fishermen1

Пикабушник
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 1 в горячем

Платная рыбалка - зачем она нужна? ( сугубо мое мнение )

https://vk.com/klub_ribolovov


Многие пруды, речки, озёра, водохранилища, доступные всем желающим, сегодня пришли просто в удручающее состояние. Вода, отравленная промышленными отходами и разливами нефтепродуктов, кладбища мусора на дне, захламленные берега… Не трудно догадаться, что там почти невозможно дождаться поклёвки, а если и дождёшься, то выловленную рыбку лучше сразу отпустить обратно в родную стихию - всё равно её есть не рекомендуется.

Есть и другая проблема, которая характерна для водоемов, где ничего и никому платить не надо - браконьерство. Обидно провести впустую несколько часов с удочкой, глядя, как на твоих глазах сетями и электроудочками губят рыбу...

Ну а если и удалось найти более-менее привлекательное для рыбалки место недалеко от города, то приходится хранить эту тайну в большом секрете. Иначе в скором времени на небольшом пятачке соберутся десятки «конкурентов», и комфортная уединенная рыбалка станет практически невозможной.

Возможно, поэтому некоторые любители активного отдыха с удилищами на берегу предпочитают охоту за рыбой только на платных водоёмах. Там, где за определенную плату можно получить истинное удовольствие от рыбной ловли.

Приехав на «платник», Вы можете быть уверены: рыба здесь есть (водоемы регулярно зарыбляют), причем рыба – съедобная, вода и берег – чистые, браконьеров нет, народу совсем немного.

Владельцы платных водоемов стараются создать для отдыха своих гостей максимально комфортные условия. Приехав с компанией или семьей на платный пруд или лесное озеро, можно арендовать уютную беседку, в которой есть стол и скамьи. Обычно рядом с каждой беседкой оборудован мангал. Предоставляется возможность выбора места рыбалки и отдыха - можно расположиться поближе к воде, в тени, а можно - на склоне, на солнышке, а можно уединиться вдали от всех. Как правило, в таких местах готовы создать условия и для компании из десяти человек, и для любителей порыбачить в одиночестве. На некоторых водоемах предлагают даже отдых в коттеджах!

Платная рыбалка на прудах, ловля форели и других ценных пород рыб разрешена круглый год. Выловленную рыбу можно забрать с собой, а на многих «платниках» - тут же запечь или закоптить. Если Вы приехали без снастей - не волнуйтесь: и спиннинговые, и поплавочные удилища можно взять на прокат, а также в наличии садки, подсачеки, стульчики и другие необходимые принадлежности. Если Вы собрались на рыбалку впервые - не переживайте, Вам подскажут где, какую рыбу и на что ловить.

Платная рыбалка - зачем она нужна? ( сугубо мое мнение ) Рыбалка, Охота, Отдых, Истории из жизни, Природа, Лето, Рыбаки, Новости
Показать полностью 1

Костёр - свеча

https://vk.com/klub_ribolovov


Этот вид костра ещё называют Финской или Таёжной свечкой, позволяет использовать всего лишь одно полено или чурбак для многократного приготовления или разогрева пищи в походных условиях. Крайне экономичен и эффективен в плане расходования топлива.

Самое важное найти сухое бревно и отпилить от него ровный кусок — полено длинной полметра. Лучше, чтоб оно было не менее 12-ти см в диаметре, и максимум – 30.


Если использовать свечу планируется для приготовления пищи, то лучше брать короткие, но толстые заготовки. Тогда можно будет ставить посуду непосредственно на свечу, а сама она будет устойчиво стоять на основании.


Если же важно освещение, то тут лучше взять заготовку подлиннее и потоньше. А если требуется отопление, то надо брать и толстую и длинную заготовку. Такая свеча может гореть много часов.


Желательно без сучков, что бы его можно было расколоть достаточно ровно.


Сорт дерева не имеет большого значения, но следует помнить, что смолистые деревья – «стреляют» и дают много искр. Использовать свечу из елки и сосны не рекомендуется для обогрева. Береза горит жарко и не стреляет, но пламя у нее сильное и надо быть осторожным. Кроме того, в коре березы много дегтя и пламя немного коптит, особенно в конце горения. Практически идеальная свеча получается из хорошо высушенной осины. Горит она исключительно ровно, пламя легкое и бесцветное.


В любом случае, хорошо использовать сухостой (но не гнилушку). В противном случае, свечу или ее заготовку придется долго сушить.



●Раскалываем топором полено вдоль на четыре (или 8 , если полено очень толстое) части, желательно одинаковых.


●Вырезаем из каждой части середину, немного и понемногу состругиваем.


●Складываем расколотые части полена вместе, оставляя щель в пару сантиметров. Если есть проволока, то можно их и связать (но не плотно).


●В центр полена закладываем немного березовой бересты и того, что вынули из середины. Поджигаем (хорошо помогает жидкость для разжигания углей).


●После того, как свеча разгорится, в центре ее звезды образуется небольшой кратер – зона горения, своеобразная топка. В нее, кстати, как в самовар, можно подкладывать дополнительное топливо – древесный уголь, щепки, мелкие шишки и пр. Это значительно продлевает срок жизни свечи.


Величина пламени и горения легко регулируется путем сдвигания и раздвигания четвертинок (или восьмушек) полена, но это в том случае, если не использовалась проволочная стяжка.


●После того, как в кратере образовалась устойчивая зона горения, можно приступать к приготовлению пищи. Как видно, собственно зона горения весьма не значительна и располагается строго под посудой. Для посуды не требуется никаких специальных подставок, подвесок и подпорок. Она просто ставится на свечу, как на обычную газовую конфорку, например, или примус. Пламя лишь изредка пробивается сквозь пропилы. Котелок на такой конфорке вскипает буквально через считанные минуты.


●После приготовления пищи, свеча гасится. И впоследствии может быть использована многократно. Одна такая свеча позволит вам приготовить в походе пищу множество раз.



В принципе у этих Финских (Индейских, Таёжных) свечей есть множество вариаций – например, бревно не раскалывается на части, а делаются 4~8 продольных пропила не до конца бревна ... Но это уже совсем другая история ... 😊

Костёр - свеча Все о рыбалке, Рыбалка, Отдых, Полезное, Охота, Ловля, Рыба, Природа, Длиннопост
Костёр - свеча Все о рыбалке, Рыбалка, Отдых, Полезное, Охота, Ловля, Рыба, Природа, Длиннопост
Костёр - свеча Все о рыбалке, Рыбалка, Отдых, Полезное, Охота, Ловля, Рыба, Природа, Длиннопост
Костёр - свеча Все о рыбалке, Рыбалка, Отдых, Полезное, Охота, Ловля, Рыба, Природа, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!