подруги — к полезным знакомствам;

сестры — к пополнению в семье;

соседа — к плохому настроению;

родителей — к незапланированной командировке;

парня — к одиночеству.


В зависимости от действий во сне:


тушить пожар в доме водой — к счастливой семейной жизни;

выносить вещи из горящего дома — к стрессу.


В зависимости от того, кому приснился пожар в доме:


беременной — к тяжелым родам;

незамужней девушке — к свадьбе;

женатому мужчине — к улучшению материального положения.


ТОП 2 отрицательных значений


Пожар в собственном доме снится к предательству со стороны любимого человека.

В квартире коллеги — к понижению в должности из-за невыполнения плана.


ТОП 2 положительных значений


Возгорание в квартире врага снится к избавлению от вредной привычки.

Спасать из горящего дома кошек — к участию в благотворительной акции.


К чему снится пожар в доме, по соннику Миллера?


пожар в отчем доме снится к несправедливым обвинениям со стороны мамы;

в многоэтажном — к ссоре с другом во время совместного отпуска;

в съемной квартире — к переезду.


Для мужчин:


пожар и взрыв в незнакомом доме — к неприятностям на работе.


Для женщин:


зайти в горящую квартиру снится к беременности.


Что означает, когда снится пожар в доме, по соннику Фрейда?


сильный пожар в доме родителей снится к плохим известиям;

знакомых — к встрече с друзьями;

соседа — к незапланированным тратам;

делового партнера — к ссоре с коллегой;

умершего дедушки — к ухудшению самочувствия.


Для мужчин:


видеть во сне, как загораются дом и баня — к обману со стороны родного человека;

и машина — к покупке автомобиля;

и сарай — к страстному роману.


Сонник Ванги


поджог деревянного дома снится к убыткам;

кирпичного — к финансовой независимости;

жилого — к грусти;

проданного — к приобретению недвижимости;

родительского — к нервному срыву;

соседского — к разрыву отношений с другом из-за предательства с его стороны;

многоэтажного — к разлуке с родными;

частного — к эмоциональному выгоранию.


Cонник Нострадамуса


пожар в доме у друга снится к неприятностям из-за безответственности;

у родных — к семейным разногласиям;

у коллеги — к понижению в должности после ссоры с руководителем;

у соседа — к появлению нового хобби.


Английский сонник


выбежать из дома, в котором начался пожар, снится к избавлению от вредной привычки;

и потушить тлеющий — к знакомству с известным человеком;

и увидеть, как он разрушился — к печали.

Для мужчин:


пожар в своем доме — к неудачам;

в соседнем — к переезду.


Для женщин:


сон, в котором загорелся дом и люди выбежали из него, сулит получение крупного вознаграждения.


Французский сонник


один горящий дом снится к стрессу;

несколько — к реализации планов;

много — к повышению в должности.


Для мужчин:


горящий дом — к потере ценных бумаг;

и сгоревший гараж — к появлению долгов;

и руины другого дома — к периоду неудач.


Русский сонник


Для мужчин:


пылающий дом и обгоревшие трупы снятся к удачному вложению личных средств.


Славянский сонник


Для женщин:


если приснилось, что загорелся дом, который был недавно потушен, то это к обману со стороны коллеги.


Сонник для женщин


замужней женщине пожар в доме снится к недолгой разлуке с супругом;

девственнице — к исполнению желаний;

невесте — к серьезному разговору с родителями;

вдове — к новым любовным отношениям.


Сонник для мужчин


женатому парню пожар в доме может сниться к незапланированному пополнению в семье;

холостому — к флирту с подругой;

жениху — к путешествию.


Источник

Показать полностью 1

История и факты о шашлыке

История и факты о шашлыке Шашлык, История, Факты, Длиннопост

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.


Кстати, само слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.


Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался «верченое» — мясо, переворачиваемое на вертеле. «Царским кушаньям» XVI-XVII веков упоминаются «верченые» куры, утки, мясо и зайцы. Само слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».


Шашлык — ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказким, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия — шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка.


В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб».Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На Западе и в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые» — там в обычае готовить мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются satay.


Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется «шураска». Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.


В Японии, Китае, Индонезии мясо одевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. Хотя в Японии для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты («темпора»). На углях японцы готовят очень редко. Они считают, что уголь обладает свойством впитывать запахи, а когда его разжигают, он передает эти запахи продуктам. Поэтому японцы с шашлыком, приготовленным на открытом огне, обязательно едят маринованный имбирь — он отбивает посторонние запахи.


Маленькие кусочки маринованной баранины готовят во многих странах от Афганистана до Марокко. Во франкоязычной Северной Африке их называют «brochettes». Поскольку страны пустынные, на угли под шашлык идет саксаул и самшит. Такие угли очень горячие и «долгоиграющие» с ароматным дымом.


В корейской кухне есть такое блюдо – «орикогикуи» (шашлык из утки). Советуем Вам его приготовить. Утку со специями, зеленью и сахарной пудрой можно как жарить на огне, так и испечь в духовом шкафу. Мясо не следует пережаривать, так как исчезает его вкус.


К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.


Шашлык — единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.


Итак, вы решили побаловать дорогих гостей шашлыком, так с чего же начать приготовления? В первую очередь, необходимо определиться с выбором мяса или рыбы. Мы не станем придерживаться строгих кавказских традиций и говорить о шашлыке только из баранины. В наши дни, благодаря свободе нравов, скромному бюджету или богатому ассортименту, шашлык может быть как из мяса, так и из курицы и осетрины, важно чтобы все было свежим.


Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело. Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.


Александр Дюма, путешествовавший по Кавказу в 1858 году, уверял, что филейную часть баранины для шашлыка клали в маринад из уксуса, лука, соли и перца на 15 минут. И только чтобы получить особо острое блюдо, мясо оставляли в маринаде на ночь.


Заметили, что в старину замачиванием в маринаде особо не дорожили? Это потому, что о тушах, неделями и месяцами висящих в холодильнике, тогда ничего не ведали, и отбивать запах тлена нужды не было.


А вымачивать мясо можно в чем угодно. Классические народные способы — мясо в уксусе или вине — не особенно хороши. Уксус, хоть и делает мясо более мягким, но убивает его натуральный вкус. Так же, впрочем, как и вино.


Крымские татары предпочитают кислое молоко, а еще можно пользоваться столовой газированной водой. Сегодня удобно применять для этих целей майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. А австралийцы свой шашлык вообще в крепком чае замачивают. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу. И вот угли готовы и нежные розовые кусочки румянятся на жару.


Теперь вернемся к более родному мясу и попробуем сделать шашлык из свинины — для этого лучше взять окорок, а для особых гастрономов рекомендуем свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.


Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Поэтому говядину желательно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.


К мясному шашлыку следует подавать сухие красные вина. Ни в коем случае нельзя есть шашлык под водку или пиво. К столу должно подаваться вино комнатной температуры. Красные вина не охлаждают даже в жару.


Шашлык из птицы — тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Для маринада используется тот же соус, что и раньше. Курица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать шашлык из птицы нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает вкус этих блюд. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными. В отличие от красного, белое вино — очень легкое, поэтому нужно запастись достаточным количеством для всех.


Все закуски должны выгодно подчеркивать вкус шашлыка и сочетаться с ним. Надо иметь в виду, что у вас нас столе только одно главное блюдо — шашлык, на котором и нужно сконцентрировать внимание, поэтому легкие закуски должны лишь возбуждать аппетит, а не отвлекать от нескончаемого удовольствия.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!